ID работы: 5587609

Their shadow/Их тень

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
Размер:
104 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

ГЛАВА 1: «Меня выпускают, сержант?»

Настройки текста
— Бибер, на выход! — передо мной со скрипом отпирается стальная дверь. Сквозь ее маленькое окно льется луч тусклого света прямо мне на лицо, а из коридора пахнет застоявшейся гнилью. Надменное лицо сторожа встречает меня у двери. Деймон, насколько я помню, зовут его. Но местные зовут его просто Демон или Мрачный вдовец. После смерти жены с младенцем в утробе год назад тот совсем очерствел. Молвят, их семью преследовал любовник-психопат в облике почтальона. Носил каждое утро газеты под двери особняка, а ночью спал с женой вдовца. А спустя пару месяцев узнал о ребенке и убил женщину, а дом сжёг до тла. Преклоняюсь перед вашими босыми ногами — перед вами тот самый сердцеед мамаш в положении. — Как утро, добряк? — я блеснул белыми зубами, соблазнительно кусая губы. — Грустный ты какой-то. Демон сжал челюсть и схватил меня за запястья, замкнув их в металлические наручники. Я вижу, как на его лбу пульсируют вены, а волосы на руках дубеют. — Скучаешь за кем-то? — Будешь тявкать, щенок, я лично тебя лицом в кипяток окуну, — вдовец толкнул меня ладонью к стене так, что я упёрся в холодный бетон щекой. — А потом я тебя засажу, — воскликнул заведующий отсеком на моём этаже в конце коридора. Демон ослабил хватку и взял меня за запястья, волоча за собой. — Меня выпускают, сержант? — я скривился, проходя мимо рыжего коротышки в погонах. — У тебя слушание, — коротко огрызнулся тот, закрывая за мной стальную калитку. — Снова? — я вздыхаю. Детективы и журналисты приходят сюда, бесцельно терзая меня вопросами. История обо мне даже в устаревшие бумажные газеты не входит, да и дело полиция давно должна была закрыть. Хотя за моей спиной не одно преступление. Мы идём мимо камер других ребят. Тут довольно тихо. Я смутно помню детали последнего дня на свободе. Только то, что в суде со мой особо не церемонились, потому что тратить на меня время было некому. Меня просто посадили за решетку, обусловив мое поведение нарушением пары законов. Вот и гнию тут, считывая дни до возможности побега. А именно — сегодня. У сотрудников тюрьмы сегодня проверка, их всех собирают вместе в какой-то точке помещения, пока на пунктах охраны дежурят молодые практиканты. Мне всего лишь нужен доступ к оружию, и дело в кармане моего оранжевого костюма. — Между прочем, я бы охотно поел, — бормочу я, пока Демон проводит меня в другой отсек. Тот не реагирует и я пытаюсь размахивать кулаками и пинаться ногами. — Эй, я с тобой разговариваю! — Дайте ему поесть, ради Бога! — говорит какой-то высокий мужик в холле, с добрым лицом, где промелькнуло отвращение при встрече меня. Я успокоился, когда какой-то худощавый паренёк протянул мне буханку хлеба. — Благодарю, — впившись клыками в сдобу, прошипел я. Тем не менее на лице растянулась довольная лыба, а желудок заурчал. Мой взгляд стал изучать людей, которые скопились вокруг. Я и не заметил, что уже стоял лицом к лицу с высоким пожилым мужчиной, который, кажется, спас меня от голода. — Доброе утро, — спокойно поздоровался тот, кивнув головой. — И тебе не хворать, — мои руки уже пекут от желания выползти из оковы наручников. Кожа стала судорожно чесаться. — Хочешь поговорить? — здоровяк пустил в меня искры какой-то злобы. Что я ему сделал, чтобы он так ненавистно обращался со мной при первой встрече? Он подошёл ближе, толкнув меня грудью, посеяв внутри панику. У него за ремнем оружие. Я то знаю, на что способен человек со стволом. — Пап, успокойся! Рядом со мной мелькнула девушка, которая отодвинула своего отца от меня. — Ты убил мою сестру, маленький гаденыш, — процедил он. — И мне не трудно с тобой сделать сейчас то же самое. Да что тут происходит? Я закатил глаза. Теперь ясно, почему он пришел. — Мы тут не за этим, — пыталась тихо говорить брюнетка, поглаживая отца по плечу. Она машет перед ним папкой с какими-то документами и продолжает: — К тому же, это. Мужик переводит дыхание и поправляет седые волосы. — Пройдёмте за мной, — он уходит в небольшую комнатку, смеженную тонированным окном с кабинетом для прослушиваний. За ним уходят все присутствующие, - такие же скучные в черных костюмах и с ружьём за ремнем. Последний оборачивается и спрашивает, иду ли я. — Только, если снимите с меня это, — я протягиваю руки вперёд и впиваюсь взглядом в Демона. В голове собираются мысли в кучу. — Снимайте и идём, у нас мало времени, — спустя минуту повисшей тишины отозвалась девушка, хлопнув документами по ладони. Наивная дурочка. Вдовец неуверенно выпускает мои руки из наручников. Действовать придется быстро. Я толкаю ногой Демона, пока выхватываю пистолет с-за ремня мужика в черном и приставляю дуло к его виску, беспощадно нажимая на курок. Кровь брызнула в зеркало, которое я выбил спинкой пистолета. Спустя секунду осколок уже впивался в шею девушки, пока я схватил ее за живот, направив пистолет в сторону Демона. — Закрой двери за ними, иначе я вынесу тебе мозги, — тот покорно запер на ключ комнату, куда вошли ребята в черном. Так хотелось растянуть этот момент на вечность, чтобы насладиться страхом в глазах вдовца, но время считывалось на секунды. — Ключи мне отдай, быстро. Брюнет мнется, кусает губы и сильно нервничает. Его руки пронзает судорога, и он вешает ключи на дуло пистолета, вжавшись в стену. — Машина есть? — шепчу я на ухо девушке, пока та лихорадочно содрогается под лезвием осколка, укрытого кровью сотрудника ее отца. Она тихо кивает, пытаясь не порезаться о стекло. — Выйти сейчас будет не трудно, и ты мне в этом поможешь. Тварь Демон успел отпереть дверцу с отцом девушки запасным ключом, пока я пытался замять некоторые вопросы. Из комнаты вырвались мужики в черном, бросаясь на меня. — Черт, — выдыхаю я, пустившись в бег. — Не стрелять, у него моя дочь! — кричит детектив, пока я успешно бегу коридорами, схватив за руку брюнетку. — Он мне нужен живым. Двери за мной захлопываются одна за другой, некоторые удается даже закрыть на замок. Я изучил тюремные пути вдоль и поперек за этот год, поэтому ускользнул от детектива через черных ход, что плелся вдоль подвала. Пересекая повороты и вступая в лужи сточной воды, мы с девушкой выбираемся на поверхность, выбив небольшое вентиляционное окошко. Дурочка, решив, что так просто избавится от меня, кинулась прочь, но я успел схватить ее за свитер. — Через проволоку переступить собралась или как? — я осмотрелся. Задний двор напоминает место привоза продуктов на кухню. Тут всегда есть большой мусорный бак, чем я и воспользовался, придвинув его к забору. — Раздевайся, — из горла вырвался рык, пока руки попутно снимали кофту. Брюнетка испугано вскарабкалась на крышку мусорного бака, бормоча что-то несвязное под нос. — Свитер снимай, идиотка. Я перекидываю кофту через забор, устилая проволоку, и перекидываю ногу. За спиной девушки раздались выстрелы, что поторопило ее, так как охрана стреляла вслепую. Потому она повторила за мной и упала мне в руки, приземлившись на ноги. Мы сели ближайшую машину, на которой приехал кто-то из сотрудников ее отца, и пока я пытался завести двигатель, брюнетка вдруг подорвалась с места. Моя реакция не заставила себя ждать, потому я быстро сообразил ткнуть дулом пистолета в ее голову. — И куда ты побежишь? — К отцу, — прошипела она. Я хмыкнул. — Его в ближайшее время ты точно не увидишь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.