ID работы: 5587728

Темно темно

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Ближе к лесу

Настройки текста
Примечания:
Будучи любительницей, прогуляться ночью, в поисках приключений Элиз снова отправилась на ночную прогулку в близлежащий лес. Сейчас было лето, и девушка находилась на даче своих родителей совершенно одна. Неисчерпаемая жажда приключений гнобила её днями напролёт и вот она, не выдержав искушения, пошла навстречу своей скорой смерти. На часах было ровно двенадцать часов, ночное небо озаряла луна. Своим серебряным светом и мерцанием звёзд создавая особую атмосферу. Ещё где-то слышался негромкий трепет птиц, изредка раздавалось эхо лающих собак, шуршал ветер и нёс с собой прохладу. Девушка вышла на улицу, накинув на себя легкую куртку красного цвета, оставленную её отцом. Она никогда не боялась выходить ночью из дома, как все в детстве темнота пугала её, но со временем она начинала манить к себе, откидывая любой страх на второе место. Такая мания к темноте появилась у Элиз ещё в шестом классе, каждую ночь она вставала из кровати и обследовала темные углы комнаты. С возрастом исследование комнаты стало наскучивать и она начала выбираться в темное время суток на улицу. Сейчас же она девушка восемнадцати лет, бесстрашная и как она думала, достаточно взрослая для таких похождений. И вот она уже приближается к тёмному забору деревьев, отбрасывающих огромные тени на земле. Внутри девушки все дрожало от предвкушения, она не боялась идти туда, куда другие не могли зайти ночью. По её воспоминаниям из рассказов местных бабушек, в этом лесу пропадали дети, и потом их никто не мог найти. Может ей суждено узнать, что твориться в этой тёмной чаще? Сделав первый шаг на встречу чёрной бездны леса, она вошла в него и ощутила холодок, медленно бегущий по всему телу. Возможно, это была её ошибка, самая большая в жизни. Отбросив все мысли, она пошла дальше, изредка цепляясь малиновыми волосами за ветки елей и сосен. Вот уже подойдя к опушке, где было много свободного места, она запрокинула голову вверх. В ее зелёных глазах мерцало звездное небо. Тут оно не такое как в городе, ведь дома небо постоянно было затянуто облаками или густым дымом с заводов. Не каждый день можно увидеть такую красоту перед собой. Но её покою помешало шуршание в паре метров от неё, звуки исходили из леса. Сердце девушки вздрогнуло и ноги подкосились. Она упала на траву и отползла спиной к дереву, вжавшись в его ствол и затаив дыхание, чтобы лучше расслышать, откуда исходят звуки. В ожидании и волнении, скрестив руки на груди, она ждала появления того, кто лазил в ночной чаще. И вот на её глазах раздвинулись деревья, и из темноты вышла фигура мужчины, облачённая в плащ и шляпу с большими полями. В голове ничего не укладывалось, и она просто смотрела на нечто, вглядываясь в его черты. Фигура начала медленно приближаться, но остановилась на середине опушки и нервно начала мотать головой в стороны. Лунный свет озарил фигуру, и девушка увидела его во всей красе. Сейчас Элиз испугалась не на шутку, в голове пробежала одна только мысль: «у него нет лица!». Чуть привстав она двинулась в сторону леса позади, но ветка предательски хрустнула под ногой и мужчина не оставил это без внимания, повернув голову на юную особу начал движение. Вскочив и рванув с места Элиз попыталась убежать, но фигура оказалась уже перед ней встретив девочку ударом по лицу. Та в свою очередь, не выдержав, упала на землю и зажмурилась в ожидании последующих действий чудовища. Так она ждала минуту, две, три и когда она открыла глаза, то лицо монстра было очень близко к её. Тело начало трястись и руки стали ватными, она упала уже на спину, а чудовище наклонилось за ней, буквально вдавив в землю своей грудью. — в.вы меня убьете? Нервно пролепетала Элиз, в данной ситуации она не могла спросить другого. Нечто лишь помотало головой из стороны в сторону, отвечая на её вопрос отрицанием. — А, что вы собираетесь сделать со мной? Сейчас задавать такой вопрос было глупо, но все, же ей уже ничего не оставалось. Мужчина, немного привстав, запустил руку с тощими белыми пальцами в плащ, достал оттуда розу и протянул девушке. Ее рука потянулась к цветку, но сразу, же отстранилась. — Что вы собираетесь делать со мной? Она повторила свой наиглупейший вопрос ещё раз, и у существа появился рот, наполненный острыми клыками и образующий широкую улыбку.  — Возьми розу… Немного хриплый голос в подсознание девушки выбил её из колеи, по лбу потекла капля холодного пота. Мужчина же в свою очередь продолжал держать красную розу перед ней. Сердце начало отбивать безумный ритм в ее груди, и рука потянулась за розой, но она во время остановилась. Найдя в себе силы встать, Элиз побежала в направлении, откуда пришёл монстр. Скрывшись между деревьев, она бежала к выходу из леса, к дороге, ведущей в сторону каттеджнего посёлка. Выбежав на дорогу, девушка пошла быстрым шагом в сторону дома, то дело, оглядываясь по сторонам в поисках фигуры мужчины. Но расслабляться времени не было, каждая минута была дорога для неё. Чем быстрее она доберётся до дома, тем быстрее она будет в безопасности — думала Элиз.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.