ID работы: 5587527

Наблюдатель

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тебя ещё нет. Не волнуйся, это ненадолго. Скоро тебя постигнет та же кара, что и всех нас. Повезёт ли тебе сейчас? Этого никто не знает. Кем ты будешь? Ответ тот же. Да, как же. Ты можешь лишь надеяться, что на сей раз всё будет хорошо. В прошлый раз… Хотя, про какой прошлый раз я могу тебе говорить, если ты этого никогда не вспомнишь. Даже наш этот разговор, ты забудешь, после того как попадёшь в этот мир. Поможет ли тебе то, что я скажу тебе? Останется ли это в твоём сознании, хотя бы на протяжении месяца? Зачем? Зачем они заставляют тебя уходить из этой темноты, где есть только ты и я, голос твоего разума. Голос темноты, повсеместно преследующей тебя. Интересно, к каким людям ты попадёшь? И вообще, слышишь ли ты меня? Сколько разных вопросов я задаю себе. И никто не даст мне ответов. Никто. Ты родилась. Даже не знаю радоваться мне или плакать. Но плачешь ты, из-за чего начинаю рыдать и я. Твоя мать смотрит на тебя таким нежным, полным радости и любви взглядом. Мне завидно. На меня то же когда-то так смотрели. Но теперь твой черёд. Ты продолжаешь рыдать, как и я. Как странно, я ни чувствую боли. А хотя, буду ли я хотя бы что-либо чувствовать, кроме зависти. Возможно. Ты начинаешь засыпать. К сожалению, я не могу этого сделать. Я должна наблюдать за тобой. Бесит. Значит, я могу чувствовать злость. Ясно. Это отличается от моей прошлой жизни. Родители назвали тебя Светой. А у меня теперь нет имени. Да и, как меня звали. Я уже не помню. Я не помню свою жизнь, которую я смогла прожить лишь на 15 лет. А ты живёшь лишь день. Почему? Почему я должна сидеть здесь, в твоей голове и наблюдать за тобой. Знаешь, мы можем разговаривать во сне. Я вижу твоё лицо, а ты, возможно моё. Хотя, я всего лишь темнота, которая следит за тобой. Может быть, когда ты вырастешь, я смогу и вправду вести диалог с тобой. Не монолог, как сейчас. Тебе три года. Ты уже можешь ходить, разговаривать и много чего ещё. Ты учишься читать по слогам. Тебе не легко это даётся. Но это для меня не столь важно, как-то, что ты начинаешь общаться со мной. Ты пугалась, как маленький котёнок, который остался один на один с большой злой собакой. Я понимаю, это очень неожиданно слышать в голове чужой, не схожий с твоим голос. Но ты привыкнешь к этому. Обязательно. -А кто ты такая? И почему я тебя слышу- задала ты мне вопрос в своих мыслях. Я не знала, что ответить тебе и молчала. Неделю я не разговаривала с тобой. Ты продолжала спрашивать и спрашивать об этом. Но как я тебе отвечу, если сама не знаю кто я. Я не могу сказать, что я твой разум. Я не могу сказать что я твой советник. И соотносить себя с темнотой я больше не могу. Почему? Не знаю. Просто однажды, при разговоре с тобой, я поняла это. Спустя некоторое время ты забыла обо мне, до одного момента. Я молчала, как и обычно. Но тут ты начала очень сильно кричать. Я не поняла, что это, так как уже давно не наблюдаю за тем, что происходит. -Ты, маленькая тварь! Из-за тебя я потерял её! Ненавижу тебя! Это был голос твоего отца. Как я поняла, он потерял нечто очень важное. Но это не могла быть твоя мать, так? Это ведь она вчера укладывала тебя спать. Это ведь она лежит там, на диване в луже крови… Меня прошибло бы током, если бы я была жива. Мне страшно. Страх. Ты его чувствуешь всем телом. Отец не успевает нанести тебе удар ножом в живот, так как его застрелили. Ты теряешь сознание. -Почему…-впервые за эти два месяца я произнесла что-то не про себя. -Я…Я не знаю! Папочка просто пришел ко мне в комнату и начал кричать. Я слышала крик мамочки перед этим, поэтому проснулась. Почему я этого не услышала?! Я должна была слышать это. Или же, я не могу слышать, так как она мне не близка. Так почему же я слышала голос отца… Всё слишком странно, страшно и непонятно. Как разобраться в этом. Я не успеваю тебе больше ничего сказать. Тебя убивают. Вместе с тобой и меня тоже. Я всегда была лишь наблюдателем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.