ID работы: 5587397

Расплата

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Была обычная, ничем не примечательная среда. Относительно тихое, насколько это вообще возможно, и спокойное утро в школе Карасумори. На первый урок явка была почти стопроцентной. Даже Ватару тихо посапывал, развалившись на своей парте в конце класса. Не было только Рёске. Не появился он и на втором уроке. Юта уже начал беспокоиться, что тот совсем не придет и из-за какого-нибудь глупого свидания пропустит тренировку, которая была сейчас так важна. Забегавший на перемене Ниппори весьма бурно переживал за семпая. Разбуженный же всем этим переполохом Ватару внешне был спокоен и лениво потягивался, мысленно перебирая варианты, куда мог запропаститься его близкий друг. Телефон Рёске не отвечал. На большой перемене, за обедом, волновались уже все участники клуба. Версии сыпались со всех сторон и только Ватару, что было ему не свойственно, продолжал молчать и лишь обменивался мрачными взглядами с Киямой. Акабане в этот день в школе тоже не было. Виновник переживаний появился в классе на последнем уроке с пятиминутным опозданием и в больших солнечных очках с темными стеклами. Проигнорировав возмущения, пусть и не особо бурные, со стороны учителя, а также любопытные взгляды и перешептывания одноклассников, он молча прошествовал на свое место и тяжело опустился на стул. И тут же получил довольно ощутимый тычок в спину от Ватару, но лишь отмахнулся от друга, продолжая сидеть, отвернувшись к окну. Объясняться сейчас Рёске явно не желал, но Ватару и так был сегодня слишком терпелив, чтоб от него можно было так просто отделаться. И даже замечания учителя не могли его остановить. В конце концов, остановил его сам Рёске: — Ватару, да угомонись ты! Потом расскажу, не хватало, чтоб надо мной еще и весь класс ржал! И так тошно! Такое несколько обескураживало. Даже если Рёске подрался, то в этом не было ничего позорного и осмеивать его вряд ли бы кто-то решился. Что же тогда могло произойти? Этим вопросом задавался не только Ватару, но и все участники клуба, находящиеся в классе. Наконец урок закончился, и ученики, переговариваясь между собой, неспешно покидали класс. Ватару нервно постукивал кулаком по крышке парты, его терпение окончательно иссякало. — Да валите нахер уже отсюда все! — прокричал он, резко вскочив на ноги и с грохотом отбросив стул в сторону. Класс опустел почти мгновенно. Лишь менеджер клуба по гимнастике для девочек, проходя мимо их команды, остановилась возле Рёске: — Что, поплатился, бабник? Стыдно небось теперь будет? — усмехнулась она и гордо покинула класс. — Вот же язва! — вошедший в другую дверь Ниппори проводил ее возмущенным взглядом. — Я не понял, это она о чем? — Ватару вопросительно уставился на Рёске. — Н-у-у... как бы вот, — грустно протянул тот и снял темные очки. Оба глаза у него были весьма опухшие, а под ними раскинулись два живописных синяка. Главный красавчик Кары, сейчас больше походил на невыспавшуюся панду. В образовавшейся тишине кто-то удивленно присвистнул. — Рёске-сан, кто тебя так? — нарушил минуту молчания робкий голос только что подошедшего Сатоши. — Рёске, ты же знаешь, что драки запрещены, из-за этого у клуба снова будут неприятности, — отойдя от первого шока, Юта тут же пошел в атаку. — Да не дрался я! — возмутился несчастный и в доказательство поднял кулаки, предъявив абсолютно целые костяшки. — Ага, ты еще скажи, что упал? — допытывался Ватару. — Нет. — Значит, все же это была драка. — Не совсем... - Рёске прикусил губу, подбирая слова, чтобы объяснить все друзьям. Синяков и ссадин он никогда не стеснялся, хотя в драке всегда старался беречь лицо. Да и все синяки он обычно получал от весьма серьезных противников, а тут... — Неужто какая-нибудь из твоих подружек прознала, что ты ей изменяешь, и сумела навалять тебе? — высказал предположение до сих пор молчавший Кияма. Повисла очередная пауза. Рёске густо покраснел, отчего синяки даже стали чуть менее заметны. — Да ладно?! — воскликнули все нестройным хором, а потом покатились со смеху. — Чего ржете, придурки! Вас бы приперла к стенке толпа обиженных девчонок, посмотрел бы я тогда. Ребята на секунду замерли, переглянулись и засмеялись еще сильней. — Да ну вас! Нет бы посочувствовали. — А я тебе говорил, что с девушками нужно быть осторожнее и уважительнее, — отсмеявшись, сказал Ватару. — Прям как ты с Мари-чан? — с ухмылкой уточнил Рёске. Настала очередь Ватару краснеть, но он быстро с собой справился. — Кхм... так на чем ты прокололся? — На этой вот, — взмахом руки он указал на дверь, через которую вышла менеджер девчачьего клуба по гимнастике. — Что-то мне с трудом верится, что у тебя хватило глупости позвать на свидание Аои. Да и вряд ли бы она согласилась, — выдвинул очередное предположение Кияма. — Да не звал я ее! Вы же знаете, что девчонки те еще сплетницы, особенно миленькие. На прошлой неделе я познакомился с Койке-чан. Она из... впрочем, не важно, главное, что она оказалось двоюродной сестрой этой вот, — он снова махнул в сторону двери. — Вчера у нас должно было быть свидание, но каким-то непонятным образом на него пришла не только Койке-чан, но еще Айя, Нори, Мэй, Ин и Юри. — И что, они все тебя побили? — удивился Ниппори. — Сам не ожидал. Койке-чан зарядила мне промеж глаз, а потом они скопом начали лупить меня сумочками. А уж визгу было. Еле ноги унес. Ну, и вот, — вздохнув, закончил он свой рассказ. — Д-а-а, — протянул Ватару, сдерживая вновь подступающую улыбку и ероша рукой свою яркую шевелюру. — Попал же ты, друг, в засаду. Зато в ближайшее время тебе не на что будет отвлекаться, и ты сможешь больше времени проводить на тренировке. Мы обязаны показать лучшее выступление!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.