Часть 1
30 мая 2017 г., 07:36
Летние травы пахнут солнцем.
Рада пахнет летними травами.
Всё просто.
Я зачарованно наблюдаю за первой красавицей деревни, чьи мягкие длани перебирают цветы, сплетая их в замысловатый пёстрый венок.
Её глаза — огонь осенних костров, а речи — студёная ледяная вода.
Она внешне кажется нежной, но внутри — металл. Острый клинок из холодной стали, не тронь, поранит.
Я бы тронула.
Пусть ранит.
— Что смотришь, рыжая? — насмешливо-звонко вопрошает Рада.
Краснею, прячу взгляд и комкаю длинные рукава рубахи.
Пытаюсь спрятаться от её пронзительного огненного взора.
Не выдавая, как сильно он поджигает все внутренности, и вот уже всё тело полыхает пламенем под цвет моих медных волос.
— А ты красивая, когда щёки горят багрянцем, — мимоходом бросает.
Продолжая вплетать все новые душистые яркие цвета. Почему-то синего цвета.
Её тонкие белые запястья с голубыми венками, изящные пальцы, неспешно перебирающие травы.
Зной летнего полудня дурманит, присутствие Рады кружит голову.
Я бы с радостью прижалась к её тонкой светлой коже устами. Гладила бы её тёмные кудри, целовала тонкую лебединую шею, со смущением глядя в эти рыжие-бесстыжие глаза.
У неё рыжие очи, а у меня волосы. Всё честно.
У неё бесстыжий взгляд, а у меня — бесстыжие мысли.
Резко встряхиваю головой, пытаясь отбросить эти манящие думы с её участием.
Рада с лёгким удивлением смотрит на мои манёвры, отчего я покрываюсь краской ещё более.
— Странная ты сегодня, рыжая.
Буркнув что-то невразумительное, я отворачиваюсь в другую от неё сторону, пытаясь сосредоточиться на созерцании зелёного поля и дубравы вдали. Слева от меня где-то далеко высоко в небо уходит дым от костров. Справа сидит самая красивая девица на свете.
Раде семнадцать зим. Отвергает сватов уже в который раз, вышивает красочные полотна и никого не страшится.
Я младше, бесстыжее и до одури страшусь Раду.
И так же до одури хочу обнять её и не отпускать.
Внезапно холодком чувствую её пальцы на своей шее:
— На тебе гусеница, — шепчет Рада, почему-то тихо. Почему-то не убирая руку.
Я подняла голову и случайно встретилась с ней взглядом. Она долго и молча смотрела на меня, я не смела опустить взор.
Время будто замерло.
А она вдруг взяла венок и аккуратно надела его на меня.
С некой нежностью погладила меня по медной непутёвой голове, поправляя волосы.
— Синий...Под цвет глаз, рыжая, — тихо сказала Рада, проведя по моей щеке прохладной рукой.
Наши лица были очень близко.
Её пламенные очи зорко смотрели в мои синие омуты. Я могла пересчитать все длинные ресницы девушки.
Кажется, сопротивление бесполезно.
Прости, Рада.
Мне жаль.
С этой мыслью мои губы накрыли её уста. К моему удивлению, она с прохладным жаром ответила на поцелуй.
Её тихое: «Иди же ко мне» .
И я оказываюсь в хрупких объятиях. Глажу девичьи плечи, впиваюсь осторожными поцелуями в губы. Чувствуя нежный вкус мяты.
Ловкие пальцы уже развязывали тесьму на моей рубахе, обжигающе прикасаясь к острым ключицам. Целую нежную белую шею, вдыхая её пряный солнечный запах.
Рада пахнет летними травами.
Летние травы пахнут Радой.
Всё просто.