Глава 4. Незванный гость.
4 июня 2017 г., 08:20
******Прошлое*****
— *Так, а теперь сюрприз для тебя. Обернись.* — произнёс чей-то голос за моей спиной, но всё ещё в моей голове. На моё плечо легла чья-то рука. Я шумно сглотнула и медленно, нехотя обернулась от компьютера, ожидая увидеть там родителей и получить взбучку за то, что сидела так долго. Но увидела я там того, кто заставил глаза расшириться и зрачки сузиться до размера пятидесятикопеечной монеты.
— •Б-бенди…?
************
Итак, прошло где-то минут пять, хотя по ощущениям все полчаса. Перевести взгляд на часы я боялась, ибо вдруг это чудовище сорвётся и ка-ак свернёт мне голову! А мне ещё шея дорога! Хотя этому чудику вообще было пофиг, осматривал он меня всю так, будто продать где-то собирается. Другие мысли я настойчиво прогоняла, ибо не хватало сейчас себя ещё накрутить так, чтобы точно шарахнуться от любого его движения, как запуганный котёнок. Не хватало ему ещё страх показать!
Когда до меня дошло, что вредить мне не собираются, я, наконец, отвела взгляд от этой наглой рожи и стала искать выход. Желательно острый, ибо эта тварь основательно так вцепилась в моё плечо и отпускать была не намерена. Бли-ин, ощущение, когда тебя трогает ожившая кучка чернил, даже через одежду, самое отвратительное! И мне кажется, или в руке… кость.?
Так, уберите его от меня! Желательно подальше и навсегда! Меня сейчас стошнит!
— `…И? ` — внезапно донеслось от этого «милашки» и знаете, это, чтоб его, жутко! Голос его действительно монстра. И я не о расе монстров из Undertale говорю! Паника-паника-паника!
— •Что «И»? — понять ход его мыслей я не смогла, ибо этот монстр действительно нечитаем. Хотя бы из-за чернил, что закрывают его глаза. Или что там у мультяшек? Не важно. Важно, как его отсюда убрать?! В окно? Что за глупая идея… Хотя эта идея могла бы исполниться, будь я старше и парнем. А я мелочь, так ещё и девочка! -Попонятней изъясняй свою мысль, Чернильный.•
— `Чего молчишь? Всё ещё рассматриваешь что ли? — от этих слов у меня невольно кровь к ушам прилила. Он же не серьёзно? -Расслабься, я не собираюсь тебя убивать… Пока что.`
— •Успокоил, блин! Нафиг ты мне сдался, скелет в чернилах? — я всё ещё в афиге, только теперь уже от самой себя. Передо мной стоит чернильный демон, который меня может сломать с такой же лёгкостью, с какой ломают прутики, а я стою и огрызаюсь! Это уже диагноз, который, видимо, только могила исправит… Только не сейчас, пожалуйста, мне рано помирать. — Как ты вообще здесь вылупился?! • — голос предательски дрогнул, и последнее слово получилось каким-то истерически-нервным. Я мысленно чертыхнулась, увидев, как на лице монстра улыбка стала ещё шире, а после резко прикусила язык — зафиг мне чертыхаться, если один чёрт уже стоит передо мной и портит мне ковёр и нервы?
— `А с Генри ты казалась мне намного смелее… — несколько разочаровано протянул демон, резко ухватив меня за второе плечо. Я, итак напуганная, рефлекторно дёрнулась, почувствовав, что плечи на кофте медленно пропитываются этой жижей. Если даже доверять ощущениям, на одном из плеч пропитавшиеся капли медленно скатываются по руке… Отвратительно! — Неужели не можешь предсказать мои действия? Наша маленькая авантюристка на деле такая слабая… — внезапно тихий смех рокотом раздался по комнате, а я пыталась отодвинуться, внезапно перестав касаться ногами пола. Возможно, они просто онемели от страха. По крайней мере, я надеюсь на это.
И тут, совершенно внезапно, мой страх превратился в злость.
— •Разумеется! Я же всего лишь ребёнок! — не выдержала я. Бенди, казалось, удивился этому громкому всплеску, от чего его улыбка слегка увяла, а напор на мои плечи ослаб, от чего я, наконец, смогла смахнуть их с себя, не сдерживая свой гнев. — Ты хоть понимаешь разницу между мной и кем-то из твоих знакомых?! Или твои мозги не в силах её заметить?! — я совершенно не контролировала свои слова. Я вообще не контролировала ситуацию, поддавшись эмоциям и сейчас выпуская эти эмоции на чернильного. Весь гнев, злобу и беспокойство, что я сдерживала всё время, чтобы не вредить Генри. — Я всего лишь слабый человек, ещё слабее чем кто-либо другой! Хотя, кому я это говорю… — я горько усмехнулась, замечая застывшего чудовища предо мной. Почему он решил меня выслушать? Неужели сам напуган…? Чушь какая. Он же монстр. Он не может меня бояться! — Ты же всего лишь чернила. У тебя нет души. Тебе нечем чувствовать. Ты же монстр, который не может умереть в отличие от Генри или меня! — я взяла со стола ближайший флакончик, не глядя открыла и сжала в руках. — Зачем ты вообще существуешь, если ты пустой и ненужный? •
Как только Бенди ринулся на меня, несомненно разозлённый моими словами, я выплеснула всё содержимое на него.
Внезапно монстр страшно завыл и бросился от меня, как от чумы, исходя чем-то, схожим с дымом. Некоторые чернильные пятна, на которые попали капли жидкости из флакона, медленно исчезали или смешивались с этой странной жидкостью, становясь странной жижей.
Я медленно перевела отсутствующий взгляд с воющего от боли монстра на свои руки, одна из которых всё также держала баночку. По коже из-под рукавов футболки скатывались чернильные капли, оставляя тёмный след, похожий на кровь, особенно в области запястий, а пальцы до побеления продолжали сжимать стеклянный сосуд, на этикетке которого было одно лишь слово.
«Растворитель».
Как иронично.
Видимо, это средство для снятия лака или краски. Забавно, что я схватила именно это. Ведь рядом стоял корректор в похожей баночке.
Я перевела взгляд обратно на демона, который уже приходил в себя. По крайней мере, он больше не шипел и не рычал. Пожалуй, быть белым ему бы понравилось больше, чем получать ожоги…
— `К-какого лешего ты.?! `
— •Абсолютно случайно. — я сказала это пусто, не награждая какой-то эмоцией. Сейчас я чувствовала себя опустошённой. Все эмоции, которые во мне были, только что вышли вместе с моими криками и жидкостью из баночки. -Ещё есть корректор. Тебе дать? • — я показала рукой на стол, и монстр, поняв, что я не шучу (хотя я не собиралась тратить на него ещё что-то), решил от меня отойти, похоже, приняв белую жидкость за «родственника» растворителя.
-`Обойдусь. — несколько оскорблённо пророкотал чернильный, усаживаясь на пол. Пожалуй, это было разумно, ибо пятна на ковре теперь не вывести. Придётся новый покупать. -Эй, а ты знаешь, как мне выбраться из этой дыры? `
-•Эта «дыра» — мой дом. — всё также спокойно сказала я, отправляясь в путешествие по комнате. -И нет, не знаю. Мне бы узнать как ты сюда попал, а там уже идти далее. Так что, если не затруднит, расскажи, как ты здесь оказался.• — я наклонилась к полке в шкафу, в поисках новой футболки, пока демон пустился в объяснения, не отрывая от меня взгляда. Или чем он там смотрит?
-`Самому бы понять… — хрипло выдохнул он, стукнув чем-то. -Я просто отправился обратно, после того, как вы закрыли дверь, и, видимо, что-то пошло не по плану, потому что я появился здесь. Ну, а дальше уже понятно. — мне даже показалось, что он был удивлён, когда говорил причину попадания. Хотя, дальше его тон стал довольным — видимо, вспомнил испуганную меня. Да уж, вот так я посылаю свою гордость погулять и пугаюсь. -Тебе это хоть что-то дало? И что ты там ищешь вообще? ` — внезапно заинтересовавшись моими действиями, оно поднялось с места и уже хотел подойти ко мне, как я, вернувшись в изначальное положение, вытащила из шкафа футболку и закрыла дверцу.
-•Зачем тебе эта информация? — я окинула резво вернувшегося на место монстра скептическим взглядом, а после вернулась к столу, доставая несколько эластичных бинтов. -Лично из твоего рассказа я поняла, каким методом ты выродился у меня дома. А вот как отправить тебя обратно я ещё подумаю, когда вернусь.• — отправив все остальные вещи обратно, я отправилась к выходу из комнаты. Не вышла, ибо вход загородили. Говорить кто нужно?
-`И куда это ты собралась? — тихо прошипел демон, не давая мне пройти. -Неужели не понимаешь, что пока не придумаешь, как меня отправить в студию, я могу в любой момент грохнуть тебя? `
-•Ты это не сделаешь хотя бы по одной причине. — тут уже удивлённо посмотрели на меня. -Если ты меня убьёшь, ты застрянешь тут. Надолго. И я сомневаюсь, что ты уйдёшь куда-то дальше этой комнаты, не развалившись на запчасти. Поэтому прошу пропустить меня. — я попыталась отодвинуть преграду, но лишь испачкала руки, ибо двигаться это не собиралось. -Что ещё? •
-`Мой первый вопрос.`
-•Ох ёжики, тебе ещё отчитываться что-ли? — я подняла бровь, а после, заметив, что делать это чудо ничего не собиралось, устало выдохнула. И что за день-то у меня такой… -Окей, я тебя поняла, столб ты этакий. Я в ванну, смывать с себя всё то, что ты на меня «накапал». — я указала на футболку, которая довольно сильно пропиталась чернилами. -Как я поняла, спрашивать тебя о том, как на мне появлялись следы рук глупо, ибо… — я многозначительно окинула взглядом его культяпки, намекая, что рук у него нема. Реакции никакой. -В общем, как приду, так решим, окей? — я, наконец, протиснулась к двери и открыла её, почувствовав резкий ветер. Сквозняк штука неожиданная, честно скажу. -Из комнаты ни шагу! • — и выскочила в коридор.
Итак, ванная комната у меня вполне обычная — душевая вкупе с ванной, за стенкой туалет, на половине стены зеркало, в углу всякие порошки, баночки, гели и… Растворитель?
Я хлопнула себя по лбу: точно, недавно же у нас в одной из гостевых комнат был ремонт, и учитывая, какая у меня семья, помимо красок мы купили несколько двухлитровых бутылок растворителя. И не зря, ибо осталось лишь полтора из двух. Да-а, ремонт был весёлым… Несколько дней стирала с шеи, рук и лица красно-бордовую краску. И это было похоже на кровь. Агась.
Полчаса спустя у меня-таки получилось смыть с плеч въевшуюся чёрную краску, основательно стирая её растворителем, от чего теперь всё было краснючее и немного жгло. Руки я заранее забинтовала, чтобы чернила не особо оставались на ладонях и кистях, ну и чтобы в раны не попадало. Да-а, именно поэтому у меня в комнате лежат бинты. Я нахожу способ покалечиться там, где его быть не может. Это, несомненно, минус, но не могу не признать, что выглядит это прикольно.
Из комнаты я зацепила серую футболку, что пошла на замену измазанной. Шорты особо не испачкались, поэтому я не стала их заменять. По итогу я глянула в зеркало, где отразилось привычное лицо, только уставшее и испуганное, так ещё и волосы растрепались. Видок, конечно, не очень, но что поделаешь… Изменив мину на более-менее приемлемую и приведя несчастные волосы в относительный порядок, я вышла из ванной, направляясь в комнату, по дороге размышляя, как запихнуть это чёрное недоразумение обратно, ведь кто знает, как отреагирует игра на отсутствие антагониста. Противный голосок внутри протянул, что достаточно просто вылить на него ту бутылку, чтобы избавиться, но я прогоняла эту мысль как могла. Это слишком жестоко, ведь не каждому будет приятно, когда ему выльют, например, кипяток на голову. А учитывая, как от него шёл пар (или дым?), это сравнение самое подходящее.
Как только я зашла в комнату, я… Нет, в комнату я даже не зашла, ибо меня быстренько смыло. Несколько секунд мне потребовалось чтобы понять, что за хрень только что произошла, а после я уже осмотрела комнату.
Чернила. Везде. Опять.
Да что такое со мной не так?
Стоп, а это чудовище где?!
Я быстро хлопала дверьми, надеясь найти его в одной из спален, но ни в комнате родителей, ни в комнате за стенкой его не нашла. Как сквозь землю провалился. Погодите-ка…
Это же второй этаж! Следовательно, если его нет тут, нужно поискать внизу. Боже, лишь бы не…
Я медленно спустилась по лестнице, стараясь не шуметь и не скрипеть ступеньками, и внимательно прислушалась. Так и есть — какой-то шум в гостиной. Как и зачем он туда попал — фиг знает, но, похоже, действительно провалился сквозь пол, учитывая, сколько там было краски.
Устало выдохнув, я тихо зашла на кухню, достала ножик на случай обороны, поднялась обратно, по пути захватив пустую пластиковую баночку из кладовки и залила это всё растворителем. Мною на тот момент двигал только рациональный испуг за свою тушку, ведь становиться очередным жертвоприношением, каким чуть не стал Генри я не собиралась. Моя жизнь всё ещё была мне дорога.
Внезапно под ванной обнаружилась пара моих старых игрушек, которые были ещё из двутыщдевятого — мне тогда пять было. Всего по паре — два ведёрка, две лопатки, две лейки, два водяных пистолета… Это, кстати, может пригодиться. В конце концов, я же не самоубийца, чтобы кидаться на демона с рукопашной. Да он на меня плюнет и я тут же окочурюсь. А я этого, опять-таки, не хочу. Поэтому я без всяких задних мыслей залила ещё и пистолет, уже думая, как буду оправдываться перед родителями и Риной (которая была кем-то вроде моей надзирательницей, но на деле была мне неплохой подругой, что разрешала творить какую-нибудь несусветную хрень без страха, что тебе настучат по тыкве. Ну, по крайней мере, пока это хрень была законной), когда окажется, что вместо полторы бутылки осталось половина. Мда, предчувствую скорый звездец…
Итак, я в полном вооружении и готова, в случае чего, лить на эту чернильную хреновину растворитель тонкой струйкой. Я, вся смелая и решительная, пойду в зал и узнаю, что за хрень там происходит. И не важно, что коленки трясутся, а сердце кульбиты выворачивает, я решительна!
Медленно подкрадываясь к залу, я начинаю всё чётче и чётче видеть картину, оставаясь в тени. И когда в моё поле зрение попал «потеряшка», я чуть не упала в обморок.
Это, чтоб его все ангелы потыкали, настоящий скелет! Деформированный, неаккуратный, но скелет! Видимо, проползновение вниз потратило практически всю его чернильную оболочку, и поэтому на стыках можно заметить белый материал, как бы «склеенный» чернилами. Помимо этой новости, ко мне подоспел сюрприз номер два — несколько чёрных фигур, слепо ищущих свою цели и гуляющие по моей гостиной, как по своему дому! Откуда здесь Искатели-то?!
О мой ангел-хранитель, если ты всё-таки не забил на меня за прошлый раз, упаси от всей хрени в моей жизни! И в частности от этого!
Тяжело вздохнув, я покрепче сжала нож в руке и сделала шаг вперёд. Бесшумный. По крайней мере, мне так казалось. Чудовища меня услышали и дружно ринулись ко мне. А моё сердце после этого схватило микроинфаркт. Так и хотелось спросить что-то вроде «а не так резко нельзя?».
Долго с мыслями собираться не вышло, и я наотмашь махнула находящимся в руке ножом на уже добравшегося до меня монстра, закрыв глаза. Ощущения рук пропали, и я, открыв глаза, заметила лишь пятно передо мной. Лужи чернил не наблюдалось, будто бы я «выполола сорняк» с корнем. В этот раз я очнулась быстрее и касаться себя не давала — нож не давал никому ко мне приближаться. И знаете, это страшно. Я никогда не использовала нож, чтобы убивать кого-то — в основном нарезала хлебушек, овощи и прочее — и поэтому именно сейчас руки у меня тряслись, будто бы я убила человека. Одной частью себя я понимала, что это НЕ люди, и они явно ко мне не чаёк зашли пить, а целенаправленно по мою душеньку припёрлись. Но в то же время другая, связанная моим воспитанием и принципами, прямо-таки кричала прекратить и бросить нож. Одна мысль о вреде приводила меня в панику и внушала отвращение, в первую очередь к себе за такую идею.
Как ни странно, демон оказался прав: я смелая, пока это не касается меня напрямую. Сейчас же я готова либо разрыдаться, либо убежать, но никак не идти в бой.
Почувствовав приближающуюся паническую атаку я постаралась успокоиться, замедлив дыхание. Сейчас не время подвергаться панике. Как закончу, смогу продолжить и выпустить эмоции. Если вообще смогу…
Собрав остатки храбрости и решимости, я позволила себе «отключить» эмоции, абстрагировавшись от них. Нужно действовать, а не ныть. И именно поэтому я, перехватив нож получше, рванула вперёд, перестав обращать внимания на факторы. В голове я оставила только одну мысль: «Это не люди, и они опасны». Так легче думать и действовать.
Монстр обратил на меня внимание. Защищаться он, видимо, и не думал, полагая, наверное, что сил мне не хватит и пальцем его тронуть. В каком-то роде он прав — я его и пальцем не тронула. А вот нож вошёл почти по рукоятку.
Раздался громкий рык, и меня откинуло в сторону. Благо, там был диван, и я упала без сильных повреждений. Быстро встала и продолжила пытаться его атаковать, одновременно уворачиваясь от его атак в виде чернильных сгустков. Довольно липких, как я выяснила, когда один из них прилетел в меня и прилепил к стене. Перед глазами на секунду потемнело, а позвоночник покрылся болевым огнём, от корого перехватило дыхание и заняло ещё пару минут, чтобы прийти в себя.
И тогда я вспомнила про пистолет.
Шестерёнки сразу завертелись: я не смогу его убрать, если атакую прямо, но сверху удар можно совершить, только если извернуться и использовать всю ловкость и удачу. На это у меня, не сомневаюсь, лишь одна попытка. Не получится — я умру либо от когтей, либо от нехватки воздуха. Что же, удачи мне.
Выбравшись из ловушки, я обежала половину гостиной, держась ближе к стене — так тяжелее в меня попасть. Если что-то было невозможно избежать, я пряталась за ближайшим предметом интерьера — будь то кресло, полка или пианино. Моя же цель была совсем неподалёку от противника — шведская стенка, которую так кстати установили родители по многочисленным просьбам. Оттуда на сервант, который, благо, прикрепили к полу шурупами и ещё чем-то, а там уже прыжком через монстра и приземление на пол или мебель. Вся надежда на мои ноги и рефлексы.
На удивление, всё прошло идеально — либо я хорошо рассчитала, либо мой пресловутый «ангел-хранитель» решил мне помочь, дав хорошего пинка. Сервант ни разу не покачнулся, в пистолете было ровно столько, сколько было нужно, чтобы Бенди начал плавиться, как свечка. Не учла я одного — приземлилась я не на диван и даже не на пол — несколько не рассчитав, я приземлилась на журнальный столик со стеклянной крышкой, что мигом сломался подо мной, развалившись на части и осколки. И именно тогда я порадовалась, что опасные части тела — руки и шея — перевязаны. Разумеется, осколки и куски дерева врезались мне в тело, раздирая кожу и пуская кровь.
Я аккуратно выбралась из сломанного стола и тут же, едва ноги покинули круглую подставку (точнее то, что от неё осталось), я упала головой прямо в чернила, коих на ковре было больше, чем дофига, и закричала, тут же почувствовав, как заболело горло и захрипел голос, а по щекам пошли мокрые дорожки. Не только от боли. От страха, паники, осознания и всех переполняющих меня эмоций. Всё тело болело, ноги жгло, будто я окунула их в кислоту, а чернила под ранами окрашивались в бордовый.
Гостиная разрушена, и я бы думала, как мне всё это убрать и объясниться, но в тот момент мне было не до этого. Я просто выпускала из себя всё, что пережила.
Но самое главное было одно — он исчез. Мне всё равно, умер он или нет, его в моём доме нет, и это самое главное.
Примечания:
Здрасте.
Меня полгода не было не слышно, не видно. Но вот вам переписанная глава. Да-да, я говорила, что только первые две, но хей, разве так не лучше? К тому же, я всё равно не знаю, что писать.
Если что, у этой главы также 5 страниц. Просто, к сведению.
Спасибо за внимание! Удачи!