ID работы: 5587885

Что происходит?!

Слэш
R
Завершён
845
автор
.Stazy. бета
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
845 Нравится 114 Отзывы 318 В сборник Скачать

Кофе и воспоминания...

Настройки текста
      Северус всю ночь не мог уснуть, думая о вчерашнем вечере. Когда он и Малфои это затеяли, он даже не ожидал, что общение с Поттером может оказаться столь приятным и интересным.       Хотя отстранённость зеленоглазого немного раздражала, все же Северус по своему надеялся, что несмотря на слова Люциуса, это будет немного легче, хоть и не совсем просто.       Приняв душ, чтобы немного освежиться и привести мысли в порядок, Северус пошел на кухню, собираясь привычно приготовить кофе. И он, оказался немало так удивлен, застав там Гарри, занимающегося именно тем, что он собирался сделать.       Поттер не посмотрел на него, когда он вошел на кухню, и продолжал заниматься своим делом молча. По помещению разносился умопомрачительный запах кофе.       Гарри заговорил неожиданно, нарушая напряжённую тишину:       — Знаешь, где-то до четвертого курса в Хогвартсе, я не любил этот напиток, Северус… Просто не понимал, что в нем такого особенного, и почему его так любят в других странах, а в нашей практически никто. И, наверное, я бы никогда не попробовал его, не защити ты меня и моих друзей на третьем курсе, загородив собой от оборотня, — голос Гарри казался до странного монотонным, но моментами в нем прорывались эмоции, которые он, видимо, пытался сдержать.       Северус недоумевающе взглянул на Поттера.       — Не совсем понимаю, как одно связанно с другим? — спросил он, наблюдая, как Гарри разливает напиток по чашкам и, наконец, оборачивается, протягивая одну из них Снейпу.       Тот осторожно отпил, отмечая, что кофе действительно настолько же удивителен, как и его аромат.       — Странно, да? Практически, с самой первой нашей встречи, я тебя возненавидел. Даже когда Драко пытался убедить меня в том, что ты не такой, каким тогда казался, я не мог избавиться от этой ненависти. Ровно до того момента возле Гремучей Ивы. Тогда я действительно увидел Тебя. Без всяких масок. Человека, отчаянно защищающего чужих ему детей.       Гарри чуть передёрнул плечами, видимо, вспоминая этот момент далеко не одними словами. Да у Северуса и самого, как наяву пролетали все эти моменты перед глазами.       — На следующий день, я посмотрел на тебя и увидел, что ты, в отличии от остальных, пьёшь что-то другое. Кофе… Приехав домой, я впервые его попробовал, и если честно — я влюбился. Хотя, признаюсь, не с первой чашки. Действительно я распробовал его, в конце пятого курса, после неудачной попытки отношений с Чанг…       Северус не был дураком и прекрасно понимал то, что таким странным образом рассказывал ему Поттер, говоря о любви вовсе не к кофе, а… к нему?       «Неужели, он действительно влюбился в меня после пятого курса?» — шокировано подумал Снейп. — «Хотя нет. Он просто осознал, что он чувствовал все эти годы…»       — И почему же ты молчал? — даже не пытаясь скрывать, что понял, спросил Снейп.       Зеленоглазый мягко улыбнулся и, сделав шаг к Северусу, с некой насмешкой произнес:       — А ты так нетерпелив? Впрочем, я это знал. Подумай, что бы ты сделал, если бы я пришел к тебе тогда? Может, сейчас ты бы и выслушал меня, ведь видишь настоящего меня. А тогда я для тебя был одним из самых ненавистных людей. Как и сейчас, наверное, — улыбка из мягкой, доброй мгновенно превратилась в жёсткую.       — К чему все это вообще, Гарри? — спросил Северус.       — К тому, что тебе не следует обманывать ни меня… ни себя. Я знаю, Северус, — вчерашний вечер, все эти разговоры и даже тот танец, — все это вовсе не потому, что я тебе нравлюсь, и не только из-за твоего интереса ко мне… Тебе просто нужны твои воспоминания.       Мужчина вздохнул, не решаясь возражать, но и сдаваться он не собирался.       — Это было не только из-за воспоминаний. Ты действительно мне интересен, Гарри, — решительно выдал он.       — Я знаю, — из голоса парня ушла вся жёсткость, и выглядел он откровенно разбитым и усталым. — Но это уже не важно. Ты дал мне понять — на что ты готов ради возвращения воспоминаний, и я тебя понял.       Северус, не до конца понимая, что имеет в виду Поттер, собирался уже задать вопрос, но в этот момент юноша достал волшебную палочку, в которой Снейп с удивлением признал Старшую.       — Я планировал сделать это перед отъездом, чтобы у тебя не возникло идеи использовать небезопасные методы для возвращения памяти… Но, видимо, ты нашел способ заставить меня сделать это раньше.       Прежде чем Северус успел хоть что-то​ сказать, в него полетело заклинание, и он ощутил чужое присутствие у себя в голове.       — Всего на секунду, — услышал он голос Поттера у себя в голове, — прости.       Снейп почувствовал, как Гарри аккуратно усаживает его на стул, иначе он бы тотчас свалился бы на пол. И началось…

***

      Воспоминания навалились на Северуса разом. То, что он знал о шестом курсе Поттера, исчезло, и теперь он словно переживал все это заново.       Вот Гарри, как всегда проходит мимо, даже не взглянув. Настроение от этого резко портится, и тут же подымается, следует тебе увидеть, как тот оступается и летит на пол лицом вперед.       Недовольство Темного Лорда поведением Драко.       Вечеринка. Ночь. Поттер в его кровати, обнимает за плечи и желает спокойной ночи. Утро. Заколка. Косичка. И вновь игнорирование и странный разговор, натолкнувший на совершенно разные догадки.       Четыре месяца слежки и страх… Жуткий страх, когда безвольное тело падает в твои руки, а ты не знаешь, что делать, как помочь. И облегчение, когда зеленоглазое чудо, а иначе и не назовешь, приходит в себя.       А позже — поцелуи, сводящие с ума. Холодные руки и страстный шепот на ухо.       Поздняя ночь. Спальня, освещенная лишь светом камина. Гибкое тело под ним, и страстные стоны, заполняющие комнату. Жаркие, прерывистые вздохи между поцелуями и резкими толчками где-то глубоко внутри зеленоглазого совершенства. Сорвавшееся с губ на самом пике имя, а потом лишь покой.       Потрескивание дров, и едва различимый шепот рядом с лицом, прежде чем он уснул.       — Я тебя люблю, Северус…       И вот наступило утро, а рядом никого нет. Ни его совершенства, ни воспоминаний. Только пустота, происхождение​ которой и сам не понимаешь.       А Поттер на завтраке какой-то притихший. Смотрит в пустоту, до крови закусив губу, словно сдерживает крик…

***

      Северус пришел в себя осознавая, что сидит на кухне​ в доме Поттера. Один. А зеленоглазый упрямец сбежал.       — Теперь не сбежишь, — прошептал Северус, чувствуя, что — нет уж! В этот раз он не даст решать за него их с Поттером судьбу. А мнением одного непроходимо глупого гриффиндорца он интересоваться не будет… Уже и так довел он своими мыслями до того, что между ними было сейчас!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.