ID работы: 5585699

Право на жизнь.

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда-нибудь задумывались о конце света? Что будет если он настанет и как выжить? И самое главное, как с этим жить дальше? Именно жить, а не существовать, даже если потерял всех своих родных и знакомых? Я вот нет. Любила правда такие фильмы. Эпичные взрывы, бомбоубежища, люди страдающие от горя и конечно же счастливый конец, где все(ну или почти все) живы и здоровы. Но я и представить себе не могла, что такое может случиться со мной. На яву. Я потеряла всех родных. Всех, кого знала и любила... И осталась одна в этом огромном мире...Хотя нет, не так. Осталась существовать запертая в клетке. Сейчас поясню. Жила я как самый обычный человек. Но как то к нам пришла беда. Были и взрывы, и перепуганный до смерти люди, и суматоха. Толи нас (нашу планету) атаковал инопланетный разум(как любят говорить фантазеры и люди,изучающие фантастику и все с ней связанное), толи мы окончательно засорили планету и торфяные поляны взорвались (говорят биологи), толи планета запустила саморазрушение(повествует народ). Истина до сих пор не известна. Ясно лишь одно-человечество на грани вымирания. Сейчас мы находимся на "Острове жизни"(ОЖ), который представляет собой огромный купол, занимающий четверть всей нашей планеты. Купол защищает от радиации и от космического мусора, которого стало в разы больше после катастрофы. На "ОЖ" полно заповедников с разными видами животных, огромные искусственные леса, в которых растут деревья от кустика смородины и до бамбуков и баобабов. Люди здесь живут "обычной жизнью", как это теперь принято называть. Прямо как в фильме "Девергент". Не хватало нам еще только разделения на расы. Но такими темпами еще не весть что будет. Разговаривать мы стали на одном языке. Правда это не русский,английский и т.п. Не известно как, но у нас появился иной, будто бы вечно существовавший, Язык...эм...хм...у него даже названия нет!Но ощущение, что я его знаю с самого рождения! И думаю все так считают. Порой я пытаюсь вспомнить наш "старый" мир. Как мы раньше жили. Наши тогдашние проблемы. Но понимаю, что почти ни чего не помню. Остались некоторые школьные знания, пара моментов из школьной жизни, подготовка к институту(в который я так и не успела поступить), и друзья.... Жалко их самих я вспомнить не могу, сколько ни старалась, но во мне живёт ощущение, что они были для меня равны чуть ли не самой Жизни. Чего (А вернее кого) я не помню совсем, так это мои родители. Ни лиц, ни наших отношений друг к другу. Помню, как ходила в магазин, покупала продукты...Но не помню их вкус. От них остались лишь названия и красивые этикетки. Я до конца так и не смогла приспособиться к такой жизни, хоть и существуем мы тут уже пол года. Меня не покидает ощущение того, что нам стёрли память. Я наверное сотню раз спрашивала знакомых из своего отряда(теперь так мы живём. Это равносильно соседям по дому), "что было до катастрофы?" Мне ни кто так и не смог дать связанного ответа. У всех лишь остались отрывки воспоминаний. И что печалит, ни кто не хочет вспоминать былые времена. Ни кому это не надо. А что если нам стёрли память? Умышленно? Даже не хочу думать об этом, но боюсь надо готовится к такому повороту событий. Завтра я соберу все самое необходимое и ночью сделаю вылазку к телебашне(Надеюсь меня не заметят т.к покидать границы своего отряда без сопровождения главнокомандующего запрещено) От Нее открывается чудесный вид. Только я его почти не помню т.к в это время была эвакуация. Меня всегда тянуло к тому месту. И вот я наконец решилась. А теперь спать! Силы мне завтра пригодятся...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.