ID работы: 5586209

Бескрылый ворон

Джен
G
Завершён
85
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Два дня спустя

      Хината проснулся на белой койке, а ему в глаза светил фонарик. Седой врач в черных очках, сидящий напротив него, провел рукой по его лбу. — Температура есть. — Сказал врач, обращаясь к людям позади него.       Хината пытался прийти в себя, но не успевал за доктором. Врач показал два пальца. — Сколько видишь пальцев? — Два. — Слабо прохрипел Хината. — Хорошо. Как тебя зовут? Помнишь свое имя? — продолжил врач. — Хи… Хе… Хид…       Хината был на столько слаб, что его рыжие светлые волосы, казалось, потускнели. Упали на подушку и вымерли. Его когда-то сияющие глаза уже не сияли. — Отдыхай. — сказал доктор.       Врач встал легонько похлопал по плечу Хинаты, вышел из палаты и закрыл за собой дверь. Доктор внимательно посмотрел на ребят. Он снял очки и сказал: — Замедленная реакция. Его мозг поврежден. Либо, чтобы избежать психологической травмы, его мозг заблокировал воспоминания. Сейчас ему нужен отдых, здесь я ничем не могу помочь. Никаких физических нагрузок и, тем более, — врач сделал паузу и серьезно посмотрел на волейболистов, — никакого спорта.       Доктор говорил спокойно, но сдержанно. Казалось, что он понимает судьбу мальчишки. Он понимал, что, возможно, мальчик больше не сможет играть, как раньше. Он вообще не сможет играть. И это его расстраивало.       Люди проводили доктора взглядом, а медсестра попросила всех уйти. Они хотели бы возмутиться, почему их не пускают, однако они понимали, что они не в силах что-либо сделать. Один из них, самый высокий, загородил собой окно и его тень упала на Хинату. Он недолго постоял и ушел последним.

***

      Через две недели Хинату выписали. Но, несмотря на это, он еще не до конца понимал, что с ним случилось. Он ждал новых тренировок, встречи с друзьями. Однако, его одолевала легкая грусть. Он даже, неожиданно для себя, не смог позвонить ребятам. Вместо него это сделала его мама, которая, как и доктор, хорошо понимала, что ждет Хинату. — Ребята! — радостно вошел в зал Сугавара. — Хинату выписали! — Что-то я не вижу его. — скептично сказал Кагеяма. — Да, где он? — спросил Нишиноя, который пропустил мяч и сразу же подбежал к Сугаваре, однако Хинаты он не увидел. — Ну, — Сугавара почесал затылок и улыбаясь отвел взгляд в сторону, — пока что он еще не выздоровел, поэтому сейчас он отдыхает дома. Но есть хорошие новости. Он вспомнил свое имя, и, возможно, и нас. — Класс! Жду не дождусь, когда увижу его. — радостно сказал Нишиноя.       Пока все радовались выздоровлению Хинаты, в зал вошел Дайчи. Как ни в чем не бывало он спокойно сказал: — Перерыв окончен, продолжаем тренировку. — приказал Дайчи.       Ребята бурно обсуждали поведение невозмутимого Дайчи, который ничего не сказал про Хинату. — Я все слышу! — Простите! — хором извинились Танака и Нишиноя.       Вечером после тренировки, когда все ушли, Суговара подошел к Дайчи. — Дайчи, почему ты ведешь себя так, будто ничего не произошло? — спросил Сугавара-сан. — Ты ведь знаешь, что у всего что я делаю есть причина. Я все-таки лидер и если я поддамся чувствам, то мы не сможем тренироваться. Я должен поддерживать вас, а то все окажется зря. — Ясно. Но другие тебя не понимают. — Я делаю то, что в моих силах, понимаешь? На самом деле я тоже волнуюсь за Хинату, но ты все слышал. Нужно найти нового игрока. — Что?!

***

«Абонентский номер занят, пожалуйста перезвоните позже». — Черт! — сказал Кагеяма. — Черт! — сказал Хината по ту сторону трубки. «Интересно, с кем он там разговаривает?» — подумал Кагеяма. Тоже самое подумал Хината.       Кагеяма вышел на балкон. «Зачем я вообще звоню ему?» — подумал он, но, не давая ответа на вопрос, резко выдохнул, будто очищая свой разум от навязчивых мыслей.       Хината, чувствуя себя всеми брошенным и забытым, вышел во двор бросать мяч об стену. — Хината, ты куда? — спросила мама Хинаты. — Я гулять! — Уже поздно. Ты же помнишь, что доктор сказ…       Хината уже одетый, быстро, пока никто не видит, взял мяч и выскочил из дома. Под светом фонарей по безлюдной улице бежал Хината. Будто убегая от кого-то, он бежал по темным закоулкам, но все же добежал до заветной стены. Хината, как и прежде, кинул мяч об стенку, и вот он собирается принять мяч… Сейчас…       Мяч улетел в кусты. Хината попробовал еще раз, но мяч снова не поймал. Потеряв равновесие на ровном месте, Хината упал на землю. Тут же зазвонил телефон. — Алло? — спросил Хината. — Алло? Привет, Хината это Кагеяма. — в утомленных глазах Хинаты мелькнула искра радости. — Я тут это… звоню. — Кагеяма! — перебил Хината и с надеждой в голосе спросил: — покидаешь мне мяч? — Э-э… — Кагема не ожидал этого, но его сердце чуть застучало. — Но ты помнишь что… — Ты придешь? — Да.       Через несколько минут пришел Кагеяма. Как маленький ребенок, Хината раскрыл рот и широко раскрыл глаза, будто вот-вот расплачется от счастья. — Кагеяма? — Да?       Хината без лишних слов бросил Кагеяме мяч, а тот, на рефлексе, кинул мяч Хинате… Но, подпрыгнув, Хината даже не смог ударить по мячу. Мяч улетел далеко на большую дорогу, а Хината упал на землю. — Эй ты в порядке? — Кагеяма не на шутку испугался. Хината корежился на земле и не отвечал на вопросы. — Хината?! — А? Нет-нет, все в порядке, еще раз! — упряма продолжал Хината, и, поднявшись, он снова бы упал, но на этот раз его поддержал Кагеяма. — Все, хватит. Пошли.       Хината упрямо вырвался из рук Кагеямы и побежал за мячом. Кагеяма молча пошел за ним.       Где-то в метрах ста Хината звал Кагеяму. — Смотри! Я могу! Все дело в тренировках. Чем больше я тренируюсь, тем лучше. Ты же сам это знаешь, да?       Хината с надеждой посмотрел на Кагеяму, но тот пшикнул и отвел взгляд в сторону. — Смотри! — приказал Хината.       Хината подбросил мяч высоко-высоко в небо. «Что? Два мяча? Почему два? Почему они летят в разные стороны?» — недоумевал Хината. — «Ну да ладно, я поймаю все мячи!»       Хината побежал в противоположную сторону от мяча и врезался в Кагеяму. — Я поймал? — Нет! Ты не поймал. Очнись! Ты больше не можешь играть в волейбол! Хватит. Ради чего ты…       Хината не слушал гневные речи Кагеямы. Хината, сидя на асфальте, смотрел на мяч, который собирался поймать. Его чистый, единственный, любимый мяч лежал в грязной луже и медленно сдувался из-за лежащих в луже осколков разбитой бутылки.       Хината медленно пошел к мячу. — Эй! Ты меня вообще слушаешь?! — возмущается Кагеяма.       Хината достал свой спущенный мячик из лужи. Кагеяма подошел к Хинате сзади. — Неужели это конец? — прошептал Хината.       Кагеяма сглотнул, но ничего не ответил. Ответ на вопрос висел в воздухе. Весь мир будто бы исчез. Хината прижал грязный мокрый мячик к белой футболке. Он прижимал его так сильно, как только мог. Он сел на корточки и, будто обнимая всем телом мяч, из глаз потекли слезы. Хината скрючился и только сейчас они поняли, что больше не смогут делать «быстрые». Они больше не смогут играть вместе.       Никто ничего не говорил. На безлюдной улице под фонарем сидел и от бессилия плакал Хината, а Кагеяма страдал от бессилия, от того, что ни он, никто-либо другой не сможет помочь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.