ID работы: 5586564

Stay together

Слэш
NC-17
Завершён
694
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
694 Нравится 30 Отзывы 254 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Какого же было удивление Юнги, когда он обнаружил, что ему написал Чимин. Странно-то как. И вот честно, либо Пак мысли читает, либо Юнги не знает. Потому что он предлагает помочь Юнги. Мин готов был скакать, словно девочка, получившая конфетку, но этот порыв он в себе перебарывает. Пока набирает ответное сообщение, тупит по жестокому. Стукнуть себя хотелось, что он и сделал, приложившись лбом о стол. И вот сейчас Юн стоит рядом с этим долбанным кафе в одной кофте, потому что с утра вроде нормально и тепло так было, но погода поменялась, и стало так-то зябко. И Чимин еще опаздывает. Может уйти? Ну не-е-т, нельзя. Блондин скользит взглядом по прохожим и посетителям в кафе, которых видно за стеклом окна. Они такие разные, кто-то ярче, кто-то тусклее. Глаза цепляются за парочку в кафе лет сорока, сидящую совсем близко и так мило беседующую. Юнги, наверно, хотел бы такую же жизнь с кем-то, кто его полюбит. Мин достает сигарету, ибо не курил с прошлого вечера, но закурить не дает подошедший Чимин, ловко забравший сигарету, зажатую между зубов Юнги. Выкидывает в мусорное ведро рядом и спокойно смотрит на парня. — Ты чего творишь? — Курить вредно. — Пак пожимает плечами. — Давно ждешь? Чимин проходит в кафе, зазывая следом Юнги, а вопрос остается висеть в воздухе. Садятся за самый близкий к выходу столик. Напряжение между ними нарастает, занимая все пространство; оба молчат, не зная, как правильно начать разговор. Мин прочищает горло. — Та-а-к, — тянет, собирая мысли в маленькую кучку, — ты можешь помочь мне? Сознание долбит по голове и развертывает красный транспарант: «Неловко! Неловко! Неловко!». — Ну, да, — отвечает Чимин. Боже, как он хочет свалить отсюда. К ним — наконец-то — подходит официантка, мило улыбаясь, спрашивает, что они хотят заказать. Мин заказывает кофе, Чимин спрашивает, есть ли Баббл-ти*. Юн готов памятник воздвигнуть этой девушке, которая немного уменьшила напряжение между парнями. — Не люблю Баббл-ти, — говорит Мин, рассматривая посетителей. — Зря, — спокойно парирует брюнет. Горячий кофе обжигает горло Юнги, и он уже спокойней откидывается на спинку стула; Чимин тянет из трубочки свой напиток. — С какими предметами у тебя проблемы? — спрашивает Пак, мешая трубочкой в стакане. — Со всеми? — ехидно спрашивает Юнги, а потом серьезней добавляет, — Литература и история. Ну вот технарь он, трудно ему с гуманитарными предметами. Чимину-то нормально, он все понимает. Пак кивает, отчасти, сам себе. Все еще хочется вырыть себе могилку, а потом сверху земелькой присыпать. Они договариваются начать заниматься завтра, когда закончатся пары, и следующим днем встречаются в парке, подальше от университета. Все, конечно, замечаю изменения в общении этих двоих, но молчат и просто негодуют. — Подожди, нет, не так. — Чимин трясет головой, выдыхая. Юнги, оказывается, нереальный дуб в истории Кореи. Если с общей историей в целом дела обстояли удовлетворительно, то об истории Кореи стоило вообще молчать. Мин падает на траву, перекатываясь со спины на живот. Утыкается лицом в ладони и что-то бубнит. Заклятие или порчу там, точно. — Йа! — Пак бьет Юнги по спине — ниже рука не отпускается просто, — возмущенно восклицая. — Еще раз давай. В каком году основана Корё? — В 987? — наугад спрашивает Юнги. Ну не знает он, не знает. — Ты рандомную комбинацию чисел что-ли сказал? — Брюнет бьет его по голове книгой. Давно мечтал о таком. — 918, Юнги, 918. Запомни. Столица империи? — Сеул? — Кэсон, Северная Корея. — Ошибся немножечко, с кем не бывает? — Юнги все еще лежит на траве, но уже на спине. — Ты то же самое преподу в следующий раз скажи. — Пак утыкается в учебник, листая его страницы. Затем откидывает книгу в сторону, начиная рыться в рюкзаке. — Держи. Вставай давай. — Тянет блондина за руку. Неловкость испарилась примерно так же, как и знания Юнги в истории. Мин поднимается, думая о том, что Чимин сейчас опять может заехать ему по голове и выбить последнее. — Хорошо-хорошо, что это? — Конспекты по истории. Выучи… — Пак снова принимается листать что-то, бегая глазами по ровным строчкам текста. — Вот это, для начала. — Ладно, — отвечает Юнги, но вероятность того, что он выучит это, равна где-то 20%. А Чимин же не глупый, сомневается в правдивости слов. — Это тебе нужно, не мне. — Настает его очередь падать на траву. — Что ты будешь делать, если тебя выгонят? — Пойду торговать телом? — честно пытается пошутить, но Чим не смеется. Вместо этого, он садится, пристально глядя в глаза собеседника. Один, два, три, Чимин зависает. — Ну уж нет, — ломает брюнет молчание. Его внутреннее «Я» гаденько хихикает: «Ревнуешь?». Вовсе нет, он не ревнует. Неприятно немного, но не ревнует. Херня дело. Тишина между ними начинает затягиваться. Повернув голову, Пак видит, как Юнги внимательно читает тетрадь с записями. Вскидывает брови, и Юн замечает это. — Что? — спрашивает, на секунду посмотрев на Чимина и снова опускает взгляд. — Ничего, — тихо отвечает, качая головой и наблюдая за облаками на небе. Ни-че-го. На несколько минут снова становится тихо, потому что Чимину нечего больше сказать, а Юнги читает. — Все, я устал. — объявляет Мин и падает рядом с Паком так, что их руки соприкасаются. Второй как-то слишком резко садится, снова беря в руки учебник, лишь для того, чтобы они не пустовали. Слабо бьет Юнги по коленкам. — Ты хоть что-нибудь запомнил? — Да. — Юн закидывает руки под голову, щурясь от солнца. — Запомнил, как выглядит твой почерк. Пишешь ты так себе. Хлобысь. Чимин снова бьет его. — Ай, блять, синяк будет. — Трет бедро, на которое пришелся удар книгой и не довольно морщится. — Кэсон столица Кореи с 919 до 1232 года. Основатель — Ван Гон, имевший около 20 детей, что довольно забавно потому, что, ну посуди, столько трахаться. Пока говорит все это, даже не моргает, пытаясь держать серьезное лицо. — Можешь, когда хочешь, — говорит немного шокированный брюнет и снова бьет по бедру Юнги. — Да сука. — Это мотивация. — До начала сессии неделя, потом каникулы, — говорит Чимин ненавязчиво. — И за это время я должен хоть как-нибудь натаскать тебя. — Намеренно выделяет последнее слово. — Ну я же не безнадежен, — парирует Мин, а Чим слабо кивает. Есть такое. Последний вздрагивает, когда телефон издает короткий звон, и достает его из кармана. На экране мигает сообщение от Намджуна. Да что этому неугомонному от него нужно? Kim Nam_june*: «Кому из девушек ты перешел дорогу?» Пак не понимает, выдыхает и пялится на экран. — Что-то случилось? — Юнги тактичен, и это, блять, совершенно на него не похоже. Иногда он задумывается, что стало с ним за эти пару дней, но потом забивает. Он просто не привык загоняться. Брюнет отрицательно качает головой и набирает сообщение. Park Jim: «Ты что-то опять курил?» Kim Nam_june: «Да нет же, придурок. Просто фотку явно девушка сделала» Park Jim: «Через 10 минут у меня» Чимин совершенно не догоняет, поэтому слишком поспешно прощается, закидывая книгу в рюкзак, а конспекты оставляя Юнги, наказывая тому, чтобы он честно выучил все. До его дома от парка от силы минут 10, он идет так быстро, что добирается за неполных 5 минут. На улице ждет Намджун, ухмыляясь Чимину. Тот немного красный от быстрого бега и показывает руками, что должен постоять минуту и отдышаться. Когда становится лучше, без слов поднимается в квартиру, друг следует за ним. — Ты так торопился, — посмеивается Ким. — Выкладывай. И он начинает рассказывать все, что смог узнать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.