ID работы: 5588032

Царь джунглей

Джен
G
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Войдя на опушку леса, Лев встал в боевую стойку и издал громогласный рык. От такого шума аж деревья задрожали, а с раскидистого дерева на льва уставилась пара внимательных жёлтых глаз, а вскоре из укрытия осторожно вышел грациозный чёрный леопард. Кот, никогда в жизни не видевший царя зверей, удивился, ведь он считал, что львы не живут в Волшебной Стране, а тут вот он, собственной персоной, и мало того, рычит уже так, словно ждёт верноподданных на собрание. — Чем мы обязаны визиту самого Льва? — спросил леопард, выгнув спину. Вслед за ним показались волчьи морды, а где-то в кустах зашевелился медведь. — Царь Зверей пришёл туда, где ему самое место, — гордо ответил Лев. Волки зашептались, а леопард, фыркнув, ответил: — Это очень смелое заявление, дорогой Царь Зверей. Таковым тебя нарекла мать-природа, и против неё не пойдёт даже мой заклятый враг Шер-Хан. Только вот тебя тут не ждёт никто. Багира никому не отдаст своей территории. Дерзость леопарда ошеломила Льва, но он решил не сдаваться и поднял лапу, готовясь в случае чего, ударить Багиру. Тот сам оказался не робкого десятка и провёл на грунте черту, намекая Льву, что если он готов драться, пусть перейдёт её и примет бой. — Что ж, бой так бой, — Лев приготовился рвануть за черту и наброситься на Багиру, но тут между спорщиками возникло склизкое тело питона. Багира невольно попятился, а змей, повернув голову ко Льву, начал говорить своим сладким голосом: — Лев — от природы Царь Зверей. Только как ты планируешь потеснить Шер-Хана и самого Багиру? С тех пор, как от нас ушёл детёныш человеческий, а могучий Акела состарился, наши джунгли стали полем битвы. Шер-Хан и Багира спорят за власть и ведут войну до полного уничтожения. Ты готов в одиночку им противостоять? — Царь должен быть судья, министр, воин, — спокойно ответил Лев. — Тот, кто сплотит лесной народ. А Багира и Шер-Хан только резаться и горазды. Разве могут такие кровожадные кошки править? Багира оскалился и зло посмотрел на Льва, а тем временем, подскочил и тигр Шер-Хан. Увидев конкурента уже в образе Льва, он несколько сник. Он уже представлял себя творцом новых законов джунглей, особенно то, как он расправится с леопардом Багирой, умеющим только что по деревьям лазать. Да, тиграм этого не дано, но тигры умелые тактики и не менее ловки, чем те же леопарды. — В чём дело, лохмомордый? — усмехнулся Шер-Хан. — Что можешь ты из того, что могут тигры? — Мы, львы, всё умеем. Мать-природа абы кого не назначает царём. И я здесь для того, чтобы выполнять своё предназначение. Каа, видя, что дело нечисто, вновь выполз на пути у спорщиков и всё теми же сладкими интонациями произнёс: — Ох, я бы признал царём того, кто победил бы то странное чудовище, поселившееся в этих местах. Багира этого не делает, говорит, что всё это сказки, что никакого чудовища нет. Шер-Хан — туда же. На самом деле, вы занимались войной, разрушением, а не созиданием. Я думаю, звери согласны с тем, что царь, в первую очередь, созидатель. Вышедшие на поляну звери дружно подхватили фразу Каа и крикнули хором: «СО-ЗИ-ДА-ТЕЛЬ!» Каа в ответ улыбнулся и вновь ополз всех спорщиков. Он понял, как нужно действовать. — В нашем лесу появился страшный зверь. С виду он походит на паука, но по размеру вдвое больше слона. Когда он шагает через лес, за ним остается широкий след от поваленных деревьев. Кровосос, хватающий всех на своём пути. Кто из вас решится уничтожить врага? Если один из вас сможет убить кошмар джунглей, мы, звери, готовы повиноваться ему. Вы принимаете пари? — Да! — единогласно ответили Лев, леопард и тигр. Лев немедленно выдвинулся к логову зверя. Багира и Шер-Хан некоторое время сидели на месте, решая, как поступить с самоуверенным львом, оспорившим их право на царствование. Но нельзя же признать себя самих слабыми и безвольными. Они ринулись вдогонку. В иной ситуации тигр предпочёл бы ждать, когда враги отвлекут паука от себя, и можно было бы, увидев его слабое место, напасть и убить. Шер-Хан, будучи разбойником, умел выжидать момент для атаки. Но теперь на него смотрят джунгли, и ему надо доказать всем, кто тут царь зверей. Паук спал, переваривая пищу. На вид он был довольно крепок, и когтями его так просто не вспороть. Багира быстро вбежал на дерево и стал искать точку прицела. Но тут зверь, как на грех, очнулся и немедля потянул лапы к тигру и Льву. Шер-Хан моментально бросился на паука, вцепившись ему зубами в переднюю лапу. Зверь заревел и принялся ожесточённо отмахиваться от тигра, но не тут-то было. В это время на спину ему прыгнул и Багира, стремясь добраться до шеи и пустить кровь пауку. Лев же ринулся ему под брюхо. Тем временем, паук перекувырнулся и сбросил с себя Багиру. Настала очередь и Шер-Хана. Тигр решил сыграть на опережение и вскарабкаться на спину, но он не рассчитал самую малость, и паук отбросил его шагов на десять. Пока Багира и Шер-Хан пытались подняться после тяжёлых повреждений, Лев изловчился и, вскарабкавшись на спину пауку, прыгнул прямо на шею и принялся остервенело рвать. Одним ударом когтистой лапы Лев перервал его тонкую шею и быстро отпрыгнул. Голова паука покатилась прочь, а туловище зацарапало когтями землю и вскоре затихло. Каа тотчас выполз на поле брани и обвился вокруг полубесчувственных леопарда и тигра. — Вы проиграли, — продекламировал он. — Наш царь отныне — Лев. Таков уговор, мои дорогие кошечки. Лев, однако, высоко оценил храбрость конкурентов и решил, что нельзя терять таких сильных и ловких зверей. Ему будут полезны такие опытные вояки. — Я вернусь, как только отправлю одного человеческого детёныша домой. А ты, змей, не подстрекай — сильные звери нужны джунглям не меньше, чем я, звериный царь. Так что никто не останется в обиде. А мне пора. Вернусь, как закончу путешествие. Лев удалился под всеобщее ликование зверей. В джунглях отныне прекратятся междоусобные войны, и царём действительно станет достойный зверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.