ID работы: 5587331

Он не свой, он чужой

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как можно понять человека, которого практически не знаешь? И дело даже не в недавнем знакомстве. Скорее, просто в нежелании его узнавать, даже если вы знакомы всю жизнь.       У каждого в душе живёт поэт и убийца, только это принято скрывать. Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый не в силах их даже признать.       Пожалуй, именно так стоить начать свои мемуары, описывать свою биографию. Тихо поскрипывает ручка, выводя буквы на бумаге, потрескивает огонёк заженной свечки.       Сэм спешит дописать, пока за стеной посапывают дети, и их мать поёт им колыбельную. Милая наивная девочка, она никогда не посмела бы расспрашивать отца своих детей о его жизни.       Моя мать как-то сказала мне о пророчестве, о том времени, когда мир окутает тьма, и бог отвернётся от детей своих.       — Почему он так разгневался на нас? — спросил я, когда она поправляла мне одеяло.       — Не знаю, — отвечала она, — Наверное достала его вся та хрень, которую мы тут творим.       Что было потом? Из особо значимого? Потом было вынужденное бегство от брата, впавшего в ярость, преследующих тебя охотников и гончих адского короля, ищеек Михаила. И всё из-за предательства, которого и не было. Люцифер замыслил заговор, но Сэм не хотел участвовать в плане. Точнее, не сделал ничего и таким образом предал всех, с кем не имел ничего общего. Но куда ему деться? Дин пострадал из-за него, Сэм чуть не убил брата, опять. Идя к брату после этого на поклон, и вот решение брата: уходи и никогда не возвращайся. Как приговор, изгнание.       Я напишу о себе всё. Это получится хорошая повесть о братстве и борьбе, преданности и любви. Но моих сил написать всю повесть о себе не хватит. Когда не смогу уже писать, найдется тот, кто вместо тебя возьмёт в руку ручку или карандаш и продолжит твою писанину.       Сэма всегда считали чудовищем, уродом, как того Щелкунчика с еловой ветки, который перекочевал на полку девочки. Часы тихонько диктуют время. Далеко за полночь, пора бы и спать, тем более что сил осталось немного, не стоит тратить их зря. Скоро, совсем скоро и он умрёт, и его имя позабудетмя, даже и детьми. Братом… Сэм не знает, как брат жил без него по разным местам, не ведал даты его смерти, если Дин уже умер. Через него он не мог перешагнуть, тогда ещё не смог.       — Пора, — устало шепчет бывший охотник и кладёт голову на стол. Угасает, умирает. Над окном медленно разгорается рассвет, окрашивая золотом серые облака и серо-голубое небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.