ID работы: 5585807

Русалка

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чёрные волны сурово блуждают И синие тучи горят. Высокие искры в огонь улетают, Раскаты небес гремят. Ты в бешеной скачке блуждаешь по морю И с хохотом вглубь летишь. Волос своих светлые яркие струи В бессмертных потоках следишь. Хвостом ты ударила волны тугие, Войну объявила войне. Ты больше не можешь бежать от стихии И рвёшься погибнуть в воде. «Русалка, зачем тебе смерти чуждаться?» Услышала ты слова И больше не смела противиться власти. «Теперь ты судьбе должна!» И бешено в буре лихой убегала, За искрами молний гналась, Свой истинный свет в душе угнетала. Зачем ты ему отдалась? Зачем ты, свободная, дикая, властная, Глава четырёх миров, Ты душу свою беззаботную, страстную Зажала в сорок оков. Он демон, любить никогда не умея, Решительно жизни губил. А ты, золотую надежду лелея, Не знала — тебя он убил. Ты пела ему, он тихонько смеялся И чёрным взором сверкал. Твоей молодой красоте удивлялся, С вином поднимая бокал. И очарована чёрным, безликим, Навеки ему отдалась. Решила попасть ко владениям диким — Туда уж душа неслась. И вот ты кидаешься в яростной буре, Ища свою смерть среди волн. Русалка! Очнись! Он смерти не стоит! Вы были с разных сторон. Ты свет! Справедливость в крови твоей плещет. Но нет, ты уже не та: Отравлена ядом, и червь тебя точит. Зачем ты ему отдана? Вот смерти рука тебя подкосила, Косой золотой провела. И тело в холодных волнах заплясало! Душа же к нему ушла. Теперь ты добилась всего, что желала: Ты с ним, ни жива, ни мертва, Но он не с тобой, он посланник не Рая. Навечно осталась одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.