ID работы: 55848

Непредсказуемая жизнь...

Слэш
R
Завершён
10
автор
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

ГЛАВА 9: Логово врага.

Настройки текста
Дом Норы и Сэма. Гостиная. Джек сидел на диване и читал какую-то книгу о приключениях. Парень настолько зачитался, что даже не заметил, как в комнату вошли родители. И явно не в лучшем настроении. - Сынок. – позвала мать. - А, ма?- оторвав глаза от книги, бросил парень. - Что это? – Нора бросила пакетик с каким-то белым порошком на стол рядом с диваном. - Отгадай с трёх раз! – парень лучезарно улыбнулся, – А можно поинтересоваться, где вы «это» взяли? - Можно, у тебя в сумке. И откуда у тебя героин, ты его принимаешь?- злился Саймон. Парень залился диким….кхм... ржачем, а потом встал по пути на кухню ответил: - Может, вместо того, чтобы лазить в моих вещах, будете заниматься более важными делами? Например, у вас ещё 3 ребёнка и целая школа! – улыбался Джек. - Чего ты лыбишся? Не твоё? Докажи! – спокойно произнесла мама. - Хорошо. Аргумент первый: у меня пошатанная нервная система, где нервные проблемы там и сердечные, потому что переживания и бла бла бла . Вы знаете об этом. Если бы я принимал наркотики, то давно бы уже коньки отбросил. Аргумент второй: Я не принимаю наркотики. Хотя, на аргумент это не очень похоже. А я-то думал, вы мне доверяете! Ну вас! Нора, как и Сэм и Саймон расслабилась в лице, и оно у них не выражало открытую злобу. Тогда Элеонора сказала нежным голосом: - Ты прав, милый, прости, что не поверили тебе, но откуда тогда героин? - Ты даже не представляешь, сколько у меня недоброжелателей! – сказал парень, сев с чашкой чая в руках. Неожиданно зазвонил телефон, и Джек немедленно взял трубку: - Джек? - Алло, что-то случилось? – услышав взволнованный голос, спросил парень. - Била украли! – произнёс Сэм, чуть не плача. - Сейчас буду, где ты? - Мы с Несси возле дома Билла. - Сэм, ты куда-то едешь сегодня?- обратился парень к отцу. - Нет, а что? - Можно взять твою машину? Это очень срочно. - А почему ты не возьмёшь мою? – поинтересовался Саймон. - Тебе же ещё домой ехать, даже если ты здесь останешься, я вернусь завтра или даже послезавтра. – Забрав свои вещи, Джек выбежал из дома – Пока. До дома друга парню долго ехать не пришлось, всего лишь пару улиц. Добравшись до указанного места, Сирэл лицезрел не совсем обыденную картину: Сэм и Несси плакали. Как только парень подошел к ним, оба по срывались с мест и подбежали к нему. - Что случилось? - Мы…мы записку нашли, не поверили, искали... долго искали, но не смогли его найти! – сбивчиво через слёзы говорила Нес, а под конец снова расплакалась. - Всё будет хорошо, мы его найдём, не плачьте, – начал успокаивать друзей Джек, – покажите записку, – нежным голосом проговорил к друзьям Сирэл. Взяв бумажку в руки, парень прочёл послание, но не понял его. «Билл Стоун у нас, мы вернём его только после того как вы отдадите то, что забрали. Банда Гризли» - Что за бред? Вы знаете, кто они? - Да, мы искали одного человека и наткнулись на эту банду. Просто как-то заметили интересное дело, решили раскрыть. Они парня похитили, а мы его выпустили. Не знаю, чего они от него хотели, но он ни в чем не виноват он очень хороший! Его Джет зовут. Ну, мы ещё немного насолили им, но это мелочи. Это всё, что нас связывает с той подозрительной бандой. - Понятно, мы все в огромном, огромном дерьме! - То есть? – недоумевал Сэм. - Джет - это парень, которого держал у себя Арлен. Похоже, наши враги объединились. Я найду Билла, обещаю. Эти люди охотятся за вами и могут убить, они всегда босса ненавидели, поэтому я им тоже враг. - Босса? Ты связан с мафией? - Можно и так сказать... Мой клан был уничтожен, я последний остался, их Арлен приказал убить, потому что они мешали ему и защищали меня. - Блять, что делать-то? – занервничал Аберлейн. - Не боись, всё хорошо будет. Найдём мы его, идите в машину. Сэмми, а куда вы Джета дели? - Мы оставили его у одной старушки, она за ним ухаживает. - Хорошо. *** Логово Гризли. День. - Так! Я сейчас за Билом иду, а ты, Сэмми, за руль, нам нужно будет очень быстро уехать. Ты же умеешь водить? - Умею. Ты снял номера? - Конечно же. Парень с пистолетом в руках пробрался в дом, или так называемое логово, у входа расправился с парой охранников и пошел вдоль коридора, открывая все двери подряд. Бля… ну кому он нужен–то кроме нас? И где Билла держат вообще? Ну как так-то?.. Мысленно оскорбить похитителей друга мне не дали. Какой-то мужик хотел меня дубиной по голове шиндарахнуть, но нет, я увернулся. Собрал свою силушку богатырскую и заехал ему кулаком по роже! Мы не в голливудских фильмах, поэтому он не упал без сознания. Напротив, встал и собирался напасть, но я схватил его за ворот рубахи, приставил ствол к виску и зашипел: - Где держат Билла? - он молча указал на дверь чуть дальше по коридору. Я же, отстранившись, всё равно отправил его к Морфею сонной пулей. Зайдя в нужную комнату, я увидел беспомощного, связанного друга на холодном полу. Подойдя к Стоуну, я поднял его голову одной рукой, а другой пытался разбудить. Вот, суки! Что они с ним сделали? Но я не бросил попытки и подключил ещё и голос: - Билл, Билл, очнись! – хлопал я парня по щекам, – Очнись, прошу…. Веки парня начали дёргаться, и вскоре он открыл глаза. - Джек... – еле выдавил слова Билл. - Всё хорошо, я рядом, они тебя обижали? – я слегка обнял друга, чтобы ни причинить ему сильную боль, они ведь его избили. И не слабо. - Нет, не совсем, просто избили – прохрипел похищенный. - Избили, сволочи! И всё? Ты уверен? Больше ничего? Друг лишь слегка кивнул, наверное, совсем нет сил. - Вижу, ты обессилен, они тебя так измучили, уроды! Ну, ничего, это последний раз, когда у кого-то получается обидеть моих друзей! Я защищу вас, чего бы то мне ни стоило, потому что вы мне дороги! – я взял Билла на руки и понёс, тот пытался что-то возразить, но это ведь бессмысленно. В коридоре нас ожидала толпа людей, сразу же бросившаяся напасть. Я посадил Билла на пол рядом со стеной. Сам же достал два пистолета, наполненных сонными пулями, и начал стрелять, всё ближе подходя к толпе. Окончательно приблизившись, я увидел вокруг спящих людей. Забрав Стоуна, я донёс его до машины, и мы поехали к нему домой. К счастью, его родители должны появиться только утром. Я остался вместе с друзьями, само собой перевязали Биллу раны, поели и успокоились. За всё время с ними меня донимали вопросами обо всём на свете: о боссе, о моих ранах, о которых, кстати, я им ничего не сказал. Ну не хотел я им после сегодняшних событий про маньяка рассказывать! Наутро следующего дня я приехал домой. Заметил, что папа Саймон остался у нас. В прихожей чьи-то вещи: пальто, обувь, даже непонятно: женская или мужская. Но, заходя в гостиную, я услышал чей-то голос. Там меня ждал… хм, сюрприз… Я шокирован.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.