ID работы: 5586203

Происшествие на хуторе Дальняк

Джен
G
Завершён
59
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Участковому участка №13-прим Замученского района лейтенанту Погаденко А.Б. Петрова Андрея Сергеевича, Проживающего по адресу: хутор Дальняк Замученского района

объяснительная

.       По поводу произошедшего сегодня утром поясняю следующее:       На рассвете, около 5 утра, я пошел на луг за Злостный лес с целью накосить травы. Трава мне нужна для заготовки сена моим породистым декоративным кроликам, поголовьем 92 штуки. Я развожу их для красоты и реализации, а вовсе не для извращений, как треплются бабы на хуторе. Только я успел выкосить одну полоску, как в небе громыхнуло, потемнело, и с неба на меня стала валиться офигенно здоровенная железная хрень, форма которой напомнила мне совокупляющиеся тарелки. Я успел отбежать на безопасное расстояние, но остановился позырить.       НЁХ (или НЛО, я их не различаю… впрочем, мне почему-то показалось, что это спасательный шлюп рамикцианов модели Ϫϣ͌'/ʯʥ–ʔ 397) упал в траву довольно мягко, и пожужжал примерно 10 минут. После чего открылся люк и оттуда вылезло премерзкое создание, голубое в бордовые лишайные пятна, со множеством щупалец, тентаклей и педипальп. Увидев меня, создание Хаоса забулькало, взревело как ненормальное, и бросилось ко мне с неясными, но подозрительными целями. При этом тварь целилась в меня из нелепого оружия, украшенного фестончиком из розовых перьев.       При мне, на минуточку, были коса и грабли! Лезвием косы я отбил луч, которым в меня выстрелил щупальчастый гад, а граблями перепутал ему тентакли, связал их в особый узел, парализующий рамикциана, подскочил к нему поближе, ловко уклоняясь от бестолково сучащих педипальп, и аккуратно стукнул его под левую среднюю вспомогательную жабру, отчего захватчик погрузился в мирный долгий сон.       Откуда я знал про методы обездвиживания рамикциан — не могу сказать. Понятия не имею.       После пятисекундной схватки я позвонил по номеру, вбитому в мой мобильник как «Номер короткого набора 2» и рассказал о происшествии. Через полчаса прилетели два вертолёта — огромный грузовой «Sikorsky CH-54 Tarhe» подцепил тарелку и улетел, а из «ХВ-70 Валькирия» выпрыгнул мужчина в черной пиджачной паре. Костюм выглядел роскошно, был очень высокого качества, и отлично сидел на приятном мужчине. Этот самый мужик в костюмчике внезапно бросился меня обнимать и хлопать по плечу, выкрикивая «Ну конечно! Кто бы еще это мог быть, как не агент Эйч! Я как только услышал про происшествие в Зажопинске, сразу понял, что без тебя не обошлось! Как я рад тебя видеть, старина!»       Мужчину я видел первый раз в жизни. Мне стало понятно, что он обознался. К тому же он говорил на английском, которого я не знаю, о чем я ему и сообщил, добавив также, что город называется не Зажопинск, а Замученск. Он погрустнел и задал мне странный вопрос: «Эйч, а кролей ты разводишь, как мечтал?». Я ответил утвердительно.       От вертолета закричали: «Агент Ар, нарушитель загружен, прощайся!». «Пока, Эйч, друг мой, надеюсь, ты счастлив так жить» — сказал мне агент, доставая из кармана небольшой гаджет и надевая тёмные очки. Отчего-то я зажмурился, но вспышку видел даже сквозь веки.       По поводу черного костюма в моём шкафу объяснений дать не могу. Я не знаю, откуда он там взялся, и что все это вообще было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.