Весёлая жизнь с MBAND

PG-13
Заморожен
22
автор
Фэндом:
Размер:
67 страниц, 21 028 слов, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
22 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник

Мы встречаемся?

Настройки
Зашла в квартиру, закрыла дверь и включила свет. Взору тот час предстал... Папа? Какого? Что он здесь делает? Так, тихо, спокойно, веди себя как всегда, и не говори правду! — Папа! — постаралась улыбнуться. — Я-то думала, ты в деревне, отмечаешь со всеми... — Да, отмечал. Но решил приехать и узнать, где ты ходишь. Не объяснишь, с кем сейчас пришла? Он что, видел, как мы с Артёмом стояли у подъезда? Всё, я попала. Хорошо ещё, что не обнялись, вот тогда всё было бы плохо. "Только не говори, что парень, только не говори, что парень", - думала про себя, пытаясь найти объяснение. — Парень? Ты бормочешь "парень"? Я что, вслух это сказала? Упс! И что теперь делать? — Ну да, он — мой парень. Ну вот что за ерунду вечно придумывает мой мозг? Нельзя было что-нибудь менее катастрофическое? Сейчас же фиг знает что будет. Посмотрела на отца, сохраняя спокойное выражение лица...

***

Не буду описывать весь разговор и конец дня, скажу лишь, что получила серьёзный выговор, домашний арест и должна пригласить Артёма на семейный обед "познакомиться друг с другом". А перед этим надо постараться внятно объяснить Артёму ситуацию. Да, влипла по полной. На следующий день в школе меня встретили шёпотом за спиной и косыми взглядами. Причём шептались все, даже не фанаты MBAND. Странно, чего это они? Ира, как только увидела меня, сразу увела в туалет, а там спросила: — Ты знаешь, о чем все говорят? — Хм... Очевидно, обо мне? — О том, что ты встречаешься с Артёмом Пиндюрой. ЧТО? Как? Почему они так считают? Откуда пошёл такой слух? — С чего это они взяли? — Маша из десятого класса говорит, что видела вас у подъезда, как вы стояли. Гадство, ну вот что б её молния ударила! Так, надо найти её, связать, расчленить и... — Так это правда, или нет? — Ира ждала ответа, напряжено глядя в глаза. — Э, ну... — вот и что тут скажешь? Если "нет", то обо всем этом может узнать папа, а этого нам не надо. Эх, сама виновата. Так что врать до конца! Надеюсь, до победного. — Да, встречаемся. С недавнего времени. Ира выдохнула, сказала "Афигеть" и отпустила меня. Тут прозвенел звонок на урок...

***

Ещё в школе, после дополнительного по физике, я решила позвонить Артёму и рассказать обо всем. Как ни странно, он опять ответил сразу. — Ну, что ещё случилось, вредина? — Хватит меня так называть, ты же знаешь моё имя. — Знаю, но так веселей. Давай говори. Как смогла, объяснила. Во время этого руки мои дрожали, а сердце билось как бешеное. Шутка ли, просить кумира сыграть роль твоего парня. После началось молчание, доносился лишь звук музыки. А где он сейчас? Дома или в машине? Оказалось второе. — Я сейчас рядом проезжаю как раз, могу забрать из школы и отвезти куда-нибудь, где сможешь обсудить детали. Не против? Конечно нет, что вы. Приезжайте, покрасуйтесь. Тут ещё остались ученики, которые рады будут увидеть нас вместе. Ответила, чтобы приезжал поскорее и не доезжал несколько метров до школы. Думала, так лучше выйдет. Нет, нас увидели. Точнее, увидели меня, когда садилась в машину. Некоторые признали в ней машину Артёма и закричали остальным. Боже, ну и почему их столько? Почему не идут домой после уроков? Уезжали мы под визги и крики девчонок, а путь проделали молча. Честно, мне было немного неловко из-за всего этого. А хотя, это карма! Он побил меня, а теперь будет расплачиваться за это, играя чужую роль. Нет, ну а что? Так ему и надо. — Куда мы едем? — Ко мне. Вау! Несколько дней назад я его ненавидела, а сегодня уже еду к нему домой. А что вы знаете о прогрессе? Через некоторое время мы прибыли. Знаете, примерно я знала, как выглядит квартира Артёма, просто смотрела его трансляции. Но эта почему-то не походила на неё: более тёмная, с большой кухней, отдельной столовой, гостиная в синих и голубых тонах, а также спальня. Посмотрела на Артёма. Тот кратко сказал: — Недавно купил, почти не бываю здесь. Иди в гостиную. Ну ладна, пойдём туда. Села на большой диван, огляделась. А мне тут нравится, мило и уютно. Через несколько минут пришёл и хозяин, держа в руках две кружки, одну из которых протянул мне. — Держи. — Спасибо, — в кружке оказался чай. — Ну что, давай сначала? Твой отец видел, как я проводил тебя до дома, а ты случайно сказала, что я - твой парень. Теперь он хочет встретиться со мной... — Не только он, но и остальные. — Понял, — Артём кивнул и сделал пару глотков, затем продолжил. — А сегодня вся школа тоже стала думать, что мы встречаемся. И теперь мне надо сыграть твоего парня. Всё верно? — Да, — кивнула, сделала первый глоток. Ну вроде нормально, не отравлено. Хотя зачем ему меня травить? — Ну и когда мне приходить? — Когда сможешь, вечером. Желательно в субботу или воскресенье. — Окей, а как мы познакомились? — М... В Интернете, например. — И как ты это представляешь? Может правду сказать? На тренировке? — Ну можно и так.

***

Прошли часы, а мы всё сидели и спорили на некоторые вопросы. Придя к компромиссу, Артём отвез меня к сестре. Зайдя в квартиру, я наткнулась на Вику и её вопросы. — Ну чё, как всё? Ты у Артёма была? — А, ну всё хорошо. Да, мы посидели у него дома, поговорили, чай попили. — О-о-о! Когда свадьба? — Какая ещё нафиг свадьба? — я чуть не упала на ровном месте. — Мы же даже не встречаемся. — Чагось? — сказала Вика, поперхнувшись горячим шоколадом. — Но все говорят... — Все говорят то, что не является правдой. Случайно ляпнула, что он - мой парень, а одна дура разболтала всей школе о нас. Ну и в скором времени Артём придёт знакомиться с нами. С вами. Ответом послужил дикий смех. — Да ты лох! — Знаю! Заперлась в комнате. Знакомства знакомствами, а учиться надо. На носу экзамены, выпускной, куча других дел. А ещё хотелось успеть заскочить на тренировку. Тренер недоволен тем, что мне приходится пропускать их, говорит "Бокс - вот чему тебе надо уделять больше времени". Если бы всё было так просто... Пока занималась, успела написать подруге, рассказать обо всем. Она тоже назвала меня лохом и дурой. Ну да, я такая, что вы хотели? Жить бы спокойно, без всех этих приключений. Нет, надо постоянно во что-то вляпываться, иначе скучно. Задумалась. Действительно, если вычеркнуть мои выходки, то получается серая скучная жизнь. Значит, быть вот такой не так уж и плохо?

***

Всю следующую неделю я жутко волновалась по поводу предстоящей встречи. Дни медленно тянулись, в школе шептались ещё и о клипе. Почти никто не верил, что я там снималась, ведь доказательств нет. Старалась не обращать на это внимания, учиться, готовиться к экзаменам, немного гулять с друзьями (до школы и обратно), в общем, жить обычной жизнью. С Артёмом мы больше не виделись, тот словно забыл про меня. Может, оно и к лучшему. В субботу я не пошла в школу, уйдя с утра в парк. Просто хотелось побыть одной, подумать, послушать музыку и расслабиться. Знаю, прогуливать плохо, но каждый так иногда делает, не правда ли? Захватила с собой скетчбук, дорисовать кое-что. Сев на свободную  скамейку, стала рисовать. Хотелось, чтобы получилась рука, обвитая цветами, а на пальцах сидит маленькая птица. Может и банально, но мне нравилось. Сколько часов я просидела? Не знаю, но сидела бы ещё, но прервал звонок от папы. — Да. — Где ты ходишь? И где твой Артём? — Я в парке, а он наверно на работе, — убрала в сумку скетчбук и поднялась. — И что ты делаешь в парке? Ладно, с тобой потом разберёмся. А сейчас зови парня, пусть приходит. — Ладно. Позвонила Артёму. Тот ответил не сразу. — Слушаю, вредина. — Артём, короче, всё готово, можешь приходить. — Понял, скоро буду. У сестры, да? — Да. — Всё, жди. Кажется, или в последний момент там засмеялась девушка?

***

Опять вернулось волнение, всё тело мелко дрожало, дыхание прерывалось. Было такое чувство, что всё провалится, обман раскроется. И что тогда будет? Лучше даже не представлять. Наконец к дому подъехала знакомая машина, их которой вышел Артём. Одет он был в чёрные штаны с толстовкой. Ну вроде норм. — Привет, — Артём улыбнулся, подошёл и... Поцеловал меня? Спасибо ещё, что в щеку. — Ты... Ты что творишь? — зло шикнула я. — Просто решил, что если играть роль, то от начала и до конца, — он весело подмигнул. Нет, вы посмотрите! Я вся дрожу от страха, а он издевается! Мы поднялись на нужный этаж, дверь открыла Вика, улыбающаяся до ушей. А когда мы пошли в гостиную, то она остановила его и сказала: — Что-нибудь сделаешь с Сарой, кастрирую без наркоза. Понял? — А, да, — Артём удивлённо глянул на меня. Немного улыбнулась. Сестра как всегда в своём репертуаре. Не буду описывать первые минуты знакомства Артёма с отцом, перейду сразу к разговору. Мы с Артёмом сидели на одной стороне дивана, а папа, мама и сестра на другой. Глаза в глаза, так сказать. Вика во все глаза рассматривала Артёма. Ещё бы, она тоже фанатка их группы. Как и договаривались, я чуть прижалась плечом к нему. Сначала шли вопросы о том, где познакомились, как стали общаться. Кем работает Артём, где жил, какая семья. А самое главное, нас просили, как он предложил встречаться. Точнее, его спросили. И знаете, что он придумал? История получалась такой, что я сама чуть не поверила. Артём после тренировки (за основу взяли ту, когда впервые встретились в реальности) предложил мне немного прогуляться и привёл на крышу одного здания. Там стоял небольшой стол, накрытый для двоих. Мы сели, немного поговорили, а потом он предложил стать его девушкой. Эх, романтика... И тут мне стало интересно: а есть ли у него девушка в действительности? Ведь я слышала тот смех. Ладно, основная часть вопросов прошла, самое тяжёлое позади. Что теперь? — Я так понимаю, ты настроен серьёзно? А это к чему? — Да, очень серьёзно, — и тут Артём посмотрел на меня с глубокой нежностью. Мамочки, уплываю, растворяюсь в его глазах. Стоп, что со мной? Мы же не по-настоящему встречаемся, так что надо спокойней реагировать на такое. — Раз так, то когда свадьба? ЧТО? Какая ещё нафиг свадьба? Сначала Вика, теперь папа. Они с ума сошли? И что ответить? Зря я сказала, что самое тяжёлое позади. К такому мы не готовились. Посмотрела на сестру: она отвернулась, закрыв лицо руками. Ясно, ржёт. К счастью, в голову пришла идея. — По закону вступать в брак могут лишь те, кому исполнилось восемнадцать лет. Так что в любом случае нескоро. — У тебя день рождения в конце лета, не так уж и нескоро, — встряла Вика. Спасибо, сестрёнка. Так, надо закругляться. Иначе точно сядем в лужу. Артём посмотрел на время, сказал, что ему пора, утром самолёт. Спасибо ему! Стали прощаться, я пошла провожать "парня" и вышла с ним на улицу. Там мы немного постояли. Хотелось что-то сказать ему. Но как? И что? — Артём, — решилась я. — М? — он смотрел на меня, закусив губы. Самоё популярное выражение лица. — С... Спасибо тебе... За всё это. — Да ладно, мне не сложно. Вот как. Не сложно ему. — Ну всё, пока, — вдруг он обнял меня. А-а-а, кайф какой. Крепко обняла в ответ. Стоять бы так вечно. СТОП! Хватит! Он никогда не будет моим парнем, никогда! И не потому, что я не хочу, а потому, что сам не посмотрит на такую. Вернулась в квартиру и сразу легла в кровать. Надо постараться заснуть и забыть обо всем. Он же меня бесит, так почему сердце колотится как бешеное?
22 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (1)