ID работы: 5585566

Что скажут о тебе, если узнают...

Джен
G
Заморожен
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Слова что разрушили детство

Настройки текста
Детское любопытство вещь замечательная, но, увы, не всегда. Детское любопытство не знает границ… конечно, кроме нежелания взрослых его удовлетворить. Для маленького существа это совсем не легкая задача. Маленькую, до жути любопытную принцессу, стоящую в коридоре, перед приоткрытой дверью, так и манило взглянуть, что же происходит, что делает отец со стражей в комнате матери. Не выдержав, она подошла ближе, одного момента хватило, что бы на глазах девочки застыл ужас. Улыбка на лице отца и закрытые веки спящей вечным сном, меч, меч стражника был у неё в сердце. Слезы от непонимания происходящего, слезы от страха. Свалившись на колени, Алиса невольно всхлипнула. Отец сразу заметил её, улыбка исчезла, зрачки сузились, а губы лишь едва содрогнулись, выговаривая слова. Слова, что разрушили детство. "Плохая принцесса достойна наказания." Поймали, всех поймали, старшего брата, что дал отпор страже, - убили, сестру, что пыталась спасти его, - убили. Лишь двоих близнецов направили в "волшебное", по словам отца, место. Место, в котором они проведут всю свою жизнь. Единственное, лишь одно хорошее воспоминание, которое осталось от того злосчастного замка - улыбка матери. Сидя в карете и крепко сжимая руку сестренки, Алиса смотрела в окно, на испуганном личике маленькой девочки можно было отчетливо заметить растерянность, сестра же пыталась оставаться серьёзной. От пережитого волнения девочке хотелось расплакаться; но ведь главное, что она не одна, правильно ? А казалось: всего день назад она спокойно играла с прислугой и сестрами, пытаясь как-либо привлечь их внимание. Но каждый начинал с ней сюсюкаться, из-за чего становилось неприятно, ведь ты не только принцесса, а и обычный ребёнок. Тихо. Тихо, как в могиле. "А вдруг все это сон ? Вдруг я всего-то сплю, следует лишь ущипнуть себя за щеку, что бы весь этот кошмар прекратится." Плохие мысли. Не детские мысли. Девочка улыбнулась, подумав, как здорово было бы сейчас оказаться под мягким одеялом, в тёплой кровати. Хотя, может — все-таки сон, ну прошу. "Ауч, больно." Ущипнув себя со всех детских сил за руку, скривилась от небольшой боли. От небольшой тряски, что была немного неожиданной, Лиса стукнулась лбом о стенку, рядом тихо хихикнула сестра. А может...место в которое их везли...правда волшебное ? Белые стены, белые потолки, отчетливый и резкий запах лекарств. Больница ? Сидя в одиночестве, на небольшом кресле, в коридоре этого странного здания...хоть и сложно назвать это коридором, перед глазами белая дверь и решетка, ни окон, ни других дверей - ничего. "Сестра за той дверью, но как странно, почему вдруг стало так тихо ? Быстрее, Эв, мне страшно." Перебирая в руках маленький жёлудь, подобранный, когда их силком вытаскивали из кареты, Алиса молча пялилась на дверь в ожидании чуда(?).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.