ID работы: 5586192

Что-то настоящее

Джен
G
Завершён
46
автор
quartusego бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На мосту остаётся лишь одинокий человек, когда машина скрывается из виду. Он скользит взглядом по серой в сумерках глади воды, до побелевших костяшек сжимая пальцы на рукояти зонта. Боль в правой ноге усиливается на погоду, скоро будет дождь. Джим опаздывает уже на десять минут. Что ж, Освальд сам согласился встретиться на мосту один на один, отослав охрану и водителя. Он подождёт. Спешить-то ему всё равно не к кому. Эд бы обязательно сказал, что глупо вот так идти на встречу с Гордоном в такое открытое пустынное место, в такое ненадёжное время, на таких условиях. К тому же Джим столько раз его подводил, ему вряд ли можно верить. Но у Освальда свой взгляд на работу с Джимом, и уж точно не Эду об этом судить. Освальд не может ему отказать. Никогда не мог. Сомнительные моральные принципы детектива Гордона не позволяют тому помогать Освальду в ответ, но вполне допускают принятие его помощи. Джим пользуется им, Освальд понимает, не дурак же он в самом деле. Хотя со стороны, уверен, именно так и выглядит, вытаскивая Джима из очередной заварушки. Освальд знает, что Джим спас его жизнь тогда, в самом начале, не потому что он, мальчишка с зонтом, был каким-то особенным. Он спас, потому что особенный он, Джим. Никто, кроме его ныне покойной матушки, не стал бы тогда жалеть о его исчезновении или скучать по нему. Впрочем, и сейчас бы никто не стал. Освальд прекрасно усвоил, что любить его не за что, и не стоит ждать от других ни сочувствия, ни участия, ни тем более привязанности. Эд хорошо показал ему, где его место, сначала вознеся на пьедестал, а потом выдернув у него опору из-под ног. Падать с высоты собственных иллюзий больнее, чем получить пулю в живот. Поэтому иллюзий Освальд старается избегать изо всех сил. Страх и ненависть - вот та реальность, на которую он может рассчитывать. Тем ценнее для него Джим. Джим не боится его и не испытывает ненависти, не принижает и не возносит на пьедестал - он абсолютно искренен в своём презрительном отношении к Освальду. А искренность - большая редкость в жизни Пингвина. Именно поэтому, когда Джим вновь приходит за помощью, Освальд готов помогать - даже если не получит ответной услуги. Даже если для этого надо прийти в одиночку на просматриваемый со всех сторон мост и ждать. Освальд умеет ценить людей в своей жизни, даже если они не могут ценить его в ответ. Сердце пропускает удар, когда он видит вдали фигуру приближающегося человека. Если и есть в его жизни что-то настоящее, так это Джим. И эта связь даже лучше, чем любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.