ID работы: 5584789

Неизвестный нуар

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неизвестный нуар

Настройки текста
Утро, скромная парижская квартирка Мюриэль. Черноволосая девочка с трудом поднимается с лежанки, щурится на удостоверение и в десятый раз пытается разобрать своё имя. — Мюриэль… что мы вчера пили?.. — Корсиканский самогон! Хорошо пошло? — Знаешь…— Кирика неодобрительно смотрит в её сторону, подползает к компьютеру и пытается вытащить из-под стола трехлитровую банку рассола,— если честно с сегодняшнего дня — только шампанское! Уже более-менее оклемавшаяся Мюриэль хочет в очередной раз напомнить про те славные времена, когда она подрабатывала озвучиванием японских мультиков и с утра до вечера входила в образ Кацураги Мисато-сан. От перепалки и (возможно) перестрелки её спасает только звонок в дверь. На пороге — по уши закутанная девочка с лихим розовым ирокезом. — Кирика, беги быстрей сюда! К нам Клюва… то есть Клава… ну короче эта твоя Хлоя приехала! Кирика сердито мычит что-то в банку. Кажется, у неё застряла голова. Через какое-то время все трое сидят за столом. Кирика уже оклемалась, натянула оптимистичную драную маечку с Мерлином Мэнсоном и по давней привычке смотрит куда-то в небо. Мюриэль несёт хавчик, а Хлоя что-то выставляет на стол. — У меня тут небольшая работёнка в России подвернулась, и заказчики продукцией расплатились. Был вариант ещё нефтью, но куда я эту нефть дену… Кирика вздрагивает и возвращается в реальный мир. На столе — угрожающая шеренга из бутылок водки. — Слушай, Хлоя, а может всё-таки лучше шампанское? Помнишь чем закончилось, когда Афина нам домашнего винца с личного виноградника присылала? — Ой, Кирика, перестань. Пассажиры отделались лёгким испугом. — А аэропорт-то до сих пор отстраивают… — Знаешь, Кирика, я тебя просто не узнаю. По-моему,— Хлоя тактично провожает глазами Мюриэль,— очень-очень скоро тебя эта моднючая мафиоза вконец развратит. Станешь тихая, кавайная и в даже школу начнёшь ходить! — Да ну тебя, Хлоя! Не пугай ты так! — Ага, ага… Где же теперь та девочка, которая в возрасти двенадцати лет угнала целый крейсер и потопила на нём штук шесть катеров береговой охраны? — Названная девочка ни за что бы не стала так безобразничать, если бы кое-кто перед этим две недели упорно так не ныл: «Ки-и-и-ирика, ми-и-и-илая, ну давай поиграем в кора-а-а-аблики-и-и-и…». Появляется Мюриэль с подносом. — Хлоя, милая, нарежь колбасу. У тебя хорошо получается! Уже после полудня. Мюриэль и Хлоя листают хентайную мангу, а Кирика с ужасом разглядывает свои трясущиеся руки. — Девочки, может хватит? Нам ведь завтра как бы на задание…. — Как нефиг справимся…— Хлоя икает и чуть не падает,— вот так втроём соберёмся и всех порвём… И кровью на стене напишем ELFEN LIED! — Ничего, что у меня руки трястись будут? Я же с такими руками не попаду даже в… — А мы те пулемёт дадим! Мюриэль разливает. — Когда-нибудь очень нескоро станем мы с тобой Кирика старыми, уйдём на покой — и откроем часовую мастерскую. Вот где точность будет нужна! Вечер, лунный свет. Всё допито и съедено. Мюриэль сидит на полу и терзает скрипку, Хлоя с подоконника дудит на флейте. Жутко пьяная Кирика валяется на столе, колотит ладошками и вопит на весь дом «Copallea no hitsugi».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.