ID работы: 5587889

Безумная

Гет
PG-13
Завершён
313
автор
Avanda бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 17 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночью дом пустеет, становится глухим и тусклым, безжизненным. Больше в нем не раздаются крики и жалобы, не хлопают двери, не гремят взрывы. Флаг и Пять-Ноль-Пять спят. Они ничего не знают. Им не положено знать то, что происходит каждый вечер в корпорации "Чёрный Шляп". Тишину разбивает внезапно скрипнувшая дверь. Раздается шелест, а потом сухое шуршание. Дементия пытается передвигаться бесшумно, но иногда её выдает нетерпение, которое подталкивает вперед и заставляет быть менее осторожной. Но девушка идет быстрее. Она боится не успеть. Половицы под ней не скрипят, ловушки не срабатывают на её легкую походку. Она словно ветерок, словно призрак крадется сквозь весь особняк. Иногда ей даже приходится ползти прямо по стене или забираться в вентиляцию, чтобы обойти «сюрпризы» Чёрного Шляпа. Но ничто не может по-настоящему остановить порыв Дементии. Ведь она идет к нему. Застать Чёрного Шляпа спящим практически невозможно. Надо или очень рано встать, или же не ложиться совсем. И все потому, что ему не нужно много спать, как, например, Флагу или Пять-Ноль-Пять. Его сон совсем не похож на обычную дрему. В такие мгновения Чёрный Шляп просто замирает в своем царственном кресле на несколько минут, будто его сознание отключается, а он становится ко всему глух и равнодушен. Как изваяние. Как памятник самому себе. И это странная аномалия не длится долго, но девушке хватает, чтобы исполнить свою мечту. Пока Чёрный Шляп "спит", Дементия пользуется удобным моментом, чтобы залезть к нему на колени и прижаться всем телом к его холодной груди. Девушка представляет, будто её обнимают в ответ. Будто это не односторонняя игра в отношения, а настоящее чувство для двоих. Она отогревает злодея своим дыханием и лаской, целует его в сомкнутые губы — жарко и маняще, пусть этого Чёрный Шляп совсем не чувствует. Дементия фантазирует, что именно от её поцелуев он просыпается, как сказочный принц. А Чёрный Шляп действительно приходит в себя. Наяву. Она по-собачьи лижет ему щеку, а он замахивается для оплеухи, но со сна промахивается и бьет только воздух. Дементия ящеркой уворачивается от его руки, отскакивает и посылает Чёрному Шляпу воздушные поцелуи, как продолжение настоящих. А он её просто посылает. От всей души и подальше. В подробностях и деталях. Ну и что? Это ничего не меняет. Это просто слова. Хотя Дементия и так прекрасно понимает, что любить Чёрного Шляпа нельзя — не за что, да и не для чего. Он ведь садист и злодей. Слишком самовлюбленный и жестокий. Но такой обаятельный… Она ласково шепчет ему, что любит. Он в голос кричит, что ненавидит её. Дементия заливисто смеётся, когда Чёрный Шляп называет её безмозглой. Сумасшедшей. Чокнутой. Неадекватной. Но Дементия не обижается. Зачем? Разве можно отрицать очевидное? Она свихнулась уже давно и прекрасно знает об этом. Но разве можно винить человека в том, что эмоции и чувства заполнили его целиком, не оставив места для здравого смысла? Нельзя. И пусть в голове ничего не отзывается, мысли путаются, зато в груди что-то щекочет, трепещет и бьется, как рыбка на крючке. Звенит колокольчиком и заставляет глупо хихикать. Пусть Чёрный Шляп пока не отвечает взаимностью. Дементия верит, что её огромной любви с лихвой хватит для них обоих. Дементия не может ничего с собой поделать. Она любит Чёрного Шляпа. Всего сразу и по отдельности. За маниакальный блеск в глазах, истеричный смех, острые зубы. Любит его черный плащ и шляпу, любит его руки с длинными пальцами, которые испачканы в крови так, что не отмыть. Любит его даже тогда, когда он никого не любит. То есть постоянно. Чёрный Шляп и не может ответить взаимностью. Его душа черна и уродливо выгнута. Она поглощает тепло и свет, не давая взамен ничего, кроме холода и презрения. Но Дементия продолжает липнуть к нему, изводить своим навязчивым вниманием, стараясь разбудить в злодее то, чего нет. Дементия просто любит Чёрного Шляпа всем своим существом и каждой клеточкой. Она желает быть с ним рядом, дышать его воздухом. Иметь с ним хоть что-то общее. Дементии не нужны признания и комплименты. Её сердце работает как-то неправильно, не так как у всех. Наоборот. Навыворот. Чёрный Шляп отталкивает её, а она тянется к нему, чтобы лишний раз коснуться, заглянуть в глаза. Дементия обожает охотиться за подобными моментами, и поэтому не считает себя обделенной вниманием или убитой горем от того, что потом приходится получать шишки. Её безумие пахнет дорогим одеколоном и чистым злом. И Дементии это нравится. Безумно. Она не боится Чёрного Шляпа, даже когда он обещает её сожрать. Пусть. Может быть, хотя бы так они станут немного ближе. Одним целым. Она в нём, он в ней. Дементия говорит ему об этом, а Чёрный Шляп отвечает, что передумал, и не доставит такого удовольствия своей повернутой фанатке. Она вновь смеется над его словами как над веселой шуткой. Хотя он совсем не шутит. Дементии и не нужно многого для счастья. Даже такого краткого момента «близости» ей достаточно для того, чтобы продолжать любить. И караулить особого часа. Она прижимает руки к груди, улыбается до ушей и говорит, что ей пора. Чёрный Шляп шипит в отвращении, скалит зубы на пожелание «недоброй ночи» и вновь засыпает, тут же позабыв о произошедшем. О безмозглой девушке и её придуманной любви. А Дементия им любуется. Снова. И всегда. Она надевает на голову капюшон и уползает, чтобы скрыться в одной из многочисленных комнат особняка. Ей достаточно и укромного уголка, чтобы отдохнуть. Ведь даже воплощенному безумию нужно иногда спать. Шелест. Шуршание. И тишина обволакивает дом до следующего вечера.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.