ID работы: 5587321

Там была девушка

Слэш
PG-13
Завершён
6452
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6452 Нравится 127 Отзывы 1007 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Каждая командировка — расставание, маленькая смерть для обоих. Каждая встреча — тревога и сплошные вопросы в глазах: “Все еще мой?”, — “Совсем идиот? Ну, конечно”, — и тут же со страхом: — “А ты?”, — “Сдурел? Я скучал по тебе. Очень сильно скучал”. И лишь после этого объятия — крепкие, жадные, желанные с самого начала пути. И ни слова вслух, ведь и по глазам все понятно. Но не сейчас. Сейчас нет. У Гарри лицо почти серое. И пальцы, судорожно впившиеся в старый косяк. А под убитыми глазами виноватые серые тени. От недосыпа. — Там была девушка… Драко, прости… — Я понимаю, — хорошо, что получилось сказать это безжизненно и спокойно. Несмотря на то, что мир рухнул и придавил его как стена, а перед глазами поплыли круги и картинки. Калейдоскоп из пяти прожитых лет. Пяти лет нестерпимого счастья. Которого больше нет и не будет. Первый поцелуй за дальними валунами на озере. Наивное: “Драко, я твой. Веришь? Только твой, навсегда. Я тебе обещаю”. Ссоры, примирение, страсть. Любовь, которая была все сильней с каждым днем... Всё убил одной фразой. — Там… была девушка… — а сам чуть не плачет. — Я не смог, понимаешь, не смог… Руки, плечи, глаза… и лицо у нее… Такое лицо… Понимаешь? — Я понимаю, — какая разница, как звучит голос, когда кончена жизнь? Вечный страх перед девушками был неспроста. Всегда знал и боялся, — он не то, что Поттеру нужно. Слабость и неумение защитить. Остается сказать: “Уходи”. Но нет сил выдохнуть это вслух. — Ты всегда понимаешь, Драко. Так люблю тебя. Так люблю. Надо бы оттолкнуть, но руки зачем-то прижимают к себе против воли, привычно приглаживают неугомонные вихры. Когда внутри умерло все, привычка действует сама по себе. Знать, что в последний раз. Наверное, это и есть мазохизм, — продолжать обнимать, слушая горький шепот: — Красивая… Волосы белые… почти как твои… Разве могло быть больнее? А вот, выходит, что может. Хочется выть, но Драко держится, потому что на него отчаянно смотрят глаза, полные слез. — Я не успел ее защитить. Руки, плечи, лицо… Все в крови. Она умерла. Понимаешь? — Я... понимаю, — от испуга сердце начинает оттаивать даже не сразу. — Не командировка… задание… тебе не сказал. Прости меня, Драко… Не думал, что будет опасно… А там… Сектумсемпра… Ее вместо меня. Ты понимаешь? Я не успел... и Рон опоздал… Я ненавижу эту работу. Я уйду. Я клянусь тебе, я уйду! Косноязычный придурок. Хоть одну мысль может озвучить нормально? Облегчение и стыд наваливаются так, что ноги слабеют. Пальцы вжимаются в темные вихры все крепче и крепче, а губы жадно целуют. Мог потерять его дважды за утро. И снова не потерял. — Я… понимаю… — Драко не обманывает, он на самом деле все понимает. Что тот никуда не уйдет. Ни с проклятой работы. Ни, слава Мерлину, от него. Вечный страх и любовь — разве с Поттером когда-то было иначе? За эти пять лет Драко только и научился, что понимать. И верить в любовь, и в то, что всё обойдется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.