ID работы: 5585504

Игрушка

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Игрушка

Настройки текста
Утро медленными, но верными «темпами» поднималось над летним Парижем. Адриан лениво протянул руку к будильнику. 6:30… Эх, какая же рань. Но, несмотря на раннее время, на улице уже вовсю щебетали птицы, одаривая всех и все высокими трелями и неожиданными хрипловатыми «ругательствами». Адриан ухмыльнулся. Маринетт ведь так любит слушать пение птиц. Маринетт, к слову, лежала рядом, скрыв свое лицо под мягкой объемной подушкой и расбросав по простыне свои иссиня-черные волосы. Молодой мужчина невольно залюбовался, проведя пристальным взглядом по причудливому силуэту тела жены… А затем он напряженно выпрямился в постели. Сдвинул брови. Сегодня их первая годовщина, а подарка у него до сих пор нет. Хороший муж, не то слово. На самом деле, Агрест прочесал много дюжин магазинов за последнюю неделю, но не нашел ровным счетом ничего подходящего для своей Маринетт. Он перебрал несколько сотен букетов, просмотрел тысячи колец с бриллиантами, которые Мари до глубины души обожает, но… выбрал он в итоге изумительное и абсолютное ничего. «Пойду еще поищу, » — подумал он, накидывая на плечи пиджак. «Неужели я не подарю ей ничего?» — подумал он, когда и в 'Tiffany’s' не оказалось подходящего предмета для подарка. «Может, у отца есть что-нибудь?» — Внутри него зажегся яркий огонек, когда ему в голову пришла эта идея. Но потом этот огонек погас, как угасают все другие. Адриан вспомнил: все, что есть у отца, создается руками Мари. Ну ведь он не может подарить ей на годовщину ее же собственное платье! Эх. Ох. Ах. Плечи Адриана опускались все ниже с каждой неудачной попыткой, а морщин на лбу становилось все больше и больше. Появлялись даже те, которых раньше не было и в помине. Он шел по городу, оставив позади себя миллиард таких же шагов. Проходил мимо разноцветных, манящих яркостью предметов на витринах магазинов, мимо площадей, музеев, соборов. Когда впереди замаячила Церковь Святого Габриэля, Адриан уже потерял всякую надежду купить что-то стоящее и поклялся, что-либо ничего не приобретет, либо подарит Маринетт сувенир из какой-нибудь коллекции 'Swarovsky'. В желудке начинался неистовый хаос. День, между тем, сходил с ума, окончательно подходя к концу. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Пока Адриана не было дома, Маринетт перерыла все шкафы и ящики камодов, все потайные «карманы» пеналов и все уголки квартиры с ног до головы, надеясь найти то, что ей пока не принадлежало. Что ж, желание, конечно, похвальное, но мы-то с вами знаем, что она ничего бы не нашла раньше времени, верно? -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- В коридоре послышался звон колокольчиков. — Я вернулся, — воскликнул Адриан тоном Лунтика («Я родился!»). Маринетт выбежала в коридор, приблизилась к мужу и обвила его шею руками. — Где ты был? — спросила она, направляя голос куда-то в его волосы. — По работе вызвали, — солгал он. Ну, не говорить же, что искал подарок. — С годовщиной, Мари. — С годовщиной, Адриан. Дарим сейчас или после ужина? — А что на ужин? Маринетт с готовностью улыбнулась и призналась, что не готовила совершенно ничего. Агрест закатил глаза, пока она на него не смотрела: он понял, чем занималась Маринетт в его отсутствие. — Ну, если тебе так не терпится… — прошептал он, — держи, — и вытащил из-за пазухи маленькую, скользкую, совершенно желтую резиновую уточку. Маринетт замерла в полном непонимании. — Тебе не нравится? — заволновавшись, спросил Агрест. — Мне она показалась очень милой. Маринетт улыбнулась и посмотрела сначала на уточку, потом на него. — Да нет, почему, — пробормотала она, — уточка хорошенькая. Знаешь, у меня два варианта. Первый, что Агресты всегда надувают Дюпен-Ченов… — Вообще-то ты уже не Дюпен-Чен, — с ноткой самодовольства произнес Адриан. — А второй… что ты просто не знаешь, что это такое. И мне кажется, второй вероятнее. — И для чего же нужна уточка? — Пойдем, покажу. (Да, ребят, они идут в ванную, а не в спальню, и здесь нет BDSM: D. Где угодно, но не в фанфике по детскому мультику: D) -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- В следующий раз Адриан вспомнит о той уточке, когда через девять месяцев дом Агрестов пронзит громкий детский крик. И он подумает, что теперь ему придется показывать, как играть в ванне с уточкой, уже кому-то другому, гораздо меньше и младше. Но это совершенно другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.