ID работы: 5584935

Погибельный Цветочек

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. Утрата. Старый альбом

Настройки текста
О гибели Сириуса Нарцисса узнала из "Пророка". Несмотря на все разногласия, на диаметрально противоположные стороны в войне, на отсутствие общения в последние пару лет, да и те годы, что он провёл в Азкабане, кузен был дорог ей. Спустя столько лет сохранялась детская привязанность. И гордая аристократка не смогла сдержать слёзы. Казалось бы, двоюродный братец давно отделился от семьи, тётушка даже выжгла его с гобелена, но принять его смерть было просто невыносимо. Леди Малфой точно помнила, что когда-то была подростком, и тогда маленький смешной кузен был лучшим другом. Забавный, уже тогда упрямый, гордый, своенравный… Больше не заговорит с ней. Не улыбнётся. Не засмеётся так звонко. А ведь она до мельчайших подробностей помнит, как их с Беллой привели на приём, устроенный в честь дня Рождения Вальбурги. Тогда сёстры и познакомились с Сириусом. Малышу ещё не было трёх, и он не выговаривал букву «р». А Беллатриса смеялась над тем, как он произносит её имя. И не по годам умный Сириус нашёл выход. С тех пор он называл сестёр Блэк «Кузина Белла и сестричка Цветочек». Беллу он сразу не слишком-то полюбил. А вот Цисси стала ему старшей сестрёнкой. А теперь Нарцисса оплакивает его гибель. Так странно… Ведь братца убила Беллатриса. «И род Блэков прервался», — как-то неожиданно подумалось миссис Малфой. И правда, древний род, старый, прекратил своё существование. А с Нарциссой Пожиратели мало считались. Просто не лезли к ней и всё. Мало кому вообще могло придти в голову лезть к жене Люциуса Малфоя и сестре Беллатрисы Лестрейндж. А Тёмный Лорд так и поселился в поместье вместе с ближайшими соратниками. Никто не спросил мнения хозяйки. Она бы, наверное, и не смогла возразить. Запугана слишком. За сына тревожится. И за род. Сколько раз давала себе обещание с кузеном помириться. Когда всё закончится. Не важно, в чью пользу. А теперь поздно. Сколько раз его «Цветочек», пусть даже в качестве воспоминания, спасало Нарциссу. Что будет дальше, женщина не представляла. Муж в Азкабане. Сын в немилости у Повелителя. Кузен, с которым она так была дружна в детстве, мёртв. Родная сестра безумна. Женщина листала альбом, наполненный старыми колдографиями. Каждая из них пробуждала, казалось бы, давно забытые чувства. Когда-то это помогало успокоиться. Здесь она на руках матери. Совсем ещё малышка. А здесь уже с Беллой и Андромедой. А вот и любимый кузен Сириус задорно улыбается и подмигивает повзрослевшему Цветочку с фотографии. На следующей странице все четверо старательно изображают аристократическую холодность и серьёзность, свойственную роду Блэков, как будто не они несколько минут назад едва не разнесли второй этаж, играя в прятки. О, Нарцисса отлично помнит этот день. Будто все случилось вчера — и разбитое колено Беллы, и собственный стихийный выброс магии, и Кикимера, будто специально путавшегося у Сириуса под ногами…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.