ID работы: 5585166

Новый мир

Джен
NC-21
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Запись 1

Настройки текста
      «Они стояли не двигаясь. Глаза устремлены на звёзды и созвездия, для которых у них не было названий. Этот мир казался им таким странным, а собственное будущее — таким неопределённым. Опустив взгляд на новую Землю, они увидели своих собратьев — тех, кто рискуя всем, подготовил это место для них. Именно тогда, в тот самый момент, стало ясно, что они дома…»       Опять по холовидео крутят пропаганду. Казалось бы, всем всё уже понятно, но нет, нужно показывать эту социальную рекламу каждую неделю. В одном они правы: что бы теперь ни случилось, этот мир, Деметра — станет нашим новый домом, в котором нам придётся выжить, приспособиться и обрести благополучие, которое мы потеряли еще на Земле. Но обо всё по порядку.       Первое, напоминаю себе, что я решил вести этот дневник по совету доктора Нилика, штатного психолога в нашем лагере переселенцев потому, что я… сорвался. И, как оно говорит, мне станет легче смириться с новой жизнь и пройти, как все тут говорят, «перерождение», анализируя свои мысли и поступки. По мне, так это пустая трата времени и ненужное самокопание, которое до добра не доведёт. Однако, он специалист, которого сюда не просто так назначили, а значит, у него есть опыт решения подобных проблем, так что чёрт с ним, я попробую.       Второе, оно же главное, доктор Нилик сказал, что не нужно вести дневник каждый день, а лишь тогда, когда накопится «критическая масса» мыслей, которые нужно структурировать, чтобы охватить ситуацию в целом. Возможно, так и стоит делать, но я намерен немного скорректировать эту установку в пользу… даже не знаю, просто хочу записывать так, как удобно. Так вот, я решил делать записи в дни, когда моё мнение о ситуации меняется, пусть и немного, или же, новая информация позволяет посмотреть на ситуацию под новым углом.       События, произошедшие со мной, постараюсь описывать максимально подробно и как можно ближе к времени, когда они произошли — это позволит мне не упустить важных деталей.       Ладно, это всё лирика, а я трачу время. Пора приступать к делу.       Наверное, «перерождение» — правильное название для того, что мне предстоит пройти, а ту жизнь, что была у меня на Земле смело можно считать прошлой. Да вот только от этого ничуть не легче. Сказал бы мне кто-нибудь, что всё, чего я добился — пустой звук, победы — пусты, а всё, что я создал — всего лишь зола и пепел, лежащий у ног… наверное, я бы рассмеялся ему в лицо. Проклятье, как же так?! Почему?!       Фуууууф… спокойнее… так… ладно, это первая вещь, которая выводит меня из себя. Там, на Земле, несмотря на всю ту разруху, в которой, как я теперь понимаю, нам приходилось жить, я был заместителем мэра нашего города. Я занимался вопросами энергоснабжения и готов поставить зуб, что по сравнению с той энергосетью, что мне пришлось принять, я оставил её в таком состоянии, что любо-дорого посмотреть: веерные отключения почти прекратились, только плановые, с одиннадцати вечера до шести утра. И это в городе с населением в пятьсот тысяч человек, одном из крупнейших городов нашей страны! Как вспомню, скольких трудов мне стоило заставить техников… ай, ладно, какая разница! Всё это неважно теперь…       Итак, это первая вещь, которая меня бесит, но не единственная. Второй можно смело назвать показную вежливость местных властей. Все, начиная с начальника лагеря до последнего техника или уборщика — предельно вежливы с нами, постоянно улыбаются, но их улыбки выглядят как оскалы волчьих зубов.       Третья — местная валюта, энергокредиты. И, хотя у нас тоже был её аналог, нам сообщили, что никаких обменов наших денег на местные, не будет. Каждый получит по способностям и полезности обществу. Проклятье, я не против того, что благосостояние придётся копить с нуля, но здесь, находясь на Деметре, у нас по-прежнему нет денег. Нас всем обеспечивают, от одежды и еды до развлечений, но… но…       Кроме того, с Земли нам не позволили взять ни одного лишнего грамма! Нам сказали: никаких личных вещей, никаких талисманов, безделушек, вообще! Хорошо хоть нательные кресты не заставляли снять. Однако, тут скорее предельно циничный расчёт, основанный на психологии: людям нужно во что-то верить и иметь символы этой веры с собой. Иначе, в свете того, через что нам предстояло пройти, управлять такой массой людей будет невозможно. Шутка ли, посредством совершенно непонятной технологии, тебя переносят за пару мгновений за десятки световых лет! при этом, всем известно, что есть ничтожный шанс, одна сотая процента, что войдя в телепорт, ты можешь на другой стороне вывалиться из него кучкой безжизненной биомассы. Да, ничтожная вероятность, но когда через него проходят сотни тысяч людей, хоть один-два случая обязательно будут, а становиться этим самым случаем не хочется никому.       Вообще, чтобы телепорт работал, нужно, чтобы их было два: в точке отправления и в точке прибытия. Две одинаковые конструкции, но какие же они огромные! Метров четыреста в высоту, не меньше! И если на нашей стороне он стоял под открытым небом, то на Деметре он был под огромным куполом с земной атмосферой. Атмосфера… вот еще одна вещь, которая меня… нервирует. На Деметре нет пригодной для дыхания людей атмосферы. Нет, дышать то ей можно, но недолго и с летальным исходом: нейротоксин. Причём, такой жуткий, что фильтры не спасают, только полная внутренняя циркуляция воздуха и защитный покров, то есть, скафандр или биом, может даже купол. Конечно, там где высока концентрация этого токсина, «миазмы», как говорят местные, скафандр не спасёт, но… скафандр — наше всё. А ведь он не такой уж и прочный и есть много способов случайно его повредить. Говорят, что с дырой в нём можно протянуть без последствий пару минут, потом наступит паралич, еще через пять-шесть минут — смерть. И когда между этой смертью и тобой всего сантиметр защиты… это пугает.       Эх, ладно, пора ложиться спать. Завтра еще встреча с этим доктором… Остановить запись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.