ID работы: 5588204

Наследие великого мага

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Приезд в Хогвартс

Настройки текста

22 августа 1996 год

Я дни и ночи напролет сижу безвылазно в этой гребанной библиотеке, но я до сих пор не смог найти информацию о нем. Это меня немного настораживает. Я конечно знал, что об Оттисе мало говорят и многие книги о нем были сожжены, но я не предполагал, что все настолько плохо, ведь Оттис Воннегут был одним из самых великих чистокровных волшебников в магическом мире. Может быть, он был бы более знаменит, чем Мерлин, если бы он не допустил эту роковую ошибку. Его поколение ничего не рассказало о нем своим детям и сейчас мало кто вспомнит это имя. Но не может быть, чтобы о его потомках не осталось никакой информации!

Из дневника неизвестного

POV Гермиона

Восход солнца всегда пленял меня своей красотой: бледные, еще слабые, только просыпающиеся от недолгого сна лучи освещают землю, пробуждают ее саму и ее обитателей. Потоки света проходят через тонкое оконное стекло и падают на мое лицо. Это заставляет меня поморщиться и открыть глаза. Я поворачиваю голову направо и смотрю на противоположную стену, на которой висят старинные, доставшиеся моей семье еще от прабабушки, часы. Маленькая стрелка указывает на цифру "6". Еще так рано. До вокзала "Кингс-Кросс" на машине ехать всего лишь пол часа, а Хогвартс-Экспресс отправляется в 11.00. Переворачиваюсь на другой бог и снова закрываю глаза. Надеюсь, что мне удасться поспать хотя бы еще два часа. Через пол часа я прекратила свои попытки заснуть и медленно, не спеша встала с кровати. Родители еще спали. На улице было тепло, но ветрено, поэтому я накинула изрядно помятую толстовку на плечи и вышла из дома. Вдохнув чистый свежий воздух полной грудью, я перешагнула порог своего жилища и уселась на ступеньки перед ним. Я живу на самой окраине поселка "Принстентаун" и на улице 1 сентября не было видно ни одного человека. Все дети и их родители отсыпались перед первым школьным днем, кроме меня. Последние две недели и сейчас особенно я чувствовала себя очень неуютно. Как будто-бы это не мой дом, не мои родители, не мой город. С каждым днем внутри меня росло волнение за своих родных и за себя в том числе. Казалось бы, я езжу Хогвартс уже шестой год, но сейчас я переживала о поездке больше, чем когда мне было одиннадцать лет и папа первый раз привез меня на знаменитый Лондонский вокзал "Кингс-Кросс". Я подняла голову вверх и посмотрела на еще слабое осеннее солнце. Я зажмурила глаза и улыбнулась. Я обожала сидеть вот так, на ступеньках дома и вспоминать свое счастливое, по-моему мнению, детство. Конечно, оно не было безоблачным и еще в начальной школе, когда один мальчик дал мне прозвище "странная" все мои одноклассники начали меня обзывать и издеваться надо мной. Помню, как я жаловалась маме и плакала, уткнувшись лицом в ее плечо, а она, гладя меня по головке, успокаивала, с грустной улыбкой на устах. Еще помню, как на первом курсе я очень сильно обиделась на Рона за то, что он назвал меня "ходячим кошмаром" и целый час проплакала в туалете для девочек, жалуясь на свою жизнь плаксе Миртл, которая с радостью выслушивала и успокаивала меня. Помню, как Малфой первый раз назвал меня грязнокровкой и помню, как долго я рыдала у Рона на плече, а он обещал мне когда-нибудь избить Малфоя до полусмерти или швырнуть в этого придурка Авадой. Но никакие плохие воспоминания не перекроют моих положительных эмоций, испытанных в детстве. Помню, как я дрожащими руками открыла конверт, на котором было написано: Кому: Мисс Г. Грейнджер, город Лондон, поселок Принстентаун, дом 22. От кого: Школа чародейства и волшебства "Хогвартс". Я тогда сильно радовалась и мысленно злорадствовала над своими одноклассниками, что я волшебница, а они всего-лишь обычные маглы. Помню, как мальчишки спасли меня от тролля и как во время Рон воспользовался заклинанием "Вингардиум Левиоса", которое не давалась ему. Помню, как я сильно ударила Малфоя так, что он осел на землю, затем посмотрел на меня испуганными глазами и писклявым голосом закричал: "Бежим". Я улыбнулась своим мыслям. - Гермиона. - услышала я тихий, едва слышимый голос матери. Мама сильно переживала за меня, видя мое нынешнее состояние. - Да. - откликнулась я, пытаясь изобразить на лице подобие искренней улыбки. Мама сразу погрустнела. - Позавтракай, тебе через час выезжать. - еще тише сказала мама и скрылась в глубине дома. Неужели прошло уже три часа с тех пор как я встала! Как быстро летит время. Я грустно улыбнулась и зашла в дом.

***

- Обещай мне, что ты будешь осторожна там. - проговорила мама, тихо плача мне в плечо. - Что ты, мам! Все будет хорошо! Я же уже шестой год туда езжу, ты чего? - я старалась убедить маму в своих словах, но проблема была в том, что я сама не верила в них. У меня было очень плохое предчувствие, как будто бы в Хогвартсе произойдет что-то страшное в этом году. - Ладно, все равно через четыре месяца увидимся. - проговорила мама. - Хорошо, пока мам. - я еще раз крепко обняла женщину и вышла из дома. - Не забудь писать мне каждый месяц, доченька! - крикнула мне вслед мама. Я улыбнулась ей напоследок и закрыла за собой дверь. Я подошла к нашей машине, в которой уже сидел папа и где уже лежала моя сумка с вещами. - Ну что, поехали Герми. - проговорил папа, радушно улыбаясь мне. Я кивнула ему и уставилась в окно. Только папа называл меня Герми. У меня всегда были очень близкие отношения с отцом, даже лучше чем с матерью. Он учил меня читать, играл со мной, когда я была маленькая, мы с ним ездили в первый раз покупать мне учебники для Хогвартса, да и все последующие разы я ездила на Косой переулок с ним. Я очень сильно его люблю.

***

Погода резко испортилась и на улице лил дождь, можно даже сказать ливень. Сильный ветер раскачивал кроны немногочисленных деревьев, а тяжелые капли громко стучали по окнам машин. Я отвлеклась от грустных мыслей и решила поднять себе настроение. В этом году меня назначили старостой девочек во всей школе. Это единственное событие, которое радовало меня все эти дни. Я еще с первого курса мечтала стать старостой и наконец-то моя мечта осуществится. Я не знаю, как для других, но для меня жить в комнате еще с четырьмя девочками это просто ужасно. Вечная болтовня мешает читать и делать уроки и из-за этого мне постоянно приходилось сидеть в библиотеке. В этом же году я смогу спокойно читать, сидя в своей собственной гостиной. Ну, по правде говоря, я еще буду делить ее со старостой мальчиков, но я не думаю, что один человек будет создавать больше шума, чем четыре кричащих шестикурсницы. Больше я не буду слушать ночные разговоры "по душам", которые жутко мешают спать. Теперь, у меня будет своя личная ванная комната и не придется три часа ждать, пока какая-нибудь очень чистоплотная девочка закончит водные процедуры. Конечно эту ванную я также буду делить с другим старостой, но я не думаю, что мальчики моются дольше, чем девочки. Но зато, у меня будет своя личная комната-спальня, с моим личным шкафом, где будет царить полная тишина. Больше не будет девочек, приходящих через два часа после отбоя и будящих всех вокруг. Я не понимаю, как им удается быть незамеченными Филчем и его кошкой миссис Норрис? Хотя помню, что в прошлом году старик заметил Ромильду Вейн и Эрни Макмиллана, занимающимися сексом в коридоре. С Гриффиндора и Пуффендуя было снято по 30 очков, а "влюбленные" месяц в ручную мыли грязные котлы у Снейпа. От моих раздумий меня отвлек папин голос. - Вылезай Герми, мы приехали. - проговорил папа и я вылезла вместе с ним из машины. - Дальше я сама, пап, можешь меня не провожать. - проговорила я и обняла отца за шею. - Я буду ждать конца декабря, солнышко. - проговорил папа тихим голосом. Я знала, что он будет сильно скучать. Почему-то, когда я отстранилась от папы, сердце защемило. Отогнав плохие предчувствия в сторону, я последний раз улыбнулась ему и неспешным шагом подошла к платформам номер 9 и 10. Я уже разбежалась, но вдруг заметила маленькую девочку, объясняющую что-то полицейскому. Тот в свою очередь только качал головой. Я улыбнулась. Не только один Гарри не мог найти вход на платформу 9 и 3/4. Очень многие маглорожденные не знали куда идти и я была одной из таких детей. Я очень сильно запомнила этот волнительный момент в моей жизни.

flashback

- Девочка, да говорю я тебе, нет такой платформы, не мешай мне работать. - проговорил полицейский грубым голосом и отвернулся от меня. - Но на моем билете... - Не мешай. Мне. Работать. - закричал на меня мужчина и пошел в другую сторону. Я подошла к платформам номер 9 и 10, села рядом и заплакала. - Чего ты плачешь, милочка? - спросила меня пожилая женщина с добрым лицом и милой улыбкой. - Я не могу найти платформу номер 9 и 3/4, вы не знаете, где она? - проговорила я, всхлипывая. - Ох, мое юное создание, ты же в Хогвартс, да? - проговорила женщина. Ее улыбка стала еще шире и она подозвала к себе мальчика, на вид моего ровесника. - Знакомься, этот твой будущий однокурсник - Невилл Лонгботтом. Меня зовут Августа. Я его бабушка. Смотри, чтобы попасть на платформу, тебе нужно с разбегу пробежать через эту стену. - женщина указала на колонну между 9 и 10 платформами. Я недоверчиво на нее посмотрела. Женщина улыбнулась. - Ладно, посмотри как Невилл пройдет, а потом ты за ним. Кстати, как тебя зовут? - Гермиона, Гермиона Грейнджер. - проговорила я. - Какое красивое имя. - хлопнула в ладоши женщина. - Ну ладно, Невилл, давай. - Мальчик вздохнул, зажмурил глаза, разбежался и исчез за стеной. Я открыла рот от изумления. - Ну давай, не бойся, хочешь я побегу с тобой? - Да, пожалуйста. - тихо сказала я. Женщина взяла меня за руку и мы вместе побежали к стене...

end of flashback

- Девочка, тебе нужно на платформу 9 и 3/4? - подошла я с улыбкой к маленькой, темноволосой милашке. - Да, а как вы догадались? - проговорила девочка, удивленно глядя мне в глаза. - Многие первокурсники затрудняются найти эту платформу. - проговорила я. - Сейчас нам нужно будет пройти через эту стену, ты главное не бойся и доверься мне, хорошо? - я склонилась над девочкой и посмотрела в ее большие голубые глаза. - Хорошо. - проговорила кроха и дала мне руку.

***

- Гарри, Рон! - как только я увидела своих милых мальчишек, все плохие мысли сразу же отступили, заменившись радостью встречи с лучшими друзьями. Я набросилась на них и очень крепко обняла. - Гермиона, отпусти, задушишь же! - прохрипел Рон и я тут же отстранилась. - Извини, я просто так рада вас видеть. Почему вы мне так мало писали? - сказала я уже с нотками недовольства в голосе. - Но мы тебе писали каждые две недели. Это же очень много. - проговорил Гарри, смотря на меня удивленными глазами. - А надо было каждый день писать! - проговорила я, все также сердито смотря на них. Мальчишки переглянулись. - Ой, ну успокойтесь, я же шучу! - крикнула я и снова обняла их. - Пойдемте быстрее, а то опоздаем на поезд. - я взяла их за руку и повела за собой.

***

Весь путь мы болтали ни о чем. Мальчишки поздравляли меня с должностью старосты и гадали, кто будет старостой мальчиков. Я же задумчиво смотрела в окно и любовалась шикарным видом, открывающимся из чистых, больших окон Хогвартс-Экспресса. Мое внимание привлекли большие луга, покрытые ярко-зеленым покрывалом из уже немолодой травы. Несмотря на то, что уже было начало осени, она оставалась такой же зеленой, как и в конце июня. Конечно, не без помощи магии. Затем открывался вид на большую широкую реку, больше похожую на огромную голубую ленту, стелющуюся вдоль рельс. Через час, вдалеке я увидела красивые, тонкие шпили башен и поняла, что мы уже почти приехали. Чем ближе мы приближались к Хогвартсу, тем больше меня впечатляла красота нашей школы. Конечно, я любуюсь этим пейзажем уже шестой год, но каждый раз я вижу в нем новые и новые оттенки, которые я не замечала прежде. Например в этот раз мне больше всего запомнились бойницы в башне. Они похожи не маленькие глаза и Хогвартс как-будто бы глядит на всех учеников, которые приезжают сюда. Рассматривает их, наблюдает за... - Гермиона, мы уже приехали. - отвлек меня от раздумий Рон. - Пойдем. - он толкнул меня в плечо и протянул руку. Я улыбнулась ему, взяла сумку и вместе с ним вышла из купе.

***

- Добро пожаловать в Хогвартс, ребята! - прокашлявшись проговорил Дамблдор. - В этом году преподавательский состав претерпит некоторые изменения. Хочу представить вам нового учителя по предмету "Защита от Темных искусств" Оскара Митчелла. Весь зал зааплодировал. Со скамьи профессоров стал коренастый невысокий мужчина на вид лет 50-60. Он улыбался всем студентам радушной улыбкой и от него так и веяло добротой, спокойствием и умиротворением. - Посмотри на Снейпа. - Прошептал Гарри мне на ухо и хихикнул. Профессор зельеварения с такой ненавистью смотрел на Оскара, что мне самой стало смешно. Он давно хотел занять эту должность, но Дамблдор не позволял ему и наблюдать как профессор белеет от зависти было довольно весело. Сам Оскар Митчелл произвел на меня хорошее впечатление. Я была рада, что именно он будет вести у нас такой сложный предмет. Надеюсь, что он окажется не только приятным человеком, но и хорошим преподавателем.

***

- Внимание, дети. - проговорил директор, когда все ученики замолчали и развернулись к нему. - Сейчас я хочу представить вам новых старост школы. Они будут следить за порядком во всеми нами любимом Хогвартсе, дежурить ночью и организовывать праздники. - договорил он и все громко зааплодировали. - Прошу поприветствовать старосту девочек - мисс Гермиону Грейнджер. - аплодисменты возобновились и я с счастливой улыбкой подошла к Дамблдору и встала справа от него. Альбус улыбнулся мне и продолжил. - А также поприветствуйте старосту мальчиков - мистера Драко Малфоя. - аплодисменты стали еще громче потому, что ко всем студентам присоединились еще и слизеринцы, которые высокомерно молчали и кривили губы, когда я выходила. Моя челюсть отпала от такого заявления. В смысле? Драко Малфой - противный, самолюбивый мальчик, который только и делал, что обзывал всех и вел себя крайне неподобающим образом стал старостой школы? Я в это не верю. Я удивленным и недоверчивым взглядом смотрела на слизеринца, который медленно встал из-за стола, неспешным шагом подошел к директору и встал слева от него. Он сильно изменился за это лето. Как бы мне не хотелось это признавать, но он стал очень красивым. За последние годы я выработала привычку никогда не врать себе, что спасало меня во многих ситуациях. Легче просто признать, что мне сильно нравится внешность моего врага и я понимаю, почему сейчас вся женская часть учащихся смотрит на него распахнув рот и сладостно вздыхает. Когда говоришь правду себе, то легче никому не показывать свои эмоции. Да, Малфой вытянулся, черты лица заострились. Четко видны скулы, подбородок. Из-за расстегнутого воротника выглядывают белые ключицы. За тонкой рубашкой виды рельефные мышцы. Да, мне очень нравится его внешность, но это не значит, что он хороший человек. С детства я привыкла скрывать свои чувства, иначе бы в школе я просто не выжила. Когда наши глаза встретились, я высокомерно взглянула на него и подняла подбородок. Окинула его пренебрежительным взглядом и тихо хмыкнула. Он же в свою очередь усмехнулся и окинул заинтересованным взглядом меня. Я тоже за это лето сильно изменилась. Я похудела и стала выше. Волосы больше не торчат в разные стороны, а красиво заплетены в неопрятную косичку и несколько прямых прядей обрамляют мое лицо. С него спала детская припухлость и больше не было пухлых щек и круглого овала лица. У меня были видны скулы, ресницы стали длиннее, а глаза приобрели зеленоватый оттенок, который красиво сочетался с моим родным карим цветом. Подростковая угловатость была далеко в прошлом и сейчас я была уже похожа на девушку. Красивая, хоть и небольшая грудь все же была видна. Я обладаю тонкой талией и худыми ногами. Бедра широкие, но не слишком. В общем я не выглядела хуже, чем большинство моих сокурсниц, а может быть даже и немного лучше. От размышлений меня отвлек голос Дамблдора. - А теперь, пожмите друг другу руки. - я посмотрела на Малфоя. Его лицо немного скривилось, но он все равно беспрекословно подал мне руку. Я замешкалась, но недоверчиво протянула ему свою ладонь. Он усмехнулся, наблюдая за моей реакцией и пожал мою руку. Его руки были сильными и немного грубыми. Такими, о которых мечтают большинство девчонок. Я хмыкнула и убрала руку снова посмотрев в зал. Странно, я думала, что он сейчас начнет орать: "Нет, я не прикоснусь к этой грязнокровке, никогда!" Может он все-таки вырос и немного поумнел? Хотя нет, я так не думаю. Люди не меняются, я не верю в то, что он полностью изменил свое отношение к маглорожденным за одно лето. Мой взгляд наткнулся на Гарри и он посмотрел меня сочувствующим взглядом. Я кивнула. Спасибо Гарри. Может быть мне не очень нужна твоя поддержка, но все равно спасибо. - Дамы и господа, наш пир окончен, просьба старостам факультета проводить своих подопечных к гостиным, а вас (это он уже обращался ко мне с Малфоем) я попрошу пройти со мной в мой кабинет.

***

- В принципе ничего сложного. - продолжил Дамблдор окидывая меня с Малфоем внимательным взглядом. - У вас будет всего лишь три обязанности. Во-первых дежурить в понедельник, среду и субботу с 21.00 до 24.00 по школе. Во-вторых вы должны будете присутствовать на собраниях всех старост каждый четверг в 20.00. И последнее, вы должны будете следить за порядком в Хогвартсе и делать ученикам замечания, если это будет нужно. В этом году, педагогический совет решил запретить старостам снимать баллы с учеников, так как дети часто снимают баллы с факультета только из-за личной неприязни. - Малфой разочарованно выдохнул, а я усмехнулась. Так тебе и надо, высокомерный придурок. Может быть тогда, немного спустишься с небес на землю. - Но если кто-то из вас заметит серьезное нарушение правил и вы оба сможете это подтвердить перед педагогическим советом, с провинившегося факультета будут сняты баллы. Вы поняли меня? - мы кивнули. - Ну а теперь мистер Филч проводит вас до вашей комнаты. Ваши вещи уже там. - проговорил директор.

***

Всю дорогу до комнаты мы шли молча. Действительно, о чем мы могли разговаривать? Малфой шел немного впереди меня, но я могла увидеть его лицо, так как шла почти рядом. Он действительно сильно изменился за это время. В прошлом году я бы получила уже с десяток оскорблений в свой адрес, но парень, идущий рядом со мной молчал, полностью погруженный в свои мысли. Все то время, что я его видела, на его лице отражалось мало эмоций. В основном это было безразличие. Он окидывал всех скучающим взглядом, изредка проявляя интерес лишь к самым красивым девушкам, подмигивая им. Они после такого знака внимания почти падали в обморок от счастья. Я мысленно закатывала глаза. Надо же, сам великий Малфой снизошел с небес на землю и обратил на них внимание. Я хмыкнула. Разве этим дурочкам не понятно, что он просто переспит с ними одну ночь, а затем позорно выгонит их из своей постели. Я конечно понимаю, что он очень красивый, но голова же тоже должна быть на плечах. Они же не могут просто отдаться смазливому мальчику только за то, что он посмотрел в их сторону. Он вел себя так, как-будто бы ему не до чего не было дела. Как-будто бы он выше всех этих оскорблений и насмешек. И тут меня осенило. Он не изменился. Просто его способ издеваться над людьми немного поменялся. Раньше он заваливал свою жертву оскорблениями, а сейчас он просто не обращает на нее внимания. Знаете, говорят, то даже ненависть лучше безразличия. Всем своим видом он как-бы говорит: "Ты недостойна ни капли моего внимания грязнокровка." Ну что ж, неплохая стратегия, но ты не учел одного. Чем меньше ты будешь обращать на меня внимания, тем будет лучше. По крайней мере мне уж точно. Тут я вспомнила его заинтересованный взгляд, когда он осматривал меня в большом зале. Он тогда впервые посмотрел на меня не как на какую-нибудь противную девчонку, постоянно ему мешающую быть лучшим на курсе, а как на девушку. Может быть, он хочет меня соблазнить, а потом перед всей школой поливать меня грязью и называть меня шлюхой? Знаете, это даже немножечко льстит, что он хочет меня. Так, стоп, Гермиона, он тебе абсолютно не нра...так, не врать себе. Главное - не врать себе. Да, он мне нравится, но только по внешности, не более. - Ферстрацио - голос Филча отвлек меня от мыслей и я обратила внимание на портрет с каким-то неизвестным мне магом, отъезжающий в сторону и открывающий проход в мой новый дом на этот учебный год. Я зашла в гостиную и ахнула от удивления. Гостиная поразила меня своей красотой. В ней не было много предметов мебели и в комнате было много открытого пространства, что мне очень понравилось. Вся комната была в бежевых тонах. Из предметов мебели был диван, два кресла, камин и два больших стола для приготовления домашней работы. Также в конце комнаты была деревянная лестница, на перилах которой были вырезаны различные животные. Малфой издал пренебрежительный смешок. - Что Грейнджер, никогда ничего подобного не видела? Ах да, я же забыл, твои родители-маглы живут бедно и не в силах позволить себе роскоши. Я-то к ней уже привык. - язвительно проговорил парень. Вот он, настоящий Малфой. Противный, самовлюбленный мальчишка, желающий всех окатить своей желчью. А то я уже испугалась. - Да, ваш род издавна привык к изобилию и роскоши. Бедный твой двоюродный братец, его кажется Яном зовут. Наверное в Азкабане ему тяжело без всего этого великолепия. - грустным, сокрушающимся тоном проговорила я. В поезде Гарри мне говорил, что Яна Малфоя посадили в Азкабан на пять лет. Я правда не помню за что, но в принципе могу купить новый номер "Ежедневного Пророка", где мальчишки узнали эту информацию, но мне как-то не очень интересно. - Где моя комната, Филч? - спросил Малфой, сжав челюсть. Да ладно, я думала, что на меня посыпятся тонны оскорблений, а он просто уходит. Странно. - Когда вы поднимитесь по лестнице вы увидите две комнаты и ванную. Ваша комната самая дальняя, а ваша, мисс Грейнджер, самая ближняя. - проговорил Филч. Я пойду, дальше сами разберетесь. - проговорил старик и вышел из комнаты. Малфой окинул меня пренебрежительным взглядом. Он подошел ко мне. Я с удивлением уставилась на него. - Не надо думать, что я безвредный самовлюбленный маленький мальчик, я ведь и навредить могу. - процедил он сквозь зубы. Он уже отошел от меня и начал подниматься по лестнице как я крикнула ему вслед. - И как же ты можешь мне навредить? - спросила я с усмешкой. У него всегда дело заканчивалось одними угрозами, не больше. Он медленно развернулся. - Лучше тебе не знать, Грейнджер. - прошипел он, быстро поднялся по лестнице и с силой захлопнул дверь в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.