ID работы: 5585641

Герои и злодеи

Смешанная
R
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог - в плену собственных ошибок.

Настройки текста
Увеличенное многократным эхо, раздался стук копыт о безупречный кафель. Серый аликорн со сломанным рогом, до этого лениво читавший свиток восседая на троне, повернул голову на звук. Огромные двери раскрылись и появилась аликорнша, высокая, грозная, она в точности походила на брата, что сидел на троне. - Ну как успехи? - лениво спросил жеребец. откидывая свиток в сторону. Сима не торопилась с ответом и подойдя к соседнему трону, неуклюже плюхнулась на него, с таким видом, будто она ребёнок, чем-то очень недовольный. - Никак, - буркнула кобылка. - Этот чёртов барьер всё так же прочен. Чёртова сильная магия Селестии и Луны. - она со злостью ударила копытом по подлокотнику. - Эх. нам бы рога назад, ух мы бы этот барьер..! Мне надоело сидеть в этом идиотском дворце как в гробу! Сколько мы тут торчим, сколько пытаемся вырваться? - Радуйся что мы смогли вырваться из этого льда в подвале. куда нас заморозили, сестрёнка. А не то бы ещё мёрзли. - флегматично ответил Осирион. - И в отличие от некоторых, я эти грёбанные века трачу не на пустые попытки проломиться сквозь стену, а изучил досконально все книги и свитки в нашей дворцовой библиотеке. - И что?.. От сломанных рогов магии никакой почти, мы слабее даже чем Каденсия, а ведь раньше мы могли бы не глядя растереть её. Не говоря уже о Луне и Селестии. Твои заклинания из книг нам не помогут, у нас просто не хватит сил. - обреченно вздохнула аликорнша. - Мы не сможем выбраться. Сима смахнула чёрно-красную прядь с глаз, и повисла вниз головой. размахивая большими кожистыми крыльями, создавая слабый сквозняк. Зелёные глаза печально и с надеждой смотрели на брата, ожидая умной идеи, которая избавит их от заточения. - В том то и дело, что мы не сможем выбраться сами. Я кое-что изучил... Барьер действует только на нас, а если нам кто-нибудь поможет со стороны, то проблем не будет. Глаза сестры сначала зажглись надеждой, но после её уши вновь поникли. - Угу, и ничего что наш дворец даже не видно со стороны? Кто его увидит-то хоть? - А этим уже я займусь, сестрёнка. - хмыкнул аликорн, и пошёл к выходу из тронного зала, напоследок крикнув. - И меня не беспокой, я в лабораторию. - Угу. - угрюмо кивнула Сима. перевернувшись в воздухе. - А я пойду, попыхчу ещё с этим барьером. - Разве ты сама веришь в свои успехи? - скептически изогнул бровь жеребец. - Нет. - призналась Сима. - Но за этим делом я не схожу с ума, и могу не смотреть на эти грёбанные стены. Они давят на меня. Аликорнша вылетела из зала прямо в открытое окно, прямиком попав во двор. Приземлилась на вечно зелёную траву и прошла к огромным воротам, расписанным множеством узоров, и не дойдя до них около трёх метров, упёрлась словно в невидимую стену. То место в пространстве, куда она упёрлась сломанным рогом, запульсировало пурпурным, и барьер не дал кобылке пройти дальше. Она отошла на пару шагов назад, и расставив ноги, направила сломанный рог на стену. Из него вылетел слабый луч, едва достигнувший цели, и сразу рассеявшийся. Сима раздраженно топнула копытом, и снова направила рог на стену. В этот раз появились в воздухе лишь несколько серебряных искр, которые через секунду растаяли в воздухе. - Чёртов барьер!! Он гасит мою магию! - крикнула в пустоту аликорнша. А хотя.. Кого она обманывает? Какая может быть магия, когда рог твой переломлен поплам, и единственное на что он способен - с трудом поднять в воздух вещь, не превышающую вес твоего тела? Симу эта слабость приводила в бешенство, особенно если до этого твоя с братом магия была невероятной силы. Они могли вместе захватывать города, империи! Куда там Луне или Дискорду?... Кобылка привыкла к тому, чтобы в их дворце было полно слуг, повсюду развивался их герб, а мир жил в страхе. А теперь, сиди тут в этом барьере тысячелетия и тухни, сходи с ума. Аликорнша облакотилассь спиной о невидимый барьер и опустила голову. - Уже сдалась? - перед ней стоял брат, с подозрительной ухмылкой на морде. Обычно это обозначало что он задумал нечто злодейское и грандиозное. Сима уныло посмотрела на брата, не ответив. - Смотри что я придумал... Если ты мне поможешь, то всей магии, что у нас осталась, хватит на это заклинание. Это будет сложно, но оно дарует нам свободу.

***

- Искорка, - в который раз спрашивала Рейнбоу Дэш, паря в нескольких метрах от подруги. - Мы точно туда летим, а? Ты знаешь, зачем принцесса позвала нас? Зачем мы тут? Иско-о-орка... Твайлайт игнорировала завывания радуги, так как устала слушать. Хорошо хоть Спайк спокойно сидит. А точнее.. Спит на спине Искорки. В этот раз нарвались на приключения только Радуга и Твайлайт, которым на месте не сидится. и пошли куда позвала Селестия, в письменном виде конечно, даже не раздумывая. И вот они на огромной опушке у подножия Великих гор. Место конечно живописное и мрачноватое. Наврятли бы Селестия позвала их сюда просто так. - Ну и где её величество? - нахмурила брови Радуга. - Мы очно сюда прилетели, Искорка? - Ну да. - пожала плечиками кобылка. - В письме точно сказано это место... Селестия должна была быть тут.. Думаю она запаздывает. Радуга раздраженно наматывала круги в воздухе. пока.. Пока не врезалась на полной скорости в нечто невидимое в воздухе. - Радуга, ты в порядке? - Твайлайт подбежала к упавшей подруге. Та кивнула, потирая ушибленный лоб, так как врезалась именно им. Потом поднялась в воздух, и уже осторожно, словно передвигаясь в темноте, полетела к тому месту, где по её мнению столкнулась с чем-то невидимым. И уже через минуту раздался её вопль: - Искорка, тут стена!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.