ID работы: 5585284

Ненависть

Слэш
G
Завершён
270
автор
Iryny Limers бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 14 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За свои почти четыреста лет жизни Магнус Бейн научился очень многому, не только магии. Например, самоубеждению. Зачастую это спасает. А еще жить в ненависти, но это другое.       Вот сейчас он, например, убеждает себя, что любит своего супруга.       В целом, это не так сложно, как может показаться. Потому что как можно не любить человека, который готов отдать за тебя жизнь? Человека, который принял не только Магнуса, но и Макса. Который наравне с Магнусом вскакивает по ночам к малышу, который страдает ночными кошмарами, и уделяет ему почти каждую свободную минуту времени. Любит его как своего.       А еще любит Магнуса. Любит преданно и беспрекословно. Старается уберечь от всех бед и невзгод. И кажется идеальным даже в мелочах. От запаха ромашкового шампуня до идеально прибранных вещей. От ласковой улыбки дома до сурового взгляда на работе. От страстного секса по ночам до ласковых поцелуев вдоль позвоночника на рассвете.       Его супруг идеал.       Разве можно не любить такого человека? Не любить нельзя. Можно ненавидеть. Чисто и искренне. За все вышеперечисленное.       За то, что самоубеждение не спасает.       Магнус ненавидит его за то, в чем супруг совершенно не виновен. За то, что глаза холодные и серые, а не небесно-голубые. За то, что волосы пшеничные, а не черные как смоль. За то, что на шее руна точности, а не уклонения. За то, что «Андриель» не растекается на языке так, как «Александр».       Разве это причины для ненависти? Нет. Конечно, нет. Скорее для глухого раздражения и бессильной злобы.       Для ненависти есть другие причины. Значимые, но абсурдные.       Магнус ненавидит его за то, что тот терпит. Терпит нелюбовь, фальшивые улыбки, едва сдерживаемое раздражение. Терпит вечеринки, попойки и загулы. Терпит Магнуса.       А Магнус ненавидит. Его и себя. Себя в первую очередь. За то, что его идеального супруга невозможно не любить, а он не любит. За то, что не может полюбить и принять. За то, что не уходит, продолжая мучить обоих.       Потому что любит Макс.       Любит так, как супруг того достоин: сильно и искренне. Так, как может любить только ребенок. Это он первым бежит к отчиму, когда он приходит домой. Это он ждет его до последнего и всегда расстраивается, когда, не дождавшись, вынужден отправиться спать.       Макс всегда счастлив, когда они приходят в институт. Он тут же кидается на шею к отчиму, счастливо щебеча о том, как прошел его день, совершенно игнорируя того, кого еще не так давно называл отцом.       И Магнус буквально физически ощущает, как обжигает его взгляд родных голубых глаз, преисполненный ненавистью. И это взаимно. Взаимно настолько, что ему хочется придушить ныне женатого Лайтвуда.       Лайтвуд ненавидит его за то, что Макс больше не зовет его отцом. Магнус ненавидит Алека за то, что с момента его ухода Макс кричит по ночам.       Магнус ненавидит его также за то, что он не отпускает его, даже будучи чужим. Ненавидит за руну брака на предплечье и за Лидию на седьмом месяце беременности. Ненавидит за то, что за год почти не контактировал с сыном, а теперь смеет в чем-то обвинять.       Еще Магнус ненавидит Алека за то, что в спаррингах тот отрывается на Андриеле так, что синяки сходят очень долго. И за отметины на своей коже он его тоже ненавидит. Чувственные, болезненные, желанные. Те, что он прячет магией каждый чертов раз.       Он ненавидит его за тайные свидания и безумный секс в самых неподходящих местах. Ненавидит за жаркие, желанные прикосновения. За сильные руки и любящий взгляд. За то, что все повторяется из раза в раз и не заканчивается ничем.       Магнус ненавидит. Андриеля за то, что тот все это терпит. Алека за то, что он все разрушил. И себя. За то, что не в силах остановить это разрушение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.