5 глава
27 июня 2017 г. в 22:29
Какого же было удивление Юнги, когда он обнаружил, что ему написал Чимин. Странно-то как. И вот честно, либо Пак мысли читает, либо Юнги не знает. Потому что он предлагает помочь Юнги. Мин готов был скакать, словно девочка, получившая конфетку, но этот порыв он в себе перебарывает. Пока набирает ответное сообщение, тупит по жестокому. Стукнуть себя хотелось, что он и сделал, приложившись лбом о стол.
И вот сейчас Юн стоит рядом с этим долбанным кафе в одной кофте, потому что с утра вроде нормально и тепло так было, но погода поменялась, и стало так-то зябко. И Чимин еще опаздывает. Может уйти? Ну не-е-т, нельзя.
Блондин скользит взглядом по прохожим и посетителям в кафе, которых видно за стеклом окна. Они такие разные, кто-то ярче, кто-то тусклее. Глаза цепляются за парочку в кафе лет сорока, сидящую совсем близко и так мило беседующую. Юнги, наверно, хотел бы такую же жизнь с кем-то, кто его полюбит.
Мин достает сигарету, ибо не курил с прошлого вечера, но закурить не дает подошедший Чимин, ловко забравший сигарету, зажатую между зубов Юнги. Выкидывает в мусорное ведро рядом и спокойно смотрит на парня.
— Ты чего творишь?
— Курить вредно. — Пак пожимает плечами. — Давно ждешь?
Чимин проходит в кафе, зазывая следом Юнги, а вопрос остается висеть в воздухе. Садятся за самый близкий к выходу столик. Напряжение между ними нарастает, занимая все пространство; оба молчат, не зная, как правильно начать разговор.
Мин прочищает горло.
— Та-а-к, — тянет, собирая мысли в маленькую кучку, — ты можешь помочь мне?
Сознание долбит по голове и развертывает красный транспарант: «Неловко! Неловко! Неловко!».
— Ну, да, — отвечает Чимин. Боже, как он хочет свалить отсюда. К ним — наконец-то — подходит официантка, мило улыбаясь, спрашивает, что они хотят заказать. Мин заказывает кофе, Чимин спрашивает, есть ли Баббл-ти*.
Юн готов памятник воздвигнуть этой девушке, которая немного уменьшила напряжение между парнями.
— Не люблю Баббл-ти, — говорит Мин, рассматривая посетителей.
— Зря, — спокойно парирует брюнет.
Горячий кофе обжигает горло Юнги, и он уже спокойней откидывается на спинку стула; Чимин тянет из трубочки свой напиток.
— С какими предметами у тебя проблемы? — спрашивает Пак, мешая трубочкой в стакане.
— Со всеми? — ехидно спрашивает Юнги, а потом серьезней добавляет, — Литература и история.
Ну вот технарь он, трудно ему с гуманитарными предметами. Чимину-то нормально, он все понимает. Пак кивает, отчасти, сам себе. Все еще хочется вырыть себе могилку, а потом сверху земелькой присыпать.
Они договариваются начать заниматься завтра, когда закончатся пары, и следующим днем встречаются в парке, подальше от университета. Все, конечно, замечаю изменения в общении этих двоих, но молчат и просто негодуют.
— Подожди, нет, не так. — Чимин трясет головой, выдыхая. Юнги, оказывается, нереальный дуб в истории Кореи. Если с общей историей в целом дела обстояли удовлетворительно, то об истории Кореи стоило вообще молчать.
Мин падает на траву, перекатываясь со спины на живот. Утыкается лицом в ладони и что-то бубнит. Заклятие или порчу там, точно.
— Йа! — Пак бьет Юнги по спине — ниже рука не отпускается просто, — возмущенно восклицая. — Еще раз давай. В каком году основана Корё?
— В 987? — наугад спрашивает Юнги. Ну не знает он, не знает.
— Ты рандомную комбинацию чисел что-ли сказал? — Брюнет бьет его по голове книгой. Давно мечтал о таком. — 918, Юнги, 918. Запомни. Столица империи?
— Сеул?
— Кэсон, Северная Корея.
— Ошибся немножечко, с кем не бывает? — Юнги все еще лежит на траве, но уже на спине.
— Ты то же самое преподу в следующий раз скажи. — Пак утыкается в учебник, листая его страницы. Затем откидывает книгу в сторону, начиная рыться в рюкзаке. — Держи. Вставай давай. — Тянет блондина за руку. Неловкость испарилась примерно так же, как и знания Юнги в истории.
Мин поднимается, думая о том, что Чимин сейчас опять может заехать ему по голове и выбить последнее.
— Хорошо-хорошо, что это?
— Конспекты по истории. Выучи… — Пак снова принимается листать что-то, бегая глазами по ровным строчкам текста. — Вот это, для начала.
— Ладно, — отвечает Юнги, но вероятность того, что он выучит это, равна где-то 20%. А Чимин же не глупый, сомневается в правдивости слов.
— Это тебе нужно, не мне. — Настает его очередь падать на траву. — Что ты будешь делать, если тебя выгонят?
— Пойду торговать телом? — честно пытается пошутить, но Чим не смеется. Вместо этого, он садится, пристально глядя в глаза собеседника. Один, два, три, Чимин зависает.
— Ну уж нет, — ломает брюнет молчание. Его внутреннее «Я» гаденько хихикает: «Ревнуешь?». Вовсе нет, он не ревнует. Неприятно немного, но не ревнует. Херня дело. Тишина между ними начинает затягиваться. Повернув голову, Пак видит, как Юнги внимательно читает тетрадь с записями. Вскидывает брови, и Юн замечает это.
— Что? — спрашивает, на секунду посмотрев на Чимина и снова опускает взгляд.
— Ничего, — тихо отвечает, качая головой и наблюдая за облаками на небе. Ни-че-го. На несколько минут снова становится тихо, потому что Чимину нечего больше сказать, а Юнги читает.
— Все, я устал. — объявляет Мин и падает рядом с Паком так, что их руки соприкасаются. Второй как-то слишком резко садится, снова беря в руки учебник, лишь для того, чтобы они не пустовали. Слабо бьет Юнги по коленкам.
— Ты хоть что-нибудь запомнил?
— Да. — Юн закидывает руки под голову, щурясь от солнца. — Запомнил, как выглядит твой почерк. Пишешь ты так себе.
Хлобысь. Чимин снова бьет его.
— Ай, блять, синяк будет. — Трет бедро, на которое пришелся удар книгой и не довольно морщится. — Кэсон столица Кореи с 919 до 1232 года. Основатель — Ван Гон, имевший около 20 детей, что довольно забавно потому, что, ну посуди, столько трахаться.
Пока говорит все это, даже не моргает, пытаясь держать серьезное лицо.
— Можешь, когда хочешь, — говорит немного шокированный брюнет и снова бьет по бедру Юнги.
— Да сука.
— Это мотивация.
— До начала сессии неделя, потом каникулы, — говорит Чимин ненавязчиво. — И за это время я должен хоть как-нибудь натаскать тебя. — Намеренно выделяет последнее слово.
— Ну я же не безнадежен, — парирует Мин, а Чим слабо кивает. Есть такое. Последний вздрагивает, когда телефон издает короткий звон, и достает его из кармана. На экране мигает сообщение от Намджуна. Да что этому неугомонному от него нужно?
Kim Nam_june*:
«Кому из девушек ты перешел дорогу?»
Пак не понимает, выдыхает и пялится на экран.
— Что-то случилось? — Юнги тактичен, и это, блять, совершенно на него не похоже. Иногда он задумывается, что стало с ним за эти пару дней, но потом забивает. Он просто не привык загоняться.
Брюнет отрицательно качает головой и набирает сообщение.
Park Jim:
«Ты что-то опять курил?»
Kim Nam_june:
«Да нет же, придурок. Просто фотку явно девушка сделала»
Park Jim:
«Через 10 минут у меня»
Чимин совершенно не догоняет, поэтому слишком поспешно прощается, закидывая книгу в рюкзак, а конспекты оставляя Юнги, наказывая тому, чтобы он честно выучил все.
До его дома от парка от силы минут 10, он идет так быстро, что добирается за неполных 5 минут. На улице ждет Намджун, ухмыляясь Чимину. Тот немного красный от быстрого бега и показывает руками, что должен постоять минуту и отдышаться. Когда становится лучше, без слов поднимается в квартиру, друг следует за ним.
— Ты так торопился, — посмеивается Ким.
— Выкладывай.
И он начинает рассказывать все, что смог узнать.
Примечания:
Баббл-ти — пенистый чайный напиток, в который обычно добавлены шарики, сделанные из тапиоки (вдруг, кто не знает).
На английском Nam_june (Нам_Июнь) созвучно с именем Намджун. Это игра слов
Оставляйте отзывы, пожалуйста^^