Часть 6
10 февраля 2013 г., 22:24
POV Майк
Почему будильники такие злые? Неужели нельзя заткнуться и дать поспать?! Почему они всегда звонят, когда тебе снится самое лучшее? Беру его и кидаю в стену. Раздаётся последний «Бдзынь». Так сказать, звонок на прощанье. Опять придётся после работы идти за новым. Не хочу на телефоне заводить, будет жалко разбивать.
Вся квартира пахла только что сваренным кофе и пожаренной яичницей с ветчиной. С кухни раздался крик, от которого я проснулся уже наверняка.
— Майк, давай вставай. Я завтрак приготовил. Тебе скоро на работу. Судя по твоему будильнику, время подходящее.
Вставать было неохота, но брат так настырно орал, что пришлось поднять свою ленивую пятую точку с кровати. Он обещал зайти в комнату и отколошматить подушкой, если я не встану. Меня напугали эти слова, и я подскочил, потирая глаза. Неужели я сегодня приеду на работу вовремя? Вот все удивятся. Надо умыться, позавтракать и собраться на работу.
— Быстрее умывайся, иначе всё остынет.
— Да, да. Я уже иду.
Почёсывая свой зад, я направился в ванну. Настроение, на удивление, было лучше, чем вчера, и я умудрился улыбнуться самому себе. Может, всё и не так плохо, как я думал, но загадывать не стоит.
Зайдя на кухню и вытирая лицо полотенцем, я увидел на столе яичницу и кружку кофе. Пахло замечательно. Брат явно умеет готовить. Может, всё-таки стоит дать ему шанс?
— Спасибо за завтрак. Я удивлён, – на лице Димы появилась усмешка, но он решил не отвечать на мои слова.
Завтрак был на вкус так же замечателен, как и на запах. Моему удивлению не было границ, когда я попробовал кофе: он получился даже лучше, чем тот, который делаю я. Текли слюнки от этого блаженства. Хотелось ещё и ещё. Но желудок был переполнен, и больше не могло влезть.
— Очень вкусно, благодарю, – я встал из-за стола и хотел было помыть за собой посуду, но у меня её резко выдернули из рук. – Эй, ты что делаешь? А если бы я уронил?
— Ну, я же поймал, – он улыбнулся настолько искренне, что моя улыбка вылезла сама по себе. Таким я его ещё не видел, да и не припомню, чтобы он раньше так улыбался. Чувствую, мне ещё много придётся узнать о моём брате, может, он и сам расскажет.
Пора было одеваться, а то эта неловкая пауза поставила в тупик нас обоих. Дима смотрел на меня, улыбаясь, а мои щёки наливались краской. С каких это пор я краснею от таких мелочей? Никогда такого не замечал за собой. Всё это довольно-таки странно.
Вылетев из кухни, быстрым шагом я направился в спальню. За окном моросил дождь, было холодно, поэтому я решил одеться теплее. Достав из шкафа свитер и джинсы, я стал одеваться, а в комнату зашёл Дима.
— Ой, прости, пожалуйста. Хотя чего я там не видел? – парень засмеялся, разглядывая меня.
— Ну, а что тогда так уставился? – на лице опять появилась глупая улыбка, а щёки запылали ещё сильнее.
— Я хотел что-то спросить, но уже забыл, – задумался брат. - Ну да ладно, одевайся.
Он вышел, напевая себе под нос песню. Только я собрался натянуть штаны, как он снова появился.
— Кстати, попа у тебя ничего так, пойдёт.
— Да пошёл ты, извращенец, – я схватил с кровати подушку и, смеясь, кинул в него. Дима, конечно же, поймал и кинул обратно мне. Чтобы поймать её, мне пришлось отпустить джинсы, и они свалились.
— Ну, я же говорил: ничего так, – смеясь, сказал брат. Я бросил на него злобный взгляд. — Всё, всё молчу. Тебе приготовить что-нибудь на работу? Например, бутерброды.
Я промолчал, быстро натягивая джинсы.
Всё это время за мной пристально наблюдали и, казалось, хотели накинуться. Я сделал вид, что ничего не вижу, и молча надел свитер. Осталось собрать переписанные статьи и образцы фотографий к ним. Иногда мне так надоедала эта работа, что хотелось просто уволиться, но потом я понимал, что это единственное, в чём я разбираюсь. Как обычно, меня не тянуло снова слушать сплетни своих друзей и прятаться за Питом. Пока мои мысли были заняты работой, я и не заметил, как собрал сумку. Всё кое-как влезло, и пришлось некоторое смять. Наплевать, всё равно придётся перепечатывать в документ и показывать, а потом обратно всё исправлять.
Так, мне пора ехать, иначе я опоздаю. Кстати, Дима так и стоит? Я повернул голову и увидел пустоту. Он, наверное, понял, что мысли мои совсем не о том. Я зашёл на кухню и увидел его, моющего посуду.
— Слушай, Дим. Мне ехать пора. Я сделаю тебе копию ключей, а пока что оставлю свои. Если что-нибудь понадобится, то звони, номер я написал, он лежит на кофейном столике. Вопросы ещё будут?
— Ты всегда будешь настолько мне не рад?
— Пожалуй, этот вопрос лишний, и мы уже его обсудили. Ты знаешь причину такого отношения к тебе.
— Да, знаю. Извини, – он опустил глаза, продолжая мыть посуду.
Вздохнув, я пошёл обуваться.
— Дим, закроешь за мной дверь? – я достал ключи и ждал, пока ко мне выйдут. Брат вышел, глядя в пол. На лице не было ни намёка на улыбку. Я протянул ему ключи, а он, подняв глаза, вздохнул. Во взгляде была некая грусть и тоска, но парень старался улыбаться. – Я постараюсь раньше приехать домой. Может, купить что-нибудь?
— Нет, не надо. Я сам, если что, – Дима взял ключи и улыбнулся. – Может, мне приготовить что-нибудь?
— Это было бы круто.
Я улыбнулся и закинул сумку на плечо. Наверное, всё-таки зря я так поступаю с ним. Он старается вернуть всё обратно. В детстве же мы всегда проводили время вместе. Ну да ладно, мне пора ехать. Сам не понимая, я крепко обнял его и уткнулся носом ему в шею.
— Эй, ты что делаешь? – Дима нахмурился. Но всё равно обнял меня. – Ты всё такой же, братец.
Сейчас не хотелось ничего, ещё бы так постоять. Может, он на самом деле ни при чём, и я зря думал так? Может, я всё-таки ошибся в нём и зря не доверял? Но всё равно можно было позвонить и узнать. Хотя если родители ему наговорили, то, наверное, поэтому он и не звонил.
Я отпустил его и отправился на выход.
— Ты пиши, если что.
И, не сказав ни слова, я ушел.