ID работы: 5586254

Истлевшая надежда

Слэш
R
Завершён
178
автор
sssuffocati бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 34 Отзывы 28 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      — Дурья башка, на что ты надеялся? Не надо было пытаться изменить будущее, — ласково, но с осуждением говорит Савитар, словно ему не всё равно. — Теперь я стал отдельной личностью, сам по себе, и у меня целая вечность на то, чтобы травить тебе жизнь, убивая всех, кто тебе дорог. Ну-ну, поздно строить фирменный взгляд побитого щенка. Занимай место в первом ряду, бери попкорн и наслаждайся зрелищем.       — Я не хотел, чтобы всё закончилось вот так...       Каждое слово дается Барри с трудом. Ком встал в горле, глаза неприятно щиплет. Он умеет заговаривать зубы злодеям, взывать к их светлой стороне, и в конечном счёте добивается своего, но с Савитаром этот номер не пройдет. Однажды он сумел обмануть двойника, спасти Айрис. Во второй раз номер не прокатит. Сейчас Флэш уверен, что каждый теперь сохраняет в памяти разные воспоминания. Они больше не связаны друг с другом. Савитар может совершить ошибку, не зная планов Барри. Однако всякий психопат умеет выкрутиться из любой сложной ситуации.       — Ничего еще не началось, Бар, — смеется Савитар, голодной лисицей расхаживая вокруг парня.       Все повадки: походка, смех, жесты, голос — уже разительно отличаются от 'оригинала'. Савитар с каждой минутой меняется, от прежнего Барри не осталось практически ничего, как и возможности достучаться до здравого смысла.       Савитар — его изувеченная душой и телом копия, но человек, как не крути. По силе превосходит Флэша в десятки раз, спасибо за это самому Барри, конечно. Самый что ни на есть Бог Скорости. Нет смысла даже обдумывать очередной план по избавлению от злодея или пробовать заточить его в Силе скорости. Любой план подразумевал под собой жертвы, и Барри потребовались годы на осознание суровой реальности.       Больше он не позволит никому страдать из-за его неправильно принятых решений.       — У тебя есть я, разве этого не достаточно? — тихим, тошнотворно жалобным голосом спрашивает Барри.       Савитара передергивает. Как же он ненавидит слабых людей. Барри Аллен — признанный герой этого мира, который сейчас чуть ли не на коленях ползает, целуя ботинки, умоляя не убивать его родных и близких. Тяжелая рука ложится на плечо Барри, и тот вздрагивает. Не трясись он так над другими, не стал бы размазней.       — Забери меня, но оставь их в живых.       — И я когда-то был таким, — его копия кривит губы в усмешке. — Самому не надоело вечное нытье? Ты мужик или сопливая девчонка? Это всё она... Айрис, — шипит Савитар, щуря глаза с презрением. — Она никогда не была в тебя влюблена, понял? Упрямый мальчишка шёл по трупам ради того, чтобы, наконец, она стала твоей.       — Не смей…       — Ей нужен был лишь Флэш — отважный супергерой, а не неуклюжий и скучный судмедэксперт. Узнав, кто скрывается под маской, у нее не осталось иного выбора. Бедняжка. Поди надеялась, что Флэшем был кто угодно, только не ты. Помнишь ваше первое, официальное свидание? Айрис чуть не заснула, слушая тебя.       — Заткнись.       Вызвать негативные эмоции к этой вездесущей Айрис "в каждой бочке затычка" Уэст не получается. Тело Савитара начинает сотрясаться от бешенства. Ебаная Уэст! Как же он ее ненавидит! Любая девушка из парня сделает половую тряпку, запудрит мозги ванильной ересью. Флэш продолжает строить из себя святого, поверив словам Айрис, что всё произошедшее после флэшпоинта не его вина. Спрашивается, чья тогда?       Барри стал невообразимо глупым, когда связался с бабой.       Судьбы некоторых людей изменились в худшую сторону, кто-то вовсе не был рожден, чья-то жизнь раньше положенного срока оборвалась. Всему виной эгоистичная натура Аллена, который захотел вернуть родителей. Как будто кроме него никто никого никогда не терял. И в отличие от Барри, Савитар всё понял и принял свою темную сторону.       — Я знаю, в будущем ты можешь стать примерным семьянином, заботливым отцом, но не забывай, мне известны все твои страхи, а страх, как правило, ведет на кривую дорожку. Тебе нравится быть сильным, чувствовать превосходство над обычными людьми. Неужели ты променял бы силу на домик за городом с видом на детскую площадку?       — Ничего не выйдет. Ты лишь напоминание того, кем я мог стать. Изменив будущее, я спас жизнь Айрис. Цена была высока, но оно того...       — Стоило? Господи, как со стеной разговариваю. Нормальной жизни с ней у тебя не будет, пойми это, Скарлет.       От Барри не ускользает подозрительно затуманенный взгляд Савитара. Словно его мысли витают отдельно от тела. Волны вибрации настолько ощутимы, что Барри краснеет, как выпускница, оставшаяся наедине с парнем, который многие годы ей нравился.       Так смотрят на объект вожделения. Аллен прекрасно узнает этот взгляд. Бывали спровоцированные ситуации, моменты сильного эмоционального всплеска. Возбужденного спидстера невозможно было остановить. Впрочем, Айрис была этому очень даже рада.       — Почему ты меня так назвал?       — Это любимое прозвище Снарта. Думаешь, откуда я это знаю? — Савитар приближается к Барри максимально близко, пытаясь заглянуть в его глаза. Тот намеренно прячет взгляд. — Я набрался наглости и заглянул в недалекое будущее, мы с тобой знатно веселились со Снартом. Точнее веселился я, а этот болван неблагодарный, в моих стальных объятиях, находясь прямо подо мной, в кульминационный момент назвал твое имя. Расслабься, — шепчет Савитар, опаляя горячим дыханием гладкую щеку Барри. — Ты не принимал участие. Когда Снарт ушел, мы с тобой...       — Я не желаю это слушать.       — Можем приступить сразу к делу! — откровенно веселится Савитар, видя смятение алого бегуна. — Не верится в то, что я говорю? Да, смахивает на сюжет фильма ужасов или дешевой комедии, но это правда.       — Это же... мы же как близнецы...       — На одно лицо? Ну, да. Всякое бывает. Ты такой очаровательный, когда смущаешься.       Барри едва дышит от прикосновения губ, точно таких же, как у него. Савитар целует каждую маленькую родинку на красивом лице. Дорожка легких поцелуев перемещается на шею. Секунда и верхняя одежда летит на пол. Внезапное открытие настолько поразило Барри, что он не в состоянии сопротивляться.       Ощутимый укус всё-таки приводит его в чувства. Он дергается в сторону, но хватка Савитара железная. Длинные пальцы впиваются в бледную шею спидстера, перекрывая дыхание.       — Не играй со мной в кошки-мышки. Я не люблю догонялки, Барри.       — Зачем ты...       — Мы оба этого хотим. Нужны еще причины? У тебя есть выбор: потерять Айрис, Джо, Уолли и остальных в твоей команде или поставить точку и начать жизнь с чистого листа. Вместе со мной. Только представь, чего мы сможем добиться вдвоем.       — Ты не тронешь их?       — Не трону. Ты мне поверишь, потому что мы держим свое слово.       — К чему тогда этот цирк, если и так знаешь, что произойдёт? — устало спрашивает Барри. — Мне не скрыться от тебя ни в любом времени, ни в одной из альтернативных вселенных.       Непроизвольно из горла вырывается стон, когда Савитар проводит прохладной ладонью по его груди, чуть царапая молочного цвета кожу. На жилистом, но крепком теле Барри ни единого волоска, выбритый, как кукла Кен. Пальцы добираются до торса, и мышцы на животе парня напрягаются. Савитар усмехается, наблюдая за реакцией алого бегуна.       Судьба Флэша давно решена.       Им же.       — В конце концов, этим решением ты защитишь от меня и от себя своих родных, — Савитар вглядывается в знакомые черты лица, что он видит каждое утро перед зеркалом. — Боже, ты идеален...       У Барри пересыхает во рту.       Вновь он предпринимает попытку убежать, но оказывается прижатым к стене.       — Ты заебался, малыш, ох как заебался. Доверься мне. Я избавлю тебя от боли, — Савитар не дает Барри открыть рот для возражений, впиваясь в его соблазнительные губы. — Избавлю от бесконечных страданий, — новый поцелуй, уже более мягкий, чувственный. Барри не замечает, как руки тянутся вверх, цепляются за темные волосы, крепко сжимают. — Чувства вины, — и напоследок милый эскимосский поцелуй. — Скажи это.       — Пожалуйста...       — Давай, проси.       — Помоги мне.

***

      — Барри! Где ты пропадал целый месяц? На звонки не отвечал, ни с кем вообще не выходил на связь. Я за тебя волновалась!       Айрис замирает на полпути, видя выходящего из-за спины любимого его копию. Блеск в глазах Савитара не предвещает ничего хорошего. Вернее, в одном глазу, второй, блеклый и отталкивающий на вид, слеп. Уродливые рубцы в половину лица вызывают у девушки искреннюю жалость. Она всегда будет верить, что под этими шрамами и пустой душой скрывается частичка доброты Барри Аллена.       Будь Савитар временным реликтом, отдельной личностью, не имеет значения, он — часть Барри.       — Здравствуй, любимая, — голос Савитара ниже, более хриплый, чем у Барри, пропитан ненавистью.       Оба во всём черном.       — За время твоего отсутствия столько ужасного произошло. Кто-то убивает всех преступников, что ты поймал, — сообщает Айрис, стараясь не обращать внимания на довольного Савитара со сложенными на груди руками. — Свидетелей, к сожалению, нет. Мы не знаем, кто это может быть. Вся надежда на тебя.       — Ну, да, конечно, на кого же еще, — вздыхает Савитар.       Барри словно не слышит Айрис, поворачивает ее спиной к себе и с силой дергает за длинные волосы, заставляя запрокинуть голову.       — Когда закончишь с ней, Скарлет, обсудим, где будем трахаться? Предлагаю кровать, она большая.       — Что он несет?! — в панике кричит Айрис, извиваясь, как змея пойманная в лапы тигра. — Барри, что ты делаешь?! Отпусти меня! Барри!       — До щелчка, — Савитар подмигивает алому спидстеру.       Вдох. Аллен резким движением сворачивает тонкую шею своей бывшей девушке.       Выдох. Закрывает глаза. Прислушивается к своим эмоциям. Ничего.       И с блаженной улыбкой ловит губы Савитара.       Наконец-то они оба свободны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.