ID работы: 5587617

Подарок эволюции

Слэш
NC-17
Завершён
177
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 33 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дрифт спешил в медблок. К замешательству прибавилось раздражение и непонимание. Все системы работали синхронно, механизмы отлажено. Тогда почему? - Рэтчет? – заглядывая в кабинет, поприветствовал экс-дес. - Каким ветром? – ответил Рэтчет, не отрываясь от работы. - Э-э-э, ухм-м, как бы сказать… в общем у меня небольшая проблема, - мялся на пороге спидстер. - Конкретней, - продолжал копаться в переплетении проводов очередного пациента медтехник. - Кажись, Т-шестерня барахлит. Рэтчет отложил инструменты и жестом подозвал Дрифта к себе. Тот послушно приблизился и сел в смотровое кресло. Медик просканировал место предполагаемой поломки, в удивлении поднял надлинзовые щитки: - Странно. Когда и как это началось? - Два дня назад, когда Ультра Магнус вызывал всех на сверхсрочное собрание. Я хотел быстренько прошмыгнуть по коридорам в альт-форме и… не смог трансформироваться. Рэтчет задумчиво постучал указательным пальцем по подбородку и уложил Дрифта на платформу. Мечник с интересом смотрел на нависший над ним массивный сканирующий элемент. Пока красный луч медленно полз по его телу, начмед внимательно всматривался в экран. - Проблемы иного характера? Недомогание? Отказ других систем, кроме трансформационной? - Нет, ничего такого, - вспоминая события ближайших дней, ответил Дрифт. – Может, лёгкая усталость после тренировки, да. - Хм. А это ещё что? – вдруг уставился на экран Рэтчет. - Что? Что там? – забеспокоился мех, стараясь заглянуть в экран. – Трещина Т-шестерни? - Твоя Т-шестерня в полном порядке, - заверил Рэтчет, как-то странно косясь на Дрифта. – Тут кое-что другое. Вернее кое-кто… - У меня что, паразиты? – упавшим голосом спросил автобот. - Определение «паразиты» слишком грубое для подобного чуда, - улыбнулся Рэтчет, копаясь в столе. – Хотя не исключено, что эти создания тоже вытянут из тебя все соки и подарят немало незабываемых моментов. - Что со мной происходит? Объясни, будь добр,– с нажимом произнёс спектралист, поднимаясь с платформы. Рэтчет подал небольшой контейнер и потребовал: - Наполни. - ??? - Слей немного отработки для анализа. - Прямо сейчас? – скривился Дрифт. - Прямо сейчас, - утвердительно кивнул начмед. ***************************************************** Родимус перебирал протоколы, любезно предоставленные Магзом, бегло просматривал, делал пометки, одобрял, отклонял, отправлял на доработку. Настроение было замечательное, особенно когда в памяти всплывали моменты совместно проведённые с Дрифтом – с его теперь уже официальным Conjunx Endura. Вся команда «Потаённого Света» немало удивилась, когда безбашенный сорвиголова, бот, который предпочитает прикинуться мёртвым, если от него требуют ответственности и немедленных судьбоносных решений, вдруг объявил во всеуслышанье о своём решении связать судьбу с Дрифтом. Таки хватило смелости. Вскоре даже Ультра Магнус отметил изменения в лучшую сторону: молодой капитан стал более сосредоточенным, спокойным, выработал привычку не откладывать бюрократические вопросы в дальний ящик стола. Видимо неуёмный пыл и переизбыток энергии теперь направились в иное русло. Всё же регулярный коннект без опаски быть застуканным и осрамлённым давал свои положительные результаты. Дрифт продолжал нести службу в должности старшего лейтенанта, по совместительству телохранителя Родимуса и всё так же находился где-то сбоку или поблизости, когда молодой Прайм обращался с очередной официальной речью к экипажу или совершал вылазки на планеты, встречающиеся на пути к Киберутопии. Но сегодня молодого супруга с утра нигде не наблюдалось, ни поблизости, ни вдали, словно динобот глоссой слизал. Родимус начал беспокоиться. ***************************************************** - Давно я этим не пользовался, - бормотал себе под нос Рэтчет, выуживая диковинный прибор из стола. – Откровенно говоря, за всю практику я его использовал всего дважды. Ну-с, посмотрим… Дрифт с интересом наблюдал, как серебристый наконечник чудо-девайса погружается в контейнер с его отработкой, на маленькой квадратной панели бегали какие-то цифры, перемигивались светодиоды, через несколько кликов задорно замигал зелёный огонёк. - Это анализатор, - объяснил медтехник, – определяет наличие и число чужеродных наноботов и фрагментов посторонних КНА. Причём эндогенного происхождения. - Простыми словами, Рэтчет, - раздражённо бросил Дрифт, начиная подергиваться от нетерпения. – Как может нечто чужеродное быть эндогенным? - Простыми словами? Искрение, наличие протоформы. Простыми словами – ты в положении, на сносях. А ещё проще – беременность. Двойня. - Ка-ак? Я же… Он же… Это ошибка, - завертел головой механоид, - я готов поверить во что угодно, но только не в ЭТО! - Тройной анализ подтвердил положительный результат, ты сам видел. Во-первых, отказ Т-шестерни – это не поломка, а защитный механизм, дабы не навредить зарождающейся жизни. Во-вторых, твоё быстрое утомление – не от интенсивных тренировок, а от возросшего энергопотребления. А через какое-то время проявятся и остальные симптомы. Я же говорил, что ты особенный, - с неприкрытой гордостью подытожил медик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.