ID работы: 5585809

Кто тебе сказал, что Шерлок - не женское имя?

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Спасибо, Джон.

Настройки текста
— Привет, тут кто-то под дверь подло…

Девушка выхватила набитый чем-то конверт из рук Джона.

— Спасибо, Джон…

Она в спешке вскрыла конверт, из которого тут же посыпалась какая-то пыль.

— Так и знала, — промолвив это, быстро взяла телефон. Пара секунд и — Если на комоде не было пыли, берите его немедленно.— положила трубку. — Это было связано с конвертом? — спросил военный врач. — Нет. Конверт с этим не связан. Просто пыль наткнула меня на мысль... — Невероятно, ты потрясающе с этим справляешься. — Спасибо, Джон. — А? Не за что.

Молчание. Для кого-то оно весьма неловкое. Девушка внимательно изучает конверт и пыль.

— Был только конверт? — прозвучал задумчивый голос девушки. — А? Да, в роде-бы только конверт. — Странно… — Да что ты? Не думал, что конверты с пылью странны. — Нет, странно не это. Меня интересует, где коробка. — Что? Коробка? — Мне адресована коробка. Где она? Ты её видел? — Нет. И с чего ты взяла, что должна быть ещё и коробка? — Там внутри письмо. — И? — Прочти. — протянула подпаленный истрёпанный лист бумаги, свёрнутый вдвое. — Мм… ну и что это? — Латынь, Джон. Ты ведь врач. Должен… — Да. Тут написано что-то о водопаде. Слово неразборчивое. — Водопад. — с некой радостью воскликнула девушка и подскочила. — Что? Ты что-то… — Я пойду, мне кое-куда нужно. — Стой, я с тобой. — Нет, это моё дело. Спасибо, Джон!

***

— Миссис Хадсон, я в порядке, правда. — Не говори глупости, дорогая. У тебя ужасный жар. — Что тут за шум? — навеселе вошёл в комнату Джон. — Шерлок заболела, дорогой Джон, посмотрите на неё. — Оооо, ну тут всё ясно. — Что-то не так? — прохрипела девушка.

Домовладелица очень явно переживает.

— Да. Это ангина. Не волнуйтесь, миссис Хадсон, вылечим. — Ох, замечательно. Пойду, заварю чаю. — С печеньем, если можно.

Уходя, женщина успела ответить:

 — Я не ваша домработница!

Джон и Шерлок остались одни.

— А говорил я, что там холодно. — Не начинай… — Ладно уж…

***

— И тебе не лень всё это делать ради меня? — Нисколько. — Спасибо, Джон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.