ID работы: 5587209

Научи меня убивать перед смертью

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Смертельная болезнь

Настройки текста
      Нура, девушка красивая, умная, хоть и из не благополучной семьи, но воспитана она правильно. Всегда вежлива со взрослыми, выбрала себе хорошую компанию, в которой не пьют и не курят. Мама пьет и бьет младшего брата Нуры, отец не работает и закидывается. Родители молодые, бывает ходят по клубам. Нуре недавно исполнилось шестнадцать лет, в девятом классе, уходить хочет после одиннадцатого, хочет поступить в академию. В прочем, у девушки есть будущее и есть к чему стремиться.       Нура тяжело вздохнула и вдруг закашляла кровью, это ее испугало. Выплюнув кровь, она пошла умываться, после чего она пошла собираться в школу. Не дойдя до шкафа, чтобы одеться, ее снова охватил страшный кашель с кровью, только уже с какими-то комками крови, как будто потихоньку она выплевывала свои внутренности. Нура надела белую блузку и джинсы, подошла к зеркалу и увидев свое отражение, ее ужасило лицо. Глаза красные, как будто она не спала всю ночь, мешки под глазами, лицо бледное, а губы алые от крови. Обратиться к родителям было бесполезно, поэтому она решила вместо школы пойти к врачу. Быстро собрав свои пепельные волосы в две косички, Нура вышла из дома.       В больнице Нура просидела где-то час и наконец-то зашла в кабинет. Поговорив с врачом, сделав снимки, и много чего еще, на что ушел весь день ей сказали чем она больна. Диагноз шокировал девушку- рак легких. Стадия была хоть и не большая, но врачи на удивление отказались ее лечить. Куда только Нура не обращалась с этой болезнью, всем было плевать. Говорят- это неизлечимая болезнь и возиться с тобой никто не хочет. Нура обошла все больницы за два дня, со школы звонили учителя, она не знала что говорить им. Лечить ее не хотят, а в подтверждение того, что у Нуры рак легких, лишь справка. Маленькая бумажка разрушила жизнь шестнадцатилетней девушке с огромным будущем, которого не будет. Наслаждаться жизнью девушке осталось неизвестно сколько, но не больше двух месяцев. Может и через два дня ее не будет, а может и через два месяца, но с лечением она прожила бы дольше.       Теплый, весенний вечер, Нура сидит на лавочке с друзьями, ест мороженое, веселится, как будто никакой болезни нет. Друзьям и учителям она ничего не говорила. Сейчас для нее главное проводить свои последние дни с любимыми, наслаждаться моментами. Но кашель с каждым днем ухудшался и Нура выплевывала все больше и больше крови. Заметно похудела, той самой красивой фигуры уже не было, ярко-голубые глаза стали серыми и мутными. На следующий день она пошла в школу, каждый день радовалась тому, что просыпается живой и еще в силах встать с кровати. Уже в школе поднимаясь по лестнице Нура упала в обморок, ее отнесли к медику, где-то через пол часа она очнулась и ее провели домой.       Вечер. Нура взяла справку с диагнозом и показала ее родителям, получив в ответ: " Ну и что? Твоя бабушка умерла от рака мозга, ее тоже не лечили, так что не ной"       Она ожидала такого ответа, поэтому молча развернулась и ушла в комнату. Она взяла рюкзак и стала собирать вещи, собрав все что нужно, она взяла семилетнего брата под руку и шла в сторону детского дома. Нура сама уходит из дома, а брата с родителями оставлять нельзя, иначе он умрет с голоду или же от избоев. Оставив его там и сказав, что все будет хорошо, Нура ушла. Внезапно появился ком в горле, девушку охватило непонятное чувство, толи хотелось громко кричать и плакать, толи прижаться к лучшему другу и рассказать о всех проблемах, чтобы пожалели. Но Нура сильная девочка, нельзя просто так сдаваться и плакать. Начался дождь, людей на улице почти не было. Вдруг девушка запнулась и упала, из рюкзака выпали тетрадки и справка. Мимо пробегал парень, весь в темной одежде и в капюшоне, он остановился. Подал руку девушке и начал помогать собрать вещи, но наткнулся на справку и прочитав диагноз, взглянул на девушку. Не успев помочь ей, парня окружили несколько полицейских машин, на него были направлены пистолеты, вой сирен испугал девушку. Но дальнейшие действия Нуру удивили.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.