ID работы: 5587518

Чёрный котёнок для Маринетт

Гет
G
Завершён
90
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Маринетт. — слышит сквозь толстую пелену сна девушка, но пробудиться, увы, не может. — Мари, проснись ты уже. Урок кончился.       Она слышит, как её зовёт подруга, чувствует её попытки растормошить соню, но не может разлепить веки. И только через несколько минут непосильных мучений, ей удалось это сделать.       Под облегченный выдох Дюпен выпрямляется, сонно оглядывая класс. Она зевает и затем потягивается, как если бы нежилась в своей теплой и мягкой постели.       — Тебя с каждым разом всё труднее и труднее разбудить. — жалуется Алья, помогая девушке собрать все вещи в портфель. — И ещё, ты себя в зеркале видела?       Метиска вздыхает.       — Неа. Мне страшно представить то, что я там увижу.       — А стоило бы. — Сезер поднимается и стоит в ожидании подруги. — Может быть, это смотивировало бы тебя на сон.       Брюнетка лишь качает головой. Её уже ничто не смотивирует на сон, как бы сильно она не хотела. Целую неделю голубоглазка не может погрузиться в действительно нормальный сон. Может, это всё из-за возложенной обязанности Леди Баг, а может из-за кошмаров, преследовавших её с каждым приходом ночи. Во всяком случае, даже таблетки успокоительного не помогали. Приходилось весь день зевать, засыпать на ходу. Что ужаснее всего — Леди Баг из нее выходила такая же некудышная, и Ша Нуар по этой причине стал надоедать пуще прежнего. Его навязчивая забота порой выводила из себя, а порой была нужна. К примеру, те же самые крепкие дружеские объятия. Но когда они перерастали в нечто большее, то Леди готова была провалиться хоть в Ад.       Маринетт поднялась с насиженного места и двинулась в путь вслед за подругой. И стоило переступить порог класса, как брюнетка шлепнулась на холодную плоскость пола.

***

      — С тобой всё в порядке?       Брюнетка опять вынуждена нацепить на лицо ненавистную лучистую улыбку, но вышло плохо. Об этом ей дал знать Нино, что и задал вопрос подруге.       — Всё настолько плохо?       — И не говори. Во всём виновата бессонница. — девушка вновь уткнулась лицом в деревянный стол библиотеки.       — Привет всем. — в помещение зашел вечно радостный Адриан.       Удивительно, но бессонные ночи довели Дюпен-Чен до того, что ей стал безразличен предмет воздыхания, не говоря уж о всём мире. Ею правило желание поскорее поспать, будто бы только в этом и заключался весь смысл её существования. Поэтому девушка никак не отреагировала на приход парня, продолжая впадать в дремоту.       — Что с ней? — не дожидаясь ответного приветствия от друзей, Агрест кивнул в сторону одноклассницы и сел на противоположной стороне стола.       — Бессонница. — в унисон ответили Нино и Алья, горько вздыхая и обращая свой взор на сонную героиню.       Нежность проскальзывает на лице блондина. Он не может без сострадания смотреть на одноклассницу, её попытки сосредоточиться на уроках и фиолетовые синяки под глазами. Но чем может помочь Агрест младший? Ничем. Но вот Нуар — да.

***

      Ночь. Цифры на электронных часах показывали скорое приближение полуночи. Город спал, как и все жители, но не Маринетт. Она вновь мучилась, возилась в постели в попытках найти удобное положение и наконец уснуть, но ей было то слишком холодно, то слишком жарко или неудобно. Даже если ей и удавалось с наслаждением закрыть глаза, воспоминания минувших сражений давали о себе знать в искаженной форме, от которой тело покрывалось мурашками.       — Да что такое!? — кричит девушка и с утробным рычанием утыкается в подушку.       Ей кажется, что кто-то назойливо стучится в люк над кроватью. И этот стук такой противный, приставучий, что вызвал жуткое раздражение. Наконец, она не выдерживает и с злостью распахивает дверцу, позволяя ночному воздуху проникнуть в комнату. Брюнетка плюхнулась обратно, дабы вновь уткнуться взглядом в потолок.       — Мурцесса?       Она спихивает всё на глюки и переворачивается на бок, даже не заметив блондинистую шевелюру, возникшую в проёме люка. И только тогда, когда кто-то легко плюхнулся рядом, за спиной, Маринетт испугалась.       — Мурцесса?       На этот раз голос прозвучал совсем близко и ухо опалило чьё-то тёплое дыхание. Интонация, в которой проскользнули мурчащие нотки, натолкнула на мысль о Ша Нуаре. Неужели он её решил довести до белого колена своей заботой? Но ведь она явно не Леди Баг. Точнее, Леди, но об этом никто не знает. И Кот не исключение.       — Что ты здесь делаешь, Кот? — девушка резко присела на постели, обращая испуганные голубые глаза на героя.       — Мне тут одна птичка напела о твоей бессоннице.       — Да? И кто эта «птичка»?       Брови Дюпен-Чен сурово сошлись на переносице, губы сжались в полосочку. Она негодующе скрестила руки на груди, рассматривая наглую кошачью морду.       Кот присел рядом с Леди, приняв позу лотоса.       — У меня свои связи, куколка. — зеленые глаза внезапно блеснули во тьме или это ей только показалось? А на лице блондина возникла фирменная нуаровская ухмылка, которой он свёл с ума миллион фанаток. Но Маринетт Дюпен-Чен не взять этой улыбкой. Пусть не надеется разбить её хрупкое сердечко.       — Куколка? — она одарила его скептичным взглядом. — Попрошу не называть меня так.       — Мурцесса?       — Ни мурцессой, ни куколкой, ни крошкой, ни деткой, ни малышкой. Усёк? У меня имя есть, если ты знаешь благодаря своим связям. — Мари показала кавычки на последнем слове и Кот обиженно нахмурился.       — Лааадно. — буквально пропел он и прижал к себе ошалевшую от неожиданности девушку. — Пора спать.       Герой плюхнулся на бок, не ослабляя хватку.       — Н-нуар? — голубоглазка заметно покраснела. И не просто покраснела, а залилась яркой пунцовой краской, от которой щеки неимоверно запылали.       Ей было трудно признать, что крепкие объятия, в которые заключил её герой, были приятны. Особенно ночью в период бессонницы. По телу разошлось тепло, которое она переняла от горячего Нуара, а сердце быстро-быстро забилось в груди. Больше не хотелось язвить, грубить, а просто помолчать и лежать вот так вот вечно, согреваясь в успокаивающих объятиях.       Обнимая крепко хрупкую и беззащитную девушку, Нуар закрыл глаза и улыбнулся. Невинные объятия осчастливили его сильнее, чем поцелуй Леди. Он никогда не чувствовал себя настолько сильным, мужественным на фоне девушек, а Дюпен-Чен внезапно пробудила в нём подобные чувства, чем, кажется, нечаянно привязала к себе за какие-то минуты.       Метиска закрыла глаза следом за парнем. Ей было безмятежно спокойно, тепло и радостно в душе, что бешеный сердца стук сменился равномерным биением. И внезапно герой замурчал.       Маринетт удивленно открыла глаза. Нет, ей не показалось. Нуар действительно мурчал подобно котику, которого гладят по голове. И это было настолько мило, что девушке и впрямь захотелось растормошить его светлую шевелюру. Но она сдержалась, примкнув уже без всякого стеснения к теплой груди напарника и слушая самую чудесную на свете мелодию; погружаясь в царство Морфея, в котором ждали самые светлые сны.

***

      Утро началось с знакомого мурчания и «поцелуя» в нос. Не до конца понимая ситуацию, девушка открывает глаза и видит до ужаса милую черную мордочку с яркими зелеными глазами. Маленький котёнок ласково лизнул метиску в нос и та улыбнулась.       — Откуда ты взялось, чудо? — пролепетала она, умиляясь утреннему гостю, которого по идее никак не должно было быть здесь.       Маринетт села на кровати, отгоняя остатки сна, и подняла котёнка на уровень лица — золотой бубенчик на ошейнике нежно прозвенел, а сам котёнок мяукнул.       Отпустив существо, Дюпен, до сих пор не веря своим глазам, погладила шерстку, замечая насколько она ухожена и мягка.       — Я назову тебя Нуар. — улыбнулась Мари, разглядывая милые зеленые глаза, золотой бубенчик на черном ошейнике и поглаживая котика за ушком, от чего тот довольно замурчал.       — Это имя идеально подходит под твой образ, котёнок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.