Неизвестный нуар
29 мая 2017 г. в 22:53
Утро, скромная парижская квартирка Мюриэль. Черноволосая девочка с трудом поднимается с лежанки, щурится на удостоверение и в десятый раз пытается разобрать своё имя.
— Мюриэль… что мы вчера пили?..
— Корсиканский самогон! Хорошо пошло?
— Знаешь…— Кирика неодобрительно смотрит в её сторону, подползает к компьютеру и пытается вытащить из-под стола трехлитровую банку рассола,— если честно с сегодняшнего дня — только шампанское!
Уже более-менее оклемавшаяся Мюриэль хочет в очередной раз напомнить про те славные времена, когда она подрабатывала озвучиванием японских мультиков и с утра до вечера входила в образ Кацураги Мисато-сан. От перепалки и (возможно) перестрелки её спасает только звонок в дверь.
На пороге — по уши закутанная девочка с лихим розовым ирокезом.
— Кирика, беги быстрей сюда! К нам Клюва… то есть Клава… ну короче эта твоя Хлоя приехала!
Кирика сердито мычит что-то в банку. Кажется, у неё застряла голова.
Через какое-то время все трое сидят за столом. Кирика уже оклемалась, натянула оптимистичную драную маечку с Мерлином Мэнсоном и по давней привычке смотрит куда-то в небо. Мюриэль несёт хавчик, а Хлоя что-то выставляет на стол.
— У меня тут небольшая работёнка в России подвернулась, и заказчики продукцией расплатились. Был вариант ещё нефтью, но куда я эту нефть дену…
Кирика вздрагивает и возвращается в реальный мир. На столе — угрожающая шеренга из бутылок водки.
— Слушай, Хлоя, а может всё-таки лучше шампанское? Помнишь чем закончилось, когда Афина нам домашнего винца с личного виноградника присылала?
— Ой, Кирика, перестань. Пассажиры отделались лёгким испугом.
— А аэропорт-то до сих пор отстраивают…
— Знаешь, Кирика, я тебя просто не узнаю. По-моему,— Хлоя тактично провожает глазами Мюриэль,— очень-очень скоро тебя эта моднючая мафиоза вконец развратит. Станешь тихая, кавайная и в даже школу начнёшь ходить!
— Да ну тебя, Хлоя! Не пугай ты так!
— Ага, ага… Где же теперь та девочка, которая в возрасти двенадцати лет угнала целый крейсер и потопила на нём штук шесть катеров береговой охраны?
— Названная девочка ни за что бы не стала так безобразничать, если бы кое-кто перед этим две недели упорно так не ныл: «Ки-и-и-ирика, ми-и-и-илая, ну давай поиграем в кора-а-а-аблики-и-и-и…».
Появляется Мюриэль с подносом.
— Хлоя, милая, нарежь колбасу. У тебя хорошо получается!
Уже после полудня. Мюриэль и Хлоя листают хентайную мангу, а Кирика с ужасом разглядывает свои трясущиеся руки.
— Девочки, может хватит? Нам ведь завтра как бы на задание….
— Как нефиг справимся…— Хлоя икает и чуть не падает,— вот так втроём соберёмся и всех порвём… И кровью на стене напишем ELFEN LIED!
— Ничего, что у меня руки трястись будут? Я же с такими руками не попаду даже в…
— А мы те пулемёт дадим!
Мюриэль разливает.
— Когда-нибудь очень нескоро станем мы с тобой Кирика старыми, уйдём на покой — и откроем часовую мастерскую. Вот где точность будет нужна!
Вечер, лунный свет. Всё допито и съедено. Мюриэль сидит на полу и терзает скрипку, Хлоя с подоконника дудит на флейте. Жутко пьяная Кирика валяется на столе, колотит ладошками и вопит на весь дом «Copallea no hitsugi».