ID работы: 5585784

Взаимно.

Гет
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

(Приятно) познакомится.

Настройки текста
Как правило, истории настоящей любви начинаются со взаимной неприязни.

***

Никита недавно снял квартиру в спальном районе. В квартире прежде был ремонт, поэтому еще долгое время в воздухе витало запахом штукатурки и клея. Парень постепенно попривык, хоть и голова иногда болела, он скидывал это на свой рабочий график. По вечерам кто-то из соседей устраивал вечеринки. Это, конечно, очень выбешивало, но парень не любил устраивать истерики. Тем более, музыка была довольно качёвая. Хотя по ночам лучше слушать колыбельные. По правде говоря, Никита сам устраивал вечеринки и довольно неплохие. Выпивка там была отстойной, но зато были девочки и музыка. Ну и лучшие друзья под рукой. Опять же, на днях, играл дабстеп в час ночи. Злой Никита решил поступачть по стенке, но стукнул слишком сильно и, кажется, чуть не сломал руку. Неудачник. Как же он тогда матерился.

***

А вообще, месторасположение квартиры ему очень нравилось. Недалеко метро, несколько магазинов за углом, всякие больницы, аптеки, торговые центры рукой падать. Ещё в гостиной были большие окна, откуда выходил прекрасный вид. Вдобавок квартира была очень большая. В неё помещало все. Тогда включается шопоголик. Никита накупил кучу хлама, которым не пользуется. Он совсем не знал что с этим делать и раскидал по квартире мол «так и надо». Но вот честно — это выглядело как обычный бордак в квартире. А как говорят: — Бардак в комнате, бардак в голове. Это прям про Никиту. Ладно, не суть.

***

Шёл второй месяц выживания. В квартире уже пахнет только холодильник. Просто кто-то не может выкинуть двухнедельную пиццу с последней вечеринки. Никита встаёт с кровати и звонит друзьям по скайпу. Те обещали сегодня устроить вечеринку и позвать новых девчонок. (В беседе 6 человек) — Пацаны, у меня нельзя. (Артём) — У меня тоже, просто девушка решила остаться дома, ну у неё эти дни, лучше не трогать её и квартиру. (Серёжа) — А я вообще не приду, давай те в этот раз без меня. (Максим) — Ну у меня мама дома… (Толик) — А я просто не хочу срач у себя разводить, так что Никит вечеринку устроим у тебя. (Влад) — Серьезно? Сново? Я уже заеба… Короче достало меня. (Никита) — Ну ладно тогда вечеринки не будет. (Влад) — Ладно, ладно только выпивки нормальной возмите. (Никита) — Обижаешь, друг! (Хором)

***

Вечер пятницы. Вечеринка. Играет электроника в перемешку с хип-хопом. Ну как вы поняли выпивка была говно. Никита в этом даже не сомневался. — Не разочаровали ребята, — с гордостью произнёс парень. — Я уж боялся. — Не умничай, — вставая, крикнул, Артём. — Ты бы лучше познакомился с кем-нибудь, чем на кухни сидеть и есть. Я же говорил, что сегодня придут новые девочки. Оглянись по сторонам. — Не в моём вкусе. — Ну у тебя и вкус, молодой человек. Смотри какие брюнетки. Вон смотри там Катя. — Артём, она мне в мамы годится, — рассмеялся Никита. Артём решил закончить их диалог и отлучился в санузел. А Никита, от перегара в квартире, решил выйти на крыльцо. Типо «подышать свежим воздухом».

***

По летнице поднималась девушка. Она несла пакеты и выглядела довольно устало. Никита немного затупил, а потом помог ей. — Давай помогу, — произнёс парень, спускаясь по летснице. — А то видно ты их долго тащишь. Девушка тоже немного затупила, но потом отдала пакеты в руки незнакомца. — Да я бы сама донесла, вон моя квартира, — показала на дверь. — Но спасибо. Никита поставил пакеты и спросил: — Ты недавно переехала? — Да, первый месяц выживания, раньше жила с родителями. — А я вот тут живу, — произнёс Никита и постучал по своей двери. Так получилось, что их двери прямо напротив друг друга. Это было немного неловко, но забавно. Девушка слегка прошлась взглядом по двери и изменилась в лице. — Так стоп! Это получается ты не даёшь уснуть мне уже месяц? Это ты на прошлой неделе устраивал вечеринку и вынес свою магнитолу в подъезд? Я же стучала тебе в дверь и просила не шуметь. Да даже Витя (сосед который тоже устраивает вечеринки) так не шумит! Парень стоял и не понимал. (Она и вправду на меня кричит или она с дверью разговаривает?) — Так стоп! У тебя опять вечеринка? А да и вправду. Никита решил все-таки объяснить: — Слушай ты… — Неданошенный кретин! Ещё раз устроишь вечеринку, то я вызову ментов! Блондинка вовсе не хотела сдаваться. Она хотела нормально спать по ночам и не слышать как пьяный Никита ругается матом на летнице. Ещё разливают в тамбуре свою выпивку, а ей потом отмывать, ведь уборщица в дикрете. — Зачем ты меня оскрабляешь? Хочешь чтобы я тоже начал? — Мне всё равно. Я просто хочу нормально спать, а ты мне мешаешь, придурок! Ты это понимаешь? Никита подошёл ближе к девушке и ответил: — Я правда не хочу сори… — А я хочу! И пока ты не прекратишь свои постоянные вечеринки — я от тебя не отстану. Девушка достала из пакета молоко. Ну и как вы думаете? Она вылила это молоко на Никиту и добавила: — Приятно познакомится. Я Саша. — Ах ты су… — И мне очень приятно! — иронично произнесла девушка. Никита держал себя в руках, чтобы не подойти и не ударить девушку. Он, конечно, девушек не бьёт, но вот сейчас очень хотелось. — Это война? — поинтересовался парень. — О да, — ответила Саша, показывая средний палец. — И да у тебя в чём то лицо, иди умойся, свинья. — Сучка. — Козёл. Обе двери захлопнулись. И воцарила тишина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.