ID работы: 5587686

Всё дело в кафе-мороженом

Слэш
PG-13
Завершён
370
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 4 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стив всегда слишком мягко и предвзято относился к товарищам по команде. Не то чтобы в этом было что-то плохое, но ему казалось, что это сильно мешало работе. Он не мог сосредоточиться на цели, думая о команде. Конечно, каждый из них мог постоять за себя, навалять так, что мало не покажется и даже убить. Стив не выделял любимчиков, не такой он был командир, но больше всего думал о Тони. Было что-то в Тони такое особенное, из-за чего Стиву хотелось делать с ним всякие странные вещи: иногда ему хотелось сводить его в кафе-мороженое, а иногда он думал о том, как здорово было бы обнимать Тони, засыпая в общей кровати. В общем-то, Тони заставлял думать его о всяком, даже о таком, о чём Стив никогда бы не сказал вслух, и возможно, именно поэтому, он думал, что кафе-мороженое идеальное место для первого свидания с избалованным миллиардером. И, наверное, Стив даже пригласил бы его, если бы Тони не был Старком, единственным сыном и наследником Говарда Старка, с которым Стив когда-то хорошо дружил. Он и сам был не в силах объяснить себе, почему это обстоятельство так на него действовало; и даже если Тони слишком очевидно заигрывал с ним, Стив старался не делать ничего такого, что бы скомпрометировало его заинтересованность. Но зайдя на кухню после тренировки, Стив не смог сдержаться, когда увидел сидящего за столом Тони, который с грустным видом перебирал какие-то бумаги. Пройти мимо этого щеночка с печальными глазами было просто невозможно. В последнее время Тони часто вот так вот сидел и о чём-то размышлял. Его можно было найти в гостиной или на кухне, или даже в спортзале, но практически никогда — в мастерской. И это уже давно мучило Стива. Ещё немного помявшись, Стив всё-таки вытащил из холодильника две банки газировки и пошёл к Тони. — Можно? — спросил Стив, поставив перед Тони баночку. — Садись, — хмыкнул Тони, собрав все бумаги в одну кучу. — Общее пространство, ты можешь сидеть, где хочешь и в любое время, когда тебе вздумается. — Что-то случилось? — поинтересовался Стив, решив, что не стоит забалтывать Тони какой-то ерундой. Тони и без этого уже иронизировал не в самой доброй форме. — Ну да, — махнул Тони, делая вид, что все его проблемы совершенно не имеют значения. — Случилась у меня в жизни одна такая заурядная вещь. По статистике такое случается с одним из пятнадцати с половиной людей. — С половиной? — нахмурился Стив. — Сложные математические расчёты, даже не парься, Роджерс. Тони откинулся на спинку стула и закрыл глаза. Проведя руками по волосам и по лицу, он громко выдохнул. Стив чувствовал, что случилось что-то непоправимое. Первым делом он вспомнил старую историю, рассказанную Наташей, о том, как Старк чуть не умер из-за отравления Палладием, что заставило его сильно забеспокоиться о здоровье Тони. Но вид у него был вполне себе здоровый, если не считать трёхдневный недосып. Были и другие проблемы в жизни Тони. Например, когда его бросила Пеппер. Стив помнил, что и тогда Тони выглядел иначе. Возможно, потому что он заперся в мастерской и шесть суток пил тёплое пиво (тогда Стив думал, что это был некий протест или желание убить себя таким вот странным образом). Самым страшным, связанным с жизнью Тони воспоминанием, было то, в котором Тони падал с неба, а у Стива не было крыльев, чтобы его спасти. — Расскажешь? — наконец спросил Стив. Он сел прямо, вытянувшись. Так его шея казалась ещё длиннее и мощнее. Тони залюбовался. — Ну может, ты помнишь, как я однажды тебе рассказывал смешную историю из детства? Ну ту, про усыновление? — Помню. — Ну так вот это оказалось правдой. Не знаю как, но… В общем, мир жесток и суров. Хотя, тебе ли не знать, икона сороковых. — Значит, Говард не твой отец? — с сожалением произнёс Стив. — Не мой биологический отец, ничто не отменит того, что он растил меня, как сына, — подтвердил Тони, кивая. — Но я нашёл свою маму. Она жива, в тюрьме правда. Кажется, она кого-то ножницами убила в семьдесят девятом, и у неё немного того, крыша поехала, но она обрадовалась, когда я пришёл к ней и…. Роджерс? Стив, конечно, слушал Тони. Краем уха. А ещё он жадным взглядом изучал бумаги, лежавшие на столе. Он как-то не верил Тони на слово, потому что от этого прохиндея всегда можно было ожидать чего угодно. Наташа даже как-то предположила, что Тони сможет восстановить популяцию мамонтов, и Стив был с ней согласен. Прямо по серьёзке согласен. Так что бумаги он изучал с особой тщательностью, потому что только они могли подтвердить слова Тони. И желательно было бы найти те бумаги, на которых есть что-то, кроме отметки о получении документов на центральную почту Старк Индастриз. В конце концов, Стив нашёл то, что ему так было нужно, и спустя минуту громко и с недоумением выдохнул. — Здесь говорится, что Говард не твой отец, — сказал Стив. — Ну да, — согласился Тони, — я же только что тебе об этом рассказал. — И всё это совершенно точно? — Роджерс, признайся, ты головой ударился? Уилсон опять проверял теорию колебания маятников, используя канат и гантели? — Говард не твой отец, Тони. Не твой. Ты уверен? — Да уверен я! — возмутился Старк, уже явно пожалевший о том, что поделился со Стивом такой новостью. — Что ты всё заладил об этом. Говард не мой отец. И точка. — Слава богу! — радостно воскликнул Стив. За секунду Стив преодолел расстояние между ними и поцеловал Тони. Старк был настолько в шоке от этого, что замер как статуя и не двигался. Стиву это не мешало. Ему ничего не мешало, да и вообще, он опомнился и понял, что делал только тогда, когда Тони застонал от слишком чувственных поцелуев на шее. — Прости, — виновато выдавил Стив. — Ну уж нет, дружочек, ты просто так не отделаешься, — сказал Тони. Теперь была его очередь действовать.

***

Было три часа ночи. Стив и Тони сидели на кухне, прикрываясь одним полотенцем на двоих. Тони сидел на коленях Стива и целовал его при малейшем желании, а такое желание появлялось очень часто. На столе стояли две чашки чая с мёдом, уже успевшие заметно опустеть, и ведёрко мороженого с грецкими орехами и кленовым сиропом. Тони старался не снести их локтями, иногда двигаясь чересчур резко. — И почему только сейчас? — наконец спросил он. От шеи Стива всё ещё пахло гелем для душа. — Ну, то есть, я же звал тебя на свидание чуть ли не каждую неделю. — Ты не звал меня в кафе-мороженое, — в шутку сказал Стив и потребовал новый поцелуй. — То есть между нами было всего лишь несколько литров молока и сливок? — Всё дело в Говарде, — тихо прошептал Стив. — Я не мог ходить с его сыном в кино, а после заниматься сексом на самой большой кровати во всём Нью-Йорке. — Старомодный, — фыркнул Тони. — И в таком случае мне, пожалуй, даже жаль, что о своих родственных связях я узнал так поздно. Стольких офигительных минетов лишился. — Лучше поздно, чем никогда, — рассмеялся Стив. Стив, конечно, тоже жалел об этом, но только самую малость, потому что всё это уже было позади. Тони сидел на его коленях своей прекрасной голой задницей в три часа ночи, в то время как Стив кормил его мороженым. — Дай мне, — вдруг сказал Тони и выхватил у Стива из рук ложку с мороженым, из-за чего холодная сладость упала Стиву на плечо. Тони тут же слизал её. И судя по всему, Стиву это понравилось. Потому что каждый раз, когда Тони подносил ложку к его губам, часть мороженого оказывалась на груди Стива, с которой Тони охотно слизывал его. Свободная рука Тони постепенно спускалась всё ниже и ниже, и наконец он откинул чёртову ложку (которая упала на пол), ловя губами тихий полустон Стива. — Ты… добиваешься того, чтобы я разложил тебя на столе? — прерываясь после каждого слова, промолвил Стив. Мастерство дрочки у Тони было отточено до самого высшего уровня. — Я добиваюсь всего, чего хочу, — прошептал Тони на ухо Стиву. Даже человеку с его выдержкой не оставалось ничего, кроме как сдаться. — Нам нужно как-нибудь навестить маму вдвоём, — предложил Тони. К тому времени Стив уже включился в процесс и был готов уложить его на стол, так что просто коротко кивнул, затыкая Тони поцелуем. Питер Паркер, у которого уже третью неделю была бессонница, понял, что больше никогда не сможет завтракать за этим столом и не краснеть.

***

Однако, Стив выглядел странно. Тони не верил, что Капитан Америка может чего-то бояться, а уж тем более пожилой женщины, сидящей в тюрьме. — Да пошли уже, — пробормотал Тони, толкая Стива в бок, — она ничего тебе не сделает. Ей не разрешено пользоваться ножницами, да и где она их возьмёт в тюрьме для психопатов? — Ну, просто знакомство с родителями это всегда волнительно, — стушевался Стив. — И я не уверен, что мы уже вышли на тот уровень отношений, когда… — Капитан Америка струсил? — смешно надул губы Тони, передразнивая. — Перепугался? — Не смей так больше делать, — разозлился Стив. — Пошли уже. Они просидели в маленькой комнатушке около десяти минут, прежде чем полицейский привёл к ним женщину. Стив её, конечно, никогда раньше не видел. Она была невысокого роста, с седыми, убранными волосами и с самой доброй улыбкой, которую Стиву доводилось видеть. Он вмиг расслабился. — Привет, мам, — легко сказал Тони, обняв её. — Я привёл Стива, помнишь я говорил тебе о нём? Красавчик, правда? Кстати, у меня для тебя есть подарочек. Там ничего такого, просто футболка. Смотри, здесь написано «Мой сын встречается с Капитаном Америка» на десяти самых распространённых языках в мире. Стиву захотелось удариться головой о столик, стоявший перед ним. Несмотря на радушный приём, вид ножниц порой всё-таки пугал Стива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.