ID работы: 5586435

Башня Мстителей

Джен
PG-13
Заморожен
46
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Обед

Настройки текста
― Наташ, ты собралась весь Щ.И.Т. за раз накормить? — спросил Клинт, опустив пакеты с покупками на асфальт перед входом в башню. Он уже пообещал себе никогда не ходить с женщинами в магазин, ведь это просто кошмар. Хорошо, что хоть деньги были не его, а то бедного Соколиного Глаза из магазина бы вынесли, причём вперёд ногами. ― Не жалуйся, ты ведь мужик. Я тебе даже дверь придержу, — Романова же несла в руках лишь скромную дамскую сумочку, которая, несмотря на свой внешний вид, весила, казалось, целую тонну. ― Нет, серьезно. Зачем столько всего? — не отставал Клинт. Вдова проигнорировала его вопрос и лишь ускорила шаг. Бартон оставил все покупки на кухне и отправился на поиски остальных приятелей. Тем временем Брюс спустился в лабораторию к Тони и Вижену. В комнате витал явный запах дыма, на полу уже валялась пара обугленных обломков чего-то непонятного. Вижен выпиливал какую-то деталь, а Энтони, попивая что-то из чашки, придирчиво изучал свою доску с вычислениями. ― У тебя в восьмой строчке 5+8=12 — подсказал доктор, заглядывая через плечо изобретателя. Старк фыркнул, пробурчав что-то, будто «это такая задумка», но пока Брюс отвлёкся на андроида, он быстро стер все неправильные вычисления. — Ты бы завязывал пить, уже элементарного не видишь. И что это будет? Очередной конец света? ― Ну почему же? Виж, всё, теперь не рванёт. Ты сделал ту деталь? ― Тебе напомнить, что случилось, когда ты оживил своё последнее творение? ― Ну не надо тут. Альтрон немного не удался, но он всё равно прикольный, с юмором. Это у него от папочки. А вот посмотри на Вижена, красавец ведь! Ванда уже оценила, — Тони улыбнулся, вспоминая, что сегодня прервал. ― Да ну! Правда что ли? Вижен, у тебя роман с нашей Алой Ведьмой? — Брюс заинтересовался новостью, ведь он никогда ещё не видел таких странных пар — андроид и человек.

***

― А потом вошёл Тони и всё испортил, — завершила Ванда и отпустила нож, которым нарезала салат. Лезвие взлетело в воздух и продолжило работу под пристальным взглядом ведьмы. ― Бывает. Это тебе ещё повезло, к нам Стив ввалился, когда мы с Брюсом были уже на полпути к кровати. Он меня ещё месяц упрекал, девственник занудный. Девушки продолжили готовить обед в тишине. Всё-таки это был единственный более-менее общий приём пищи. Вернее, каждый из команды заходил на кухню за тарелкой и направлялся по своим делам, обедая на ходу. Лишь вечером они собирались все вместе в огромной гостиной. Но это уже другая история. ― Чёрт возьми, я же киллер! Сделали из меня тут домохозяйку! — нож вертикально вошёл в доску для нарезания на пару сантиметров. Наташа оттолкнула недоделанный салат и упёрлась спиной в холодильник, сложив руки на груди. — Напомни Баки, чтоб сходил к парикмахеру, постирай вещи Стива, принеси аспирин Тони, который только в 4 утра припёрся домой. Ах да, до этого ещё забери его непонятно откуда. Напомни Клинту, чтоб он поел, а то опять будет ночью бродить в поисках еды да на Брюса в темноте натолкнётся. Потом вытаскивай из Халка то, чем наш Соколиный Глаз в него швырнул. Я — спецагент. Я одним ударом могу все кости переломать! А здесь такое чувство, будто я воспитатель в садике!.. Ванда обняла подругу за плечи. ― Не забывай, я слышу твои мысли. Ты ведь не очень-то и против. Наташа лишь вздохнула. Чтоб их всех.

***

Локи пустым взглядом уставился в телевизор, где показывали серии «Санта-Барбары». Не то, чтобы ему так нравился этот сериал, но больше ничего интересного не показывали в субботний обед. Да и к тому же пульт валялся на другом кресле, куда было невозможно дотянуться с дивана, а лень не позволяла встать за ним. Дверь за спиной бога хлопнула и в помещение ввалился его брат. После весьма нервной просьбы Старка он носил молот с собой. Хотя, это не надолго. Тор плюхнулся в кресло недалеко от Локи, бросив Мьёльнир на пол по пути. Лафейсон спрятал усмешку, когда под старшим братом что-то громко хрустнуло и сделал вид, что не заметил растерянного взгляда Одинсона, вытащившего из-под себя куски пластика, отдалённо напоминавшие пульт от телевизора. ― Ой. Неловко получилось. ― Согласен. Ну ладно, счастливо оставаться, — Локи щёлкнул пальцами и на экране появился канал «ХХХ». Звук моментально оказался на максимуме, дав знать как минимум соседним пяти этажам, что: «Далее на порно канале…» Трикстер довольно усмехнулся, в ту же секунду испарившись. Дверь в зал тихо клацнула, закрываясь снаружи. ― Локи!!! На столике материализовалась миска с попкорном. Лафейсон был доволен своей выходкой, ведь брат мог только выбить дверь, а вторую за этот день Старк уж точно не вытерпит.

***

Шумная компания ввалилась на кухню, что-то весело обсуждая. Сэм, Стив и Баки с радостью обнаружили на столе обед и незамедлительно сели его уничтожать. ― Но вы теперь звёзды инстаграма! — со смехом добавил Сокол. — На трансляции даже ставки делали, кто выиграет. Хохот резко утих, будто его выключили. ― Прости? Какая трансляция? — Роджерс отложил ложку, в упор уставившись на товарища. «Надо бы Старка попросить, чтоб мои крылья по сигналу прилетали, как его костюм. А то чую, недолгой будет моя жизнь в башне!» — думал Сэм, перескакивая через четыре ступеньки, убегая от разъяренного Баки, мыслями заглушая лекцию Стивена о личном пространстве и нравственности. Клинт вышел из библиотеки и оказался сбит с ног коллегой. Лишь чудом Баки промчался мимо, не наступив на Бартона, который молча поблагодарил Бога за то, что Барнсу оторвало руку, а не ногу. Стивен остановился поднять товарища и потерял из виду бегущих. ― Что тут у вас стряслось? — поинтересовался Соколиный Глаз, отряхиваясь. ― Играли в Твистер, а Сэм всё это передал в интернет, — грустно вздохнул Роджерс. ― А-а-а, я видел, прикольно. Даже себе в твиттер скинул, круто у вас получилось, — хохотнул Клинт, тут же словив грозный взгляд Капитана. — Кхм… Я, в смысле… Через десять секунд по башне с криками рассекали уже двое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.