ID работы: 5587768

Дедукция/Эмоции

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава. Больше вам не придется скучать мистер Холмс.

Настройки текста
Примечания:
POV: Джон Я начал вести блог, где выкладывал все интересные расследования, которые были у нас с Шерлоком. Он конечно сперва ворчал и считал, что вся наша клиентура подтянулась благодаря его сайту с табачным пеплом…потом он про это конечно забыл или просто удалил из своих чертог, посчитав это само собой разумеющимся. Сегодня к нам приходили клиенты с разными проблемами, к сожалению, все их проблемы были слишком банальны и скучны для мозга Шерлока, поэтому пока что не один клиент дольше 5 минут у нас не задержался, а Шерлоку все также было скучно, о чем он не переставал мне напоминать каждые полчаса. Днем к нам пришла весьма симпатичная девушка: молодая, на вид ей от 20 до 23, среднего роста-чуть пониже меня, брюнетка с очень выразительными и чистыми глазами, в которых проскальзывала чуть-чуть детская наивность и еще что-то, но я никак не мог понять, что именно. Сама по себе девушка очень притягивала, но вот только меня не покидало ощущение, что я уже видел где-то эти черты…хотя, всякое может быть. Когда она только вошла, Холмс сразу ее проанализировал, узнав все что ему было нужно, сразу ей об этом поведал, надеясь от нее побыстрее избавиться. Я видел, как Шерлока за этот день уже все достало, все те люди которые приходили к нему со своими скучными проблемами, по мнению Холмса. До ее прихода Шерлок часа два поглядывал на телефон, считая, что я этого не замечаю. Холмс ждал звонка от Лейстреда, надеясь, что у того найдется хоть какое-то дело, которое сможет спасти Шерлока от скуки, он прекрасно знал, что полиция снова зайдет в тупик и им опять пригодится его помощь, это был вопрос времени. -Вы приехали из……… о чем свидетельствует ваша одежда, потому что вы одеты не для погоды Лондона, там, где вы были явно было тепло, о чем мне говорит ваш загар. К тому же, вы не перевели время на 5 часов назад, поэтому можно сделать вывод, что вы только приехали и еще не успели перевести время, поискав в интернете и найдя нужное, я могу сказать, что вы прилетели час назад из…… и у вас что-то срочно, раз такая спешка. Дальше, вы одеты не слишком дорого, но со вкусом, браслет, который вы уже минуты 2 трогаете, свидетельствует о том, что вы волнуетесь и человек который подарил вам его, очень вам дорог, к тому же подарок явно дорогой и сделанный специально на заказ. Но если одежда на вас не очень дорогая в отличие от браслета, значит, что это были не родители, потому что предполагая сколько может стоить такой браслет, могу сказать точно, что сейчас бы вы были одеты по-другому. Если это не родители, то можно предположить, что это сделал ваш молодой человек, но судя по гравировке, это скорее всего брат…старший…да, и к тому же, вы сейчас свободны, о чем мне говорит салфетка на которой написан номер официанта из кафе, где вы недавно побывали, но парень вас не очень заинтересовал-бумажка смята. Ну, а сейчас. Вы пришли сюда, скорее всего из-за своего старшего брата, который попал в какую-нибудь беду… Если честно, то скучно, так что всего доброго. — проговорил Шерлок на одном дыхание, после чего открыл дверь, как бы говоря, что разговор закончен и ему действительно очень скучно. Сейчас мне было ужасно жалко эту невинную девушку, которая даже не успела и слова сказать, а уже столкнулась с таким… Безумно хотелось взять и врезать Шерлоку за такое отношение, но не успел я что-либо сделать или сказать, как это девушка сильно меня удивили, да и не только меня… -Браво мистер Холмс, — проговорила она и проигнорировав его жест в сторону двери, села в кресло… ЕГО кресло, чем еще больше меня удивила, а у Холмса явно разгорелся интерес к этой милой особе, а она тем временем продолжила. — вы правы, я действительно приехала из……про подарок и про одежду вы тоже угадали, хотя я, наверное, не правильно выразились, вычислили методом дедукции. Подарок мне и вправду подарил старший брат, с котором у нас действительно есть небольшие проблемы в общение и понимание друг друга. Вот только как вы узнали, что именно старший брат? — задала она вопрос и прежде, чем Шерлок смог ответить ей, продолжила. — Наугад, точно, вы выстрелили наугад и попали прямо в точку. С братом мы в ссоре 5 лет, после смерти наших родителей…кстати, браслет — это его последний подарок на мое совершеннолетие. Так что да, этот браслет мне очень дорог. Правда вы все время говорили, что моя одежда не такая дорогая, в отличие от браслета, родители оставили нам с братом большое состояние, так что у меня достаточно денег, чтобы ходить чуть ли не в золоте, правда я не вижу в этом смысла, не люблю выделяться. Сейчас я и в правду свободна, и я действительно недавно была в кафе, ведь только в этом кафе во всем Лондоне продаются мои любимые пирожные, которые мы с братом любили есть, когда были маленькими. И действительно, там был один молодой человек, который оставил свой номер телефона, но судя по всему он бабник и альфонс и ему нужны только деньги. Так что, мне это не интересно. И последнее, вы действительно правы, -сказала она и подойдя к Шерлоку, который стоял все также около открытой двери и смотрел на девушку изумленно и с интересом… Изумленно? Шерлок? Да, эта девушка действительно интересная и не такая уж наивная как мне показалось вначале, сейчас она явно играет с Шерлоком и этим двоим это явно доставляет удовольствие. Эта девушка очень необычная раз она смогла так спокойно удивить нашего «мистера невозмутимость» … интересно, как же я тогда со стороны выгляжу на фоне этой парочки? хм… а вот это уже интересней, подойдя совсем вплотную к Шерлоку, она продолжила. -Я действительно пришла к вам по поводу своего старшего брата, его зовут…- последнее я не смог расслышать, так как она прошептала последние слова Шерлоку на ухо, отчего я смутился и отвернулся к окну, повернувшись обратно я был в еще большем шоке, так как она запечатлив короткий поцелуй на губах Шерлока, повернулась ко мне с улыбкой на лице, проговорила. — До свидание доктор Ватсон, до скорой встречи мистер Холмс… И развернувшись она удалилась, было слышно, как на лестнице она прощается с миссис Хадсон и выходит из квартиры. Шерлок наконец-то вышел из ступора и подойдя к окну стал наблюдать как она садиться на мотоцикл и уезжает. На лице моего друга появилась глупая улыбка, его лицо засияло, думаю эта девушка сумела развеять его скуку. Надеюсь, что мы действительно с ней еще когда-нибудь встретимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.