ID работы: 5585789

Ангел без крыльев

Гет
R
Заморожен
14
Deleta13 бета
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая - Почти удалось...

Настройки текста

***Спустя пару дней***

— Ну наконец-то! — заорала в трубку подруга. — Какого лешего я тебе звоню уже сколько дней подряд, а ты трубку не берёшь?! Совсем уже чокнулась?! Я тут испереживалась вся! — Угомонись, а, — бесит, когда она сначала будит, а потом ещё и орать начинает. — Подумаешь, к телефону не прикасалась пару дней. Может, я себе отдых от гаджетов решила устроить. — Ты-то? Ой, вешай лапшу на уши кому-нибудь другому, со мной это не прокатит. А теперь к делу. В какой заднице мира ты пропадала? — Говорю же, отдых себе устроила. — Слышь, отдыхающая, не беси меня. Через 5 минут в кабинете Люси. И только попробуй не явиться. — Посто… Короткие гудки. Вот же. Ненавижу её поведение. Я всё это время старалась даже мысленно огибать всю эту тему с Люсей, а теперь мне нужно спускаться туда. Ну вот за что? Может, лучше позвонить Тэхёну и вначале дождаться его, а потом уже идти? Нет, подруга же ждёт, а это займёт слишком много времени. Ладно, просто постараюсь избегать Люцифера. В этом же нет ничего сложного, так? — Куда ты собралась? — Юнги схватил меня за руку, останавливая. — Дело есть. Пусти. И он пустил. Но уж со слишком подозрительным выражением лица. Пофиг, сейчас нет времени.

***

— Твои пять минут давно прошли, — возмутилась подруга. — Радуйся, что я вообще пришла. К моему огромному счастью, по пути я не встретила ни Люсю, ни даже демона. — Давай выкладывай. И даже не вздумай юлить! — Вот же неугомонная… Вздохнув так, что парочка листов слетели со стола, я пересказала ей всё от А до Я. Ведь скрывать всё уже нет смысла. Смирившись со своей участью, я перестала беспокоится о своей безопасности, хотя мне стоило это сделать. — Значит… — подруга выдержала длинную паузу, пытаясь собрать свои мысли в кучу. — На самом деле… Ты… — Да. Я падший. И именно мою голову на блюдечке так хочет получить Люцифер. А я, как дура, всё это время крутилась около него! Повисла тишина. Никто из нас не знал, что сказать. Зато нашёлся кое-кто, кто хотел сейчас многое обсудить. — Падший, говоришь? Дьявол вошёл в кабинет. Мы с подругой застыли, словно статуи в музее восковых фигур. Моя душа полетела не то что в пятки, а уже в глубины Ада. Скоро там окажусь, похоже. — Выйди-ка на минутку, — Люцифер обратился к Насте. Та не сдвинулась с места. Лишь мотала головой. — Я сказал выйди! Дьявол силой откинул девушку за двери. Железные замки закрылись, и мои шансы на спасение приравнялись к нулю. Вот же дура. Какая ты дура, Т/и! Нельзя было в одиночку соваться сюда. Нужно было позвать Тэхёна. Нет, нужно было просто убедить подругу поговорить по телефону и не подвергать никого опасности здесь, в Аду. — И как долго ты собиралась скрывать это? — Люцифер уселся на стол напротив меня. — Я сама узнала недавно, — сейчас главное не спровоцировать его. — Да что ты говоришь, — он улыбается, тяжело вздыхая. — Перестань вешать мне лапшу на уши. — Ты любил меня? — неожиданно задаю вопрос. Даже дьявол оторопел. — Хоть немного? — Знаешь, — он усмехается, переводя взгляд на папку, что держал в руках всё это время. — Я ведь и правда любил тебя. Ровно до того момента, как ты стала возиться с этим упырём! Люцифер швырнул папку на стол и из неё вывалилось фото Тэхёна. Вот оно что. — Ты ревнуешь? — меня это даже рассмешило. — Мне абсолютно всё равно на него. Но он телохранитель последнего падшего, и именно это меня напрягает. — И что теперь ты сделаешь со мной? Я посмотрела на него как раньше. Тогда, когда никто из нас ничего не знал и мы просто наслаждались обществом друг друга. Люцифер слегка замялся и отвёл глаза в сторону, будто пытался скрыться от моего взгляда. — Я… — он тяжело выдохнул, над чем-то раздумывая. — Я не знаю, правда. Я искал последнего падшего, чтобы защитить тебя, но… Теперь я совсем не понимаю, что делать. — Разве мы не можем просто забыть об этом и продолжить жить, как раньше? — Ты ведь сама знаешь, какая обстановка нынче в Аду. Эти черти всем недовольны и усмирить их я не могу. — Люся… — я подошла ближе и, не встретив сопротивления, обняла его. — Мы что-нибудь придумаем, обещаю. Просто доверься мне в этот раз, хорошо? Дьявол даже ответить не успел. С этого момента всё пошло наперекосяк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.