ID работы: 5585242

От ночи до ночи

Слэш
PG-13
Завершён
119
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Искры от глухо потрескивающего костра мерцающими брызгами разлетаются в стороны, чтобы мгновением позже раствориться в ночном полумраке, пропитанном запахами дыма, смолы и дикой полыни. Языки пламени пожирают хворост – лениво, неохотно, будто бы лишь по привычке, и отблески их мелькают на лезвии кинжала, который Ренли машинально крутит в пальцах, наблюдая за красноватыми бликами из-под полуприкрытых век. Дежурить сегодня не ему, но глубокого сна он не позволяет себе уже давно – разве что чуткую полудрему. Предпочитает быть начеку – порождения тьмы уже не раз нападали на лагерь под покровом ночи – и еще меньше хочет видеть во снах их повелителя.       Архидемон в его кошмарах яростно бьет шипастым хвостом и изрыгает пламя под рев сотен тысяч своих созданий, словно напоминая: сколько бы ни было их убито, пока жив он, им не будет числа. Скверна в крови Серых Стражей – единственный ключ к победе, единственная надежда на то, что Мор еще можно остановить; но она же – и сущее проклятье. Связь с архидемоном сдавливает горло невидимой петлей, вынуждая просыпаться в ледяном поту, судорожно глотая воздух, с отчаянно бьющимся в висках осознанием, что исход войны решить по силу только им с Джоном – единственным выжившим Стражам, и судьба Ферелдена зависит лишь от того, смогут ли они поразить дракона.       Сам Ренли порой сомневается даже в том, удастся ли им до него добраться. День за днем – леса и дороги, засады и схватки, на доспехах – дождь из кровавых брызг. Каждый вечер у костра без потерь в отряде – уже победа, хотя Сэм почти всегда хлопочет над кем-нибудь, перевязывая раны. К счастью, сегодня нет ничего серьезнее парочки ожогов, и он наконец тоже может позволить себе легкую передышку. Ренли выискивает его взглядом: тот стоит рядом с леди Мелисандрой и задумчиво хмурится, а она объясняет что-то вполголоса, указывая на небо. Есть ли у этих двоих что-то общее, кроме цели? Да и пересеклись бы вообще хоть чьи-нибудь из них пути при других обстоятельствах? Увидел бы кто улыбку на лице суровой и неприступной Бриенны, если бы не бородатый детина с севера с его бесхитростно-нелепыми попытками подольститься? Покинул бы Якен Хгар ряды Антиванских Воронов, не провали он задания по устранению Стражей? А Санса, милая Санса, эта изнеженная хрупкая девочка – сумела бы она иным путем стать смелой? Взглянула бы хоть вскользь на того, за чьей спиной ныне держится неотступно? Ей бы блистать на балах и празднествах, вместо грубой телячьей кожи облачаться в дорогие шелка да кружева, а тонкими пальцами не натягивать тетиву – перебирать струны арфы. В дворцовой зале, окруженная разряженными кавалерами, она бы отшатнулась в ужасе от мужчины с обожженным лицом, отшатнулась и удалилась прочь, взметнув на прощание длинными медно-рыжими волосами. Сейчас они едва достают ей до подбородка – длинная коса была слишком легкой мишенью, и после того как в нее вцепилось порождение тьмы, Санса вернулась от ручья с короткой, почти мальчишеской стрижкой. Неровные пряди топорщатся в разные стороны, лезут ей в лицо, но Пес приглаживает их широкой ладонью – с нежностью, удивительной для воина, не знающего пощады, а Санса доверчиво опускает ресницы и с готовностью подается навстречу его руке.       Одному Создателю ведомо, сколько еще они успеют, сколько времени им осталось, и никто не хочет терять его понапрасну. Мор свел их всех вместе – какая ирония! – и он же может в любой момент разлучить навсегда. Ренли совестно за малодушие, но самого себя не обманешь и не пересилишь: больше всего – даже больше, чем не оправдать возложенных на него надежд – он боится остаться последним из Серых Стражей.       Остаться без Джона.       Тонкий полог – словно невидимый купол, отделяющий их от всего остального мира, оставляющий лишь их собственный – тот, где можно хоть ненадолго, но забыться, раствориться друг в друге, и нет места ни гнету долга, ни голодным тварям. Путаясь в застежках, освободить от доспехов, огладить плечи, очертить губами все шрамы – как старые, побелевшие, так и свежие, еще соленые на вкус. Поймать в ладони родное лицо, вглядеться в черты, запоминая на случай, если в последний раз, и взмолиться про себя, чтобы не последний: не отнимай, Создатель, только не отнимай, только не его!.. Джон, Джон: Ренли подминает его под себя, точно в попытке закрыть, защитить, уберечь, зарывается лицом в спутанные кудри, вдыхая запах костра и дорожной пыли; прижимается грудью к влажной от пота спине, и две тени на стенке палатки сливаются воедино.       Где-то далеко ревет архидемон, и темно-фиолетовая чешуя его переливается мертвенным блеском в свете все тех же звезд, что безразлично взирают с небосвода. Но пока рядом Джон, Ренли знает: ему есть за что бороться.       – У нас получится, – чуть слышно шепчет тот, переплетая их пальцы.       Он еще не знает того, что известно Ренли: тому из них, чьей рукой архидемону будет нанесен последний удар, придется заплатить за это ценою собственной жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.