ID работы: 5587609

Their shadow/Их тень

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
Размер:
104 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

ГЛАВА 9: «Пока она рядом, нам ничего не грозит»

Настройки текста
Паркер уходит в комнату, на которую я ей указал, и закрывается там. Я слышу, как шумит вода, и ухожу на кухню. Из полочки над столешницей сверкнула бутылка виски. Я повиновался искушению и достал ее, отпив из горла глоток и глядя в окно и наблюдая за переменой погоды. В голову лезли всякие мысли. Дилан не остановится на какой-то Грейс, которая едва меня знает. Он будет убивать и мучить людей, которые когда-то как-то были со мной связаны до тех пор, пока не добьется желанного. Пока что он только угрожает Грейс. И если оставить ее в этом городе одну, он точно ее убьет. Меня не волнует, кто именно пострадает от его рук, меня волнует тот факт, сколько людей пострадает. До того, как меня упрекли за решетку, по моей вине погибло пятеро человек. А все потому, что однажды Дилан пытался запугать меня. Для него это игра, он не видит грани между реальностью и виртуальным миром. Если я заберу Грейс в поездку с собой, то хотя бы уберегу ее от ужасной участи в нашей с Диланом «перепалке». Карен и Шон уже спустили свои вещи на первый этаж и позвали меня. Я поставил бутылку обратно в шкафчик и вышел из кухни. Если ребята сейчас не выслушают меня, придется действовать по другому принципу. — Джастин, я собрала твои вещи, — предупредила меня Карен. Она подошла ко мне и взяла за руку, заметив, как я нервничаю. — Нам нужно кое-что обсудить, — Шон уже открыл рот, чтобы возразить, но я продолжил: — Это не отнимет у нас много времени. З-за спины вышла Грейс, переодетая и с влажными волосами, собранными в хвост. — Ты едешь с нами, — я указал рукой на Паркер и та опешила. Карен отпрянула от меня, уронив мою руку. Она схватила свою сумку и направилась к выходу. — Ну как знаете, — зло выплюнула она, не оборачиваясь. Я кинулся за ней и схватил ее за талию. — Послушай, — я обернулся к Шону, — послушайте. Это единственный выход, чтобы защитить нас всех от Дилана. Я увидел, как пальцы Шона собрались в крепкий кулак, а на шее выступили вены. Он кинулся в мою сторону, ударив меня по лицу. — Ты слышишь, что ты несёшь? — раскаленно зарычал тот, толкая меня к стене. Карен метнулась к брату и встала между нами, пытаясь разобраться в том, на чью сторону сейчас встанет. — Она — дочь детектива. Она — живая приманка для полиции и Дилана. Нельзя с ней связываться вообще! — Ты помнишь, сколько людей он убил, лишь бы мне насолить? Ты знаешь, что он не остановится? Я хочу уберечь хотя бы одного человека, который действительно полезен и способен помочь нам. — Да о чем ты вообще, — Шон засмеялся и схватился за голову. — Наши жизни на грани опасности. — Она спасла меня из тюрьмы, она спасла меня от копов. Люди ей доверяют, а значит пока она рядом, нам ничего не грозит. Я повернулся в сторону Карен. Та смотрела в окно, пытаясь не слушать меня. Я взял ее за руку и посмотрел в ее заплаканные глаза. — Иначе мне придется говорить с Диланом лицом к лицу, — брюнетка содрогнулась. Я знал, что она боится этого больше всего и лишь благодаря этому чувству пойдет на компромисс. Я окинул взглядом комнату. — Зато вы все будете довольны. Шон устало выдохнул. — У нас нет времени, — он взял сумки на плечи и вышел из дома. Карен пошла за ним, лишь бы не пересекаться со мной взглядом. Она ненавидит меня сейчас, но это временно. Потому что нет другого выбора. Она давно должна была привыкнуть к такой жизни. Я подошёл к Грейс. Она стояла будто вкопанная в землю. На ее лице читалось смятение. Для нее было ещё труднее принять это решение, ведь она меня практически не знает, а по другую сторону города ее ждёт семья. — Нужно, чтобы ты взяла с собой пару вещей, — я заправил руки в карманы штанов. — Если понадобится, я обучу тебя стрельбе из пистолета. Мы вышли из дома. По плану нужно было подъехать к дому Паркер, чтобы та забрала вещи, и отправится в путь как можно скорее, не обдумывая ни один шаг. POV Грейс У меня внутри все смешалось. Тело распирает куча эмоций, с которыми я не в силах справиться. Но мне хотелось спрятаться, исчезнуть из жизни многих важных мне людей. Чтобы они перестали думать и переживать обо мне и продолжали жить как прежде. Мне просто нужно время, чтобы все обдумать. Джастин высадил меня на углу перекрестка, чтобы не мелькать лишний раз в окнах моего дома. От переживаний у меня обмякли ноги, но я торопилась, как могла. Я убедилась, что на улице нет Лии или отца, перелезла через забор, вскарабкалась на крышу гаража и залезла в свою комнату через окно, пытаясь не шуметь. Я так скучала по этому месту. На секунду перед глазами застыла картина: раннее утро, Лия приносит мне завтрак в постель и говорит, что сегодня всей семьёй мы едем на отдых в другой город. Меня переполняют эмоции радости. Я так скучаю за покоем внутри и снаружи. Тихо достав из-под кровати рюкзак, я кидаю туда вещи, которые первыми попадаются на глаза и под руки. Какие-то кофты, футболки, штаны, обувь, безделушки и тетради. Я сметаю в сумку вещи так, будто сюда больше не вернусь. Из постельного белья достаю карманные деньги, последние, что у меня остались. Я копила их на курсы по вождению, на которые даже успела подать документы. Кто бы мог подумать, что во благо семьи я сейчас сбегаю от полиции и бешеного психа с преступником, на счету у которого — десятки убийств. Я закидываю рюкзак на спину и выхожу через окно. Тотчас дверь в мою комнату распахивается и туда входит Лия. Я прислоняюсь плечом к стене так, чтобы она меня не заметила. Мое дыхание неровное, а глаза наполняются слезами. Я вижу в отражении зеркала, как Лия садится на мою кровать и гладит пальцами мое фото, где я совсем маленькая ем сладкую вату и пачкаю ней волосы папы. Внутри у меня что-то сжалось в тугой узел, а слезы скользнули по щекам вниз. Мне страшно оставлять их тут одних, но я понимаю, что могло бы быть хуже, если бы я не поступила так, как поступаю сейчас. Я обманула родных мне людей, навешала им на уши лапшу и заставила их поверить в жизнь, которой я отнюдь не живу. И сейчас, даже не объяснившись, бросаю их. Мое сознание куда-то выпадает и ноги невольно просятся обратно в комнату. Руки чешутся от желания обнять Лию и сказать, что все хорошо, что я тут и нашей семье ничего не угрожает. Но другая сторона меня, которая мыслит более реалистично, просто не даёт мне поступать так, как велит сердце. Поэтому я тихо спрыгиваю с крыши и ухожу. Вытирая ладонями лицо, чтобы избавится от слез, я приземляюсь на сиденье рядом с Карен, которая, не проронив ни слова, смотрит в окно на серые улицы. Машина двигается на выезд из города и вскоре совсем выезжает на неизвестные мне дороги. Мы мчимся по трассе, будто за нами гонится орда проблем. Так оно и есть, только вся эта тяжесть чувствуется не физически, а морально. Я совсем измоталась, поэтому просто свернулась в клубочек, поджала под себя ноги, уронила голову на сиденье и уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.