ID работы: 5587064

Дом у озера

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Звёздная ночь.

Настройки текста
Брюнет направлялся прямо к девушке, не замечая никого вокруг. Это был темноволосый парень, одетый в черную кофту и черные джинсы. Лидия замерла, она была не в состоянии что-то предпринять и просто стояла. Парень подошел чуть ли не вплотную и посмотрел девушке в глаза. Никто не говорил ни слова. Все ждали. Лидия не смела отвести от него взгляд, его глаза были неестественно темные. На секунду девушка подумала, что это линзы, но запах алкоголя, который донёсся до нее, развеял всё представление. Брюнет был пьян. - Лидия Мартин...,-развязно прошептал Стилински,- а ты такая же красивая, как о тебе говорят. Он подошел ближе. Лидия сделала шаг назад и почувствовала руку Джексона, который уже был рядом. - Чего тебе надо, новичок?,- произнес Джексон, не сводя с парня глаз. Стайлз перевёл взгляд на него, но ничего не сказал и тут же продолжил разговор. - Ты пойдешь со мной, Рыжик,- взяв за руку и потащив к машине Лидию, сказал темноволосый. Лишь в этот момент девушка поняла, что нужно что-то делать. Она выдернула руку и уставилась прямо на мучителя. Лидия чувствовала, как её поглощает злость, страх и отвращение. - Я никуда не пойду! И не смей звать меня так! Глаза Стайлза налились кровью, было видно, что он по жизни не привык к отказу, особенно со стороны девушек. Кулаки сжались, а жилка так и ходила по челюсти. Он снова подбежал к ней и крепко схватил за руку. Лидия закричала от боли. Джексон немедля толкнул брюнета, отчего тот упал на землю. Драка была неизбежна. Уиттмор бросился на него сверху и придавил своим телом, Тео, стоящий все это время в сторонке, быстро направился к дерущимся и оттащил Джексона от Стайлза. Этим действием он обрёк себя на удар в лицо. Началась потасовка. В нее включился Скотт, Айзек и Лиам. Девушки стояли и смотрели на все это с ужасом. Слышно было, как Эллисон умоляла их прекратить все это. Но кто мог ее послушать в этот момент? 5 минут и Тео со Стайлзом уже лежали на земле, избиваемые четырьмя парнями. Лидия не выдержала и подбежала к ним, первоначально она оттолкнула Джексона, а затем и всех остальных, оставаясь посередине между двух сторон. - Перестаньте! Они уже не могут дать отпор,- девушка обращалась к друзьям, - вы же не тираны. - Они хотели увезти тебя, Лидия. И вот этим ты благодаришь нас?,- накинулся на нее Скотт. - А ну перестаньте все!,- голос Эллисон сорвался на крик. Все умолкли. Тишину нарушал только стон пострадавших. - Собирайся, мы уезжаем,-обратился Скотт к Эллисон, и каждый последовал их примеру. Завелись моторы, и все уехали. Когда Лидия проезжала мимо лежащего Стилински, их взгляды встретились, его лицо было в крови, но глаза до сих пор выделялись. На миг девушке показалось будто в этом взгляде прослеживалась нотка извинения, но мотоцикл пронёсся, и девушка не успела ничего осознать. Стайлз лежал, весь пронизанный болью, и думал о ней. Уже тогда парень знал, что Лидия должна быть только его. "И если бы только при каждой мысли о тебе вырастал цветок, я мог бы бродить по своему саду вечно",- подумал темноволосый. Стайлз через силу посмотрел наверх, где сквозь редкие остатки ветвей простиралось небо, и в его прекрасных темных глазах не отразилось ничего, кроме света звёзд. Джексон довёз Лидию до ворот особняка. Время уже было за полночь. Девушка слезла с мотоцикла и направилась к дому, погруженная в раздумье, и не в силах даже попрощаться. Уиттмор понял подругу и не стал окликать, завёл мотор и уехал. Было очевидно, что Мартин не сможет уснуть после такого инцидента, поэтому она просто лежала в гамаке на балконе и слушала птиц. Глаза Стайлза не шли из её головы, она знала, что что-то произошло, но не понимала что. Где-то неподалёку запел соловей. Лидия закрыла глаза и стала наслаждаться его музыкой. Глаза парня снова появились перед ней, и она тут же распахнула веки. Перед ней открылся вид на небо, усыпанное множеством звёзд. Лидия вспомнила фразу, которую сказал Мистер Мартин её маме на их первом свидании: "Когда двое смотрят на звездное небо, их взгляды встречаются". Она не знала что делать с этим и стала искать созвездия. Найдя только шесть, Лидия погрузилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.