ID работы: 5585287

Да что с тобой такое?!

Слэш
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Неожиданная возможность

Настройки текста
Ленивой походкой, сонный и помятый я медленно вползаю в аудиторию. Мистера Уильямса ещё нет, что странно. Обычно он приходит минут за пятнадцать до начала пары. Уже без пяти, а его все нет. Ну ладно, мне же лучше. Я же хочу быть образцовым студентом, следовательно не должен приходить после преподавателя. Плюхнувшись на лавку я положил голову на руки и прикрыл глаза. - И где ты вчера был, что даже не выспался? - ко мне придвинулся невысокого роста светловолосый парень в ярко жёлтой толстовке. - Привет Билл...Я..да так. Опять был в качестве плеера у Роя на посылках. - вспомнив вчерашний вечер и поющего Мистера Уильямса в обтягивающих брюках я заметно оживился и поднялся. Не терпелось увидеть его. - Ты не понимаешь своего счастья, чувак. Ты можешь пройти почти в любой клуб города, это ли не счастье? - голубые глаза Билла заблестели. - А толку? Я не люблю тусить там, где много незнакомого народа. - Ай, да ну тебя! - он обиженно фыркнул и уставился вперёд. В аудиторию энергичным шагом зашёл Крис. - Прошу прощения за задержку - он кинул журнал на кафедру, окинул взглядом нас и одобрительно хмыкнул - сегодня вас больше. Я рад. На занятиях он совсем другой. Серьёзный, сосредоточенный, и очень доброжелательный. Кто бы мог подумать, что он имеет и другое амплуа? - Ребята, думаю, вы уже в курсе, что через неделю будет конкурс талантов "Мистер и миссис кампус". Нужны два представителя от вашего факультета. Парень и девушка. Желающие имеются? - боже, вот это улыбка...Что ты со мной делаешь, Крис? - Я хочу! - красавица курса Джесси. Кто бы сомневался. - Хорошо, Джесси. Ребята? - Давайте Смит пойдёт! Он хорошо поёт! - неожиданно выкрикивает Билл, поднимая мою руку вверх, и взгляд мистера Уильямса устремляется на меня. Я вздрагиваю и прихожу в себя. - Дилан, хочешь попробовать себя? Я буду очень рад, если такой способный студент будет нашим представителем. - Крис, да для тебя хоть в огонь, хоть в воду! - Хорошо, согласен - блажено мямлю, да это и понятно, с ним у меня с трудом выходит вести себя иначе. - Отлично! Тогда жду вас сегодня после занятий у себя в кабинете. Расскажу детали. А сейчас давайте начнём. Крис Уильямс ждёт меня после занятий... Кажется, у меня отросли крылья! Разумеется, весь оставшийся день я не мог думать ни о чем другом. И вот, долгожданный звонок с последней пары. Собираю вещи и ко мне подходит Джесси. - Дилан, ты ведь тоже сейчас к Мистеру Уильямсу, пойдём вместе? - А, окей. - А слона то я и не приметил. Конечно, Крис ждёт не только меня. Однако, сильно меня это почему-то не расстраивает. Дойдя до нужного кабинета, Джесси постучала и оттуда раздался одобрительный возглас. Мистер Уильямс сидел за столом и заполнял какие-то бумаги. - А, ребята! Я вас ждал. Присаживайтесь - он указал на кресла у невысокого столика посередине кабинета. Мы присели и Крис переместился в кресло напротив нас. - Ребята, для участия вам нужно заполнить вот эту форму и решить, с чем вы будете выступать: у каждого из вас будет индивидуальное выступление и одно общее. - то есть мы ничем не ограничены? - поинтересовалась Джесси - Вы ограничены временем. В течение следующей недели вам нужно придумать и отрепетировать свои номера. - тогда я прочитаю свои стихи! Дилан, я так понимаю, ты поёшь? - да.. - я снова чувствую себя неловко. К тому же, Крис так близко... У него такой классный парфюм. Так и хочется примкнуть к его шее и вдыхать этот запах... - Но нам нужен ещё какой-то общий номер... - Джесси нахмурила брови, но через секунду засияла - Может танец? Что-то не сложное, но эффектное? Как тебе идея, Дилан? - Ага, отличная идея.. - Крис как будто специально расстегнул верхнюю пуговицу на рубашке...так манит. - Если что, я помогу тебе, все будет супер! - В конце предложения Джесси так взвизгнула, что выбила меня из грёз. боже, у неё лицо от такой улыбки не трещит? Мы заполнили формы участников и уже собрались уходить, но Мистер Уильямс неожиданно остановил меня. - Дилан, хочу спросить у тебя кое что. НЕУЖЕЛИ ОН СПРОСИТ ПРО КОНЦЕРТ?! ЧТО ДЕЛАТЬ? ЧТО МНЕ ЕМУ СКАЗАТЬ? - В прошлом семестре у тебя была плохая посещаемость. У тебя всё нормально? - Фух... Пронесло. - Эээ, да нет, просто я болел - вру и не краснею. Хотя, краснею, но не от этого. - Да? Ну, ладно - он похлопал меня по плечу - я рад, что сейчас с тобой все хорошо. Ешь побольше полезной пищи, чтобы укрепить иммунитет, окей? - Да, спасибо, мистер Уильямс. До свидания. - Удачно добраться домой. Я вышел из кабинета и с моего лица не сходила улыбка. Крис беспокоился обо мне! Он знал о моих пропусках, он все знал! Сердце наполнилось счастьем, а в мыслях крутились его слова. До дома я шёл не разбирая пути. Было все равно. Я даже не заметил, как споткнулся и полетел навстречу асфальту. В последний миг кто-то подхватил меня и вернул в вертикальное положение. - Эй, ты в порядке? - какой-то мужчина в чёрной мантии и огромных тёмных очках на пол лица держал меня в объятиях, ожидая от меня ответа. - Д-да, спасибо большое. - Ты смотри, аккуратней будь. В следующий раз меня может не оказаться рядом - он усмехнулся и отпустил меня. - Ну ладно, я пошёл. Он махнул рукой мне в след и быстро пошёл куда-то в сторону колледжа. На секунду меня охватило странное чувство. Будто я знал этого странного человека... Но вдруг вспомнил слова Криса: "Я рад, что с тобой всё хорошо"..."я рад"... А-а-а-а! Боже, я так счастлив!! Придя домой и хлопнув дверью комнаты, я уселся на кровать с ноутбуком и парой сендвичей. Неужели я согласился танцевать с Джесси? Во мне грации не больше чем в картофельном клубне... С этими мыслями я потянулся за гитарой и начал перебирать струны. - И с какой песней я должен выступить? Может, что-то о мире во всем мире или типа того? Конкурс все же будут оценивать не студенты. Но меня увидит Крис... - Я снова начал медленно погружаться в мысли, как вдруг меня посетила очевидная, но при том гениальная мысль. - Точно! Посвящу песню ему! Что-то очень романтичное... Может, тогда он догадается о моих чувствах...?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.