ID работы: 5585210

Если любовь игра, то я проиграла.

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы знаете, каждый день люди меняют лица. Точно так же, как кукольные герои из нянюшкиных историй, правду вам говорю! Да только там — картинки. Пф, да что они, картинки. Меняются и меняются. Потом исчезают, стоит только обложку в бархатной обшивке захлопнуть. А люди остаются. Так и продолжают жить, поглощаемые ложью слепой войны двух семей. Синее и красное. Серебро и золото. Соль и сахар. Монтекки и Капулетти. — Ты обещаешь вернутся? — Тихо спрашиваю, так тихо, как будто прямо под кроватью спряталась моя матушка. И прижимаюсь к груди его, тёплой, почти горячей, окроплённой медовыми слезами моих прожитых дней. — Грош мне цена, если не вернусь. И всё. На этом всё. Весь Ромео в этих чёртовых шести словах. «Грош мне цена, если не вернусь». — А если я не дождусь? Два гроша на одном блюдечке? — неуверенно спрашиваю, замирая, как хрустальная. А он вздыхает тяжело, как будто я сказала что-то такое, что вовсе несвойственно девочке моего возраста. — Дождёшься, милая Джульетта. Шипы твоей любви пылают ядом. Если нет — убей сейчас! Рань прямо в сердце! Смотрю на него удивлённо, а потом смеюсь. Заливисто, так искренне, как никогда раньше. И он подхватывает мой голос, и мы вместе пускаем кольца Света, призрачного, почти неощутимого в чёрной Вероне. Я закрываю глаза. Закрываю и беру его за руку, невыносимо острую от боли расставания. Скоро рассвет. — Я верю тебе, но ты обещай. Обещай, что придёшь. — Я обещаю. А если нет…

Грош Мне Цена.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.