ID работы: 5588123

Просто мы не такие, как все.

Гет
PG-13
Завершён
180
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Казалось бы, ничем не примечательное время суток. Одни из звезд в очередной раз тщетно пытаются осветить темноту в городах и душах людей, а другие указывают дорогу. Кто-то просто любуется небесными светилами, а кто-то вспоминает прошлое. Самые яркие события из прошлого. Глядя на ночное небо, становится просто невыносимо от воспоминаний, которые непрекращающимся потоком льются из самого сердца… Да что там, наверняка многие из нас, просто устав от всего, обращают свой взор вверх и замирают при виде таких невинных, таких беззаботных светил. В такие моменты понимаешь, что являешься лишь микроскопической песчинкой в океане под названием мир. Одной такой ночью и прогуливалась Маринетт. Она давно не ребенок, смотрящий на мир сквозь розовые очки. В свои шестнадцать девушка уже успела почувствовать всю горечь безответной любви. Иссиня-черные волосы развеваются на ветру. Вокруг царят лишь тишина и спокойствие. В голове вновь проскальзывают воспоминания рокового признания, после которого все покатилось к чертям. Жалеет ли Маринетт о том, что все же решилась излить блондину свои чувства? Возможно, но сейчас это уже не важно. Сейчас ей хотелось просто бродить по ночному Парижу. Не как супергероиня, а как обычная девушка. И вот она выходит из узкой улочки. За ней еще одна… И вот она уже видит перед собой аллеею. Маринетт решила, что пора возвращаться домой. Но нет. Девушка замерла и начала внимательно вслушиваться в тишину. Едва слышные звуки гитары доносились до её ушей. Она решила подойти поближе. Между ней и источником звука понемногу начало сокращаться расстояние. Как только между ними осталось каких-то несколько метров, музыка прекратилась. — Ну и почему девушка гуляет в такое время одна? — Парень посмотрел не нее. Только сейчас Маринетт смогла хорошенько рассмотреть нарушителя тишины: темные волосы с синеватым оттенком на концах, чистые, как ясное небо глаза, теплая и такая непринужденная улыбка… — Да так… — Девушка отвела взгляд. Парень понял, что дальнейшие распросы будут лишними. — Меня зовут Лука. — Он в который раз слегка улыбнулся и жестом предложил девушке присесть рядом с ним на скамейку. — Маринетт. Девушка приняла предложение и опустилась рядом. В ту же секунду из гитары полилась чарующая музыка. Маринетт закрыла глаза и начала внимательно вслушиваться в мелодии. Они были спокойными, мягкими, очень нежными… Но вместе с тем можно было заметить и грусть. Девушка хотела узнать, почему Лука играет именно это, но никак не решалась прервать его игру. Вместо этого она лишь завороженно переводила взгляд с ночного неба на пальцы, которыми парень перебирал струны. Один раз Маринетт не удержалась и все же посмотрела на черно-синюю макушку. Ветер, точно музыкант перебирал струны, теребил его волосы. Лунный свет отдавал легким отблеском на волосах. Выражение лица его, подобно песням, изливающимся из музыкального инструмента, было умиротворенным и не выражало почти никаких эмоций; глаза были закрыты, но при этом казалось, что он отчетливо все видит — настолько музыка звучала прекрасно и точно. Мелодии будто проникали в душу и в голове все отчетливее всплывали воспоминания… — Маринетт, с тобой все в порядке? — Вырвал девушку из раздумий голос музыканта. К тому времени он уже закончил игру и отставил гитару. — А? Д-да, прости. Задумалась. — … Почему ты плачешь? Девушка не сразу поняла, о чем идет речь. Тогда Лука не спеша, будто бы боясь спугнуть её, подвел свою руку к лицу и провел по правой щеке, попутно смахивая слезу. Его ладонь на короткое время задержалась на одном месте. Этого вполне хватило, чтобы Маринетт взяла её своей тоненькой ручкой. Девушка почти шепотом спросила: — Почему? Почему люди так жестоки? Почему человек, которого я считала самым безупречным из всех, так жестоко поступил со мной? Он просто ушел, не сказав ни слова… И почему ты единственный, кому я смогла рассказать об этом? — Произнесла она с нотками иронии в голосе. Из её глаз вновь предательски потекли горячие слезы. Без лишних слов Лука обнял девушку. Маринетт была в полнейшей растерянности, но почему-то ей не хотелось отстраняться. — Ну и что мы делаем? — Спросила Мари еле слышно. — Ничего. — Уже таким привычным мягким томным голосом ответил Лука. В воздухе повисла тишина. Никто больше не осмеливался нарушать её. Сейчас эти двое просто наслаждадись компанией друг друга. Она уткнулась своим носиком парню в плечо. Только сейчас Маринетт смогла ощутить аромат духов, такой нежный и манящий. Музыкант зарылся носом в её шелковистые волосы. Они оказались в своем мире, таком далеком от остальных. Никто и ничто не могло вырвать их из этого островка. — Я до сих пор не понимаю, как ты смог передать все мои эмоции с помощью музыки… — Она гораздо проще слов. Я просто играю то, что вижу.Только вот обычно никто не понимает смысл. Но ты другая, Маринетт. Ты особенная. Девушка хотела что-то ответить, но не успела — её прервал телефонный звонок. На экране телефона отчетливо можно было прочесть: «Алья». Маринетт только и успела поднять трубку. — Маринетт, ты где сейчас находишься? Ты в порядке? Почему тебя нет дома? Я думала, что мы договорились о ночевке? — Алья, я просто… — … ЕСЛИ ТЫ НЕ ПОЯВИШЬСЯ ДОМА В ТЕЧЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ МИНУТ, МОЖЕШЬ ПОПРОЩАТЬСЯ СО СВОЕЙ ГОЛОВОЙ. После этого повисло неловкое молчание. — Короче, я тебя жду. И не смей опаздывать, девочка, иначе у тебя будут большие проблемы! Хотя, что я это говорю? У тебя уже оочень большие проблемы!  Последовали короткие гудки. — Я… Это… Ну… Мне, в общем, пора. — Кое-как объяснив ситуацию, Маринетт сорвалась со своего места и убежала, оставив своего нового знакомого совсем одного.

***

Прошло уже больше недели с того момента, как Маринетт повстречала музыканта, образ которого так сильно запал ей в душу. Сколько бы она не возвращалась на место их встречи, Луки не было. Будние дни начали пролетать с бешеной скоростью. Девушка уже почти полностью потеряла надежду вновь встретить того человека. И вот, очередная ничем не примечательная пятница. Учебный день закончился и все возвращаются домой. Маринетт неспеша шла по улицам. Сегодня день для нее был особенно скучным — её лучшая подруга заболела и оставила её одну в царстве тотальной диктатуры и монархии. И имя этому царству — колледж. Сегодня ей очень не хотелось идти домой, потому девушка решила сходить к Эйфелевой башне и поискать вдохновение для своих творений. И вот, она находится в месте назначения и в который раз пытается сконцентрироваться. Очередной эскиз летит прямиком в мусорный бак. Сколько бы Маринетт не пыталась сосредоточиться, перед глазами вновь и вновь возникало изображение Луки. «Ну почему же ты меня не отпускаешь?» — в очередной раз пронеслось в голове. Девушку это не столько раздражало, сколько заставляло постоянно тосковать по нему. Именно благодаря музыканту Маринетт смогла забыть человека, которого, казалось, никогда бы не смогла отпустить. Но нет, сейчас она не обращает никакого внимания на Агреста, только изредка здоровается с ним. Несколько часов безуспешных попыток найти вдохновение ни к чему так и не привели. Маринетт уже потеряла всякое желание творить и собралась идти домой. Но, как и в прошлый раз, она остановилась. На этот раз её остановила не музыка, а до боли знакомый голос. — Маринетт! — Крикнул он еще громче, чтобы девушка наверняка услышала его. Она обернулась. Перед ней стоял запыхавшийся гитарист, тот самый, которого она безуспешно пыталась найти все это время… — Лука… — Маринетт тут же побежала к нему. Ноги начали подкашиваться, сердце бешено колотилось, а на глазах то и дело наворачивались слезы. Она кинулась в его объятия. Парень крепко прижал её к себе, будто бы боясь отпустить… Вновь. Девушка тоже крепко обвила его спину, сжав в своих кулачках его толстовку. Они нашли друг друга, и теперь не собираются отпускать. Казалось бы, как можно привязаться к совсем незнакомому человеку всего за пару часов, проведенных вместе? А вот запросто: доказательством тому служила парочка едва знакомых, но уже таких счастливых молодых людей. Они стояли в обнимку уже несколько минут. Им было просто необходимо почувствовать тепло друг друга, ставшее за столь короткое время таким родным… — Лука… — Почти шепотом начала Маринетт. — Что? — Так же тихо ответил он. Девушка подняла голову и остановила взгляд на его глазах. Казалось, будто она утопает в этом бездонном небесном цвете. — Прошу, никогда больше не отпускай меня. — Обещаю. — С этими словами Лука притянул её к себе за подбородок и мягко поцеловал в губы. Они слились в первом и таком желанном поцелуе. Уже по дороге домой новоиспеченная парочка назначила свидание в кафе. Они шли неспеша, крепко держа друг друга за руки. — Кстати, а как ты смог найти меня? — Всё же решила выяснить Маринетт. Лука перевел на неё взгляд, после чего мягко и вместе с тем немного загадочно улыбнулся. — Просто мы не такие, как все, Маринетт. Мы с тобой особенные. Остаток пути они провели в молчании. Да и к чему нужны слова?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.