ID работы: 5585097

Новый рассвет

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Друг.

Настройки текста
На улице темная звездная ночь с яркой луной похожей на изысканный круглый сыр, по старому мосту изредка проезжали машины с полудремящими водителями, журчанье реки мирно пело тихую песню воды. Но тут покой природы прервал звук паркующийся машины и мой звонкий голос. -Едрить, Володя, мы с тобой в три часа ночи в каких-то ебенях. Бухие в говно, я уверена, что эта затея хорошо не закончится, но сейчас мне все равно. Во мне и тебе слишком много алкоголя,- с этими словами я вывалилась из машины на землю. -Юки, ты слишком пьяна, возьми хотя бы плед из машины, который я украл из дома,- не менее пьяным голосом ответил Володя. Пожалуй, здесь я должна рассказать, кто мы или что мы. Наше с ним знакомство произошло в баскетбольной команде. Он был тренером, я игроком команды. Потом я малолетняя дура влюбилась, как школьница…Стоп, а я же и была ею. В общем, как вы поняли я начала клеить тренера подкатами от Бога, честно, я не хочу рассказывать весь этот бред, но суть в том, что я получила отказ, когда все-таки призналась. Мне было больно, грустно, но Володя оказалась на редкость честным мужчиной, поэтому приехал меня успокаивать с бутылкой коньяка в один шикарный июньский вечер. В тот день он ни столько меня успокаивал, сколько мы болтали обо всем мире, людях и мировоззрениях. Буквально за пару часов мы нашли друг друга. Наша разница в возрасте составляет 10 лет, до этого момента, когда по улице шли парень и девушка примерно с такой же разницей в возрасте на вид, то я оборачивалась и думала о том, как малолетки офигели, мол, сосут парням, которые им в отцы годятся. И вот после этого вечера в моей голове сломались стереотипы о возрасте. Они растаяли, как лед на весеннем теплом солнышке. Знаете, я по жизни была необщительным человеком, не любила людей, общение с ними, не знаю почему, они меня просто бесили. Поэтому у меня были только одна подруга и друг. Но в тот момент, я осознала, что каждый человек не пустышка, не ходячая скульптура с органами, а личность. Все люди разные, у каждого свой мир, мировоззрение, проблемы, жизнь. Весь этот мир сверкает, переливается, блестит, как салют. Один человек открыл мне глаза на весь этот огромный мир за один вечер. Мое сердце остановилось… и снова пошло. Потом как-то все пошло поехало. Мы вместе гуляли, знакомились с новыми людьми, любовались природой, городом, иногда плакали друг другу в жилетке. Я не знаю, как так вышло, но за пару месяцев мы стали лучшими друзьями. Наши чувства как-то ушли, мы забыли об этом неловком моменте. Шло время, годы бежали, как детишки по лужам во время летнего теплого дождя. И вот сейчас. Я лежу на старом красном клетчатом пледе, миллионы звезд сияют на небе, костер спокойно горит, а мой Володя лежит рядом и держит бутылку коньяка. Господи, как же мне хорошо. -Эй, Юки, ты как? Протрезвела? Блевать не будешь?- звучит его голос рядом в темноте -Да, иди ты. Я трезвая, просто наслаждаюсь моментом, жизнью. Сейчас где-то четыре утра, светать начинает. Красиво, не правда ли? -Ага, звезды красивые как ты. -Пикап засчитан, - смеюсь я. -А помнишь, что ты когда-то меня любила? -Не напоминай, пожалуйста, мы закрыли эту тему пару лет назад. -Если честно, я думал, чтобы всерьез у нас что-то получилось бы, но потом как-то наши чувства угасли, но взамен их к нам пришла любовь… только дружеская. -Да ладно,- Я приподнимаюсь на локти, и смотрю на лицо Володьки. Его мутные глаза смотрят в никуда на верх, легкая улыбка сверкает среди ночи. -Если бы это услышала 16 Юки, она бы уже умерла от радости,- ехидно шутит он. -Ага, но понимаешь, отношения слишком сложно, мне нравится быть «взрослым ребенком». Мне нравится, что я не привязана к одному месту, мне нравится, что я могу в любой момент взять и уехать, я могу в любой момент изменить свою внешность. Я пока хочу жечь, прожигать свои годы. Ведь на то и дана нам молодость. А она, к сожалению одна,- яростно начала тараторить я. Володька встал, и я встала за ним. На небе был нежный июльский рассвет. Володька минут 10 смотрел на восходящее солнце, а потом промолвил. -Юки, ты меня не дослушала. Мне 28. Я обожаю свою жизнь. Многие мои сверстники сейчас набрали кредитов, и нарожали детей, и называют это «счастливой жизнью». А я вот здесь, тусуюсь с девчонкой, которой недавно 18 исполнилось. Ты хочешь прожигать свою жизнь, я не против. Но не все отношения обременяют тебя, бывают серьезные отношения с несерьезными людьми. Я не знаю, возможно, ты когда-нибудь это поймешь. Я сам осознал это лишь недавно,- он сделал огромный глоток коньяка Я не знаю, но в ту минуту на нас нашел ураган страсти, мы поцеловали друг друга нежно. Возможно, дружба это хорошо, у каждого человека есть друзья. Но поверьте моему опыту, человек, с которым ты готов среди ночи уехать в неизвестном направлении, человек, с которым вы готовы обсуждать явления природы, людей, чудеса мира часами напролет, такой человек один во всем мире. Такой человек только твой, когда годами поисков ты найдешь его, то, пожалуйста, держись за него, не отпускай его. Бутылка коньяка лежала на траве, на земле тлели угли, а мы вместе обнимались и встречали рассвет нашей жизни на берегу реки. Это стало новым переломным моментом моей жизни. Знаете, прошло много лет с тех пор. Но я помню эту ночь. Мы прожила счастливую жизнь. Конечно, у нас не было детей. Но мы вместе объехали мир по несколько раз. Пожили во многих городах, странах. Знаете, я ни о чем не жалею. Володя ушел из жизни два года назад. К сожалению, не всегда принц и принцесса умирают в один день. Наша разница в возрасте сыграла злую шутку с нами, его смерть сильно подкосила мое здоровье Но вот настал и мой час. Девушка в черном обличье готова станцевать со мной ее роковой танец и одарить ее нежным поцелуем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.