ID работы: 5588251

В плену аристократа

Гет
NC-17
Завершён
900
автор
Lina Fall бета
Размер:
134 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
900 Нравится 70 Отзывы 396 В сборник Скачать

Неожиданный друг

Настройки текста
— Падма, доброе утро. — Доброе, — Девушка приветливо улыбнулась. Зайдя в кабинет, Гермиона заметила, что Падма подвергла его заклятию расширения — стоял второй стол и стул. Стол уже был завален папками. Не успела девушка снять верхнюю одежду, как послышался мужской голос. — Мисс Грейнджер, — зашёл красивый и опрятный Блейз, при этом широко улыбаясь. — Забини, — кивнула она. — Проходи, вот твои дела. Она махнула в сторону его стола. Мулат кивнул и принялся за работу. Ближе к обеду, после скрытого наблюдения и анализа своего стажера, Гермиона была приятно удивлена. Забини делал работу чётко и быстро, при этом не стеснялся обращаться за помощью. Часто задавал вопросы по делу, вёл себя достойно и непринуждённо. Прямо не аристократ и сноб, а одуванчик, ей Богу. Гермиона ухмыльнулась своим мыслям. — Что так рассмешило, мисс Грейнджер? Её передёрнуло. — Пожалуйста, давай на ты, Блейз? Мы же всё-таки ровесники, и нам работать вместе. Так нам явно будет удобнее. — Хорошо, Гермиона, — он выделил её имя и лучезарно улыбнулся. В фаворе его смуглой кожи зубы казались белее белого. А улыбка не отталкивала, а наоборот притягивала и завлекала добром. — Гермиона? — в дверь протиснулась Падма. — Я тут подумала, может, закажем чего-то поесть сюда? Пообедаем и заодно обсудим конечные отчёты? — она перевела взгляд на мулата. — Я смотрю, мистер Забини поработал сегодня за двоих. — Называй меня Блейз, Падма, Пожалуйста, — он улыбнулся ей и покосился на Грейнджер. — Да, давай, Падма, — согласилась Гермиона. — Блейз, можешь идти на обед, — кинула она ему, не глядя. — Хочешь, можешь остаться с нами, — зачем-то предложила ему Падма. — О, правда? С удовольствием! — с улыбкой сердцееда отозвался парень. Гермиона же мысленно закатила глаза. На удивление, обед они провели отлично. О работе, как предполагалось, конечно же, никто не говорил. Коллеги болтали о школьных годах, весело смеялись. Но вспомнив предпоследний год, год войны, все поникли. Блейз, неожиданно для девушек, начал рассказывать о себе. О том, что его мать в разгар восстания Тёмного Лорда уехала в Испанию охмурять очередного женишка. Блейз остался совсем один, метку он не принял, но был на стороне друга, Драко Малфоя. Никто никого уже не осуждал, и Блейз это понимал. — Я вот вообще всегда поражался твоим талантам, Гермиона, — серьёзно сказал мулат. Гермиона с Падмой переглянулись. — Ты одна из немногих, кто закончил седьмой курс, сдала его на отлично. Вот например, твой талант появляться везде, где что-нибудь да произойдёт. Все засмеялись. — Когда Кингсли предложил работу в отделе под твоим началом, я не раздумывая согласился. Я ещё тогда подумал: "Грейнджер. Чёрт, это должно быть весело". Парень снова заулыбался. Ей Богу, его улыбкой можно было заряжать магловские сотовые. Падма захихикала, а Гермиона грустно подумала: «Вот ведь ж хрен, Блейз, как же ты ошибаешься».

***

Закончился рабочий день. Возвращаясь домой, ребята все вместе зашли в лифт, болтая о всякой чепухе. Грейнджер не пожалела, что согласилась взять Забини к себе в отдел. Он разбавил их с Падмой скучный день смехом. Да и в работе был, как оказалось, не промах, многим облегчив всем жизнь. Выходя из здания, Падма попрощалась и убежала домой. — Гермиона, спасибо тебе, — подал голос Блейз. Девушка недоумённо на него посмотрела. — За что? — За то, что не отказалась, поверила, — он вмиг стал серьёзным, и его чёрные глаза-жемчужины излучали безмолвную искренность. — Блейз, я не... Он ее перебил. Словно воодушевлённый чем-то, он сказал: — Знаешь, честно, я действительно рад. Ты классная, заучка-Грейнджер. Гермиона не удержалась и пихнула его в бок. Он зажался и улыбнулся. — О, мой явился, — со смехом в бесноватых глазах сказал Блейз. Девушка обернулась. По направлению к ним приближался Малфой. — Грейнджер, — он кивнул. Девушка стояла как вкопанная, совсем не ожидав увидеть холодного и надменного блондина после столь тёплой беседы. Малфой прожигал её глазами секунды три. Блейз тихо кашлянул. Малфой дёрнулся, а Гермиона несколько раз моргнула. Выйдя из ступора, она бросила Блейзу: — Увидимся. Затем махнула рукой и поспешила домой.

***

Вечером в пятницу в окне замаячила сова. Впустив неугомонную птицу, Гермиона угостила её печеньками и отвязала от лапки конверт. Письмо было от Падмы. Та писала иногда ни о чём или обо всём. Единственная, кто был рядом не только на работе. Она видела состояние Гермионы, никогда не лезла в душу, а просто поддерживала. И за это девушка была ей просто благодарна. Она знала многое о девочке из "золотого трио" и часто делилась и своими секретами и переживаниями. Падма звала Грейнджер вечером в субботу в "Кабанью Голову" выпить сливочного пива и проветриться. А то, по её словам, Гермиона зарылась в работу, как страус в песок. А предварительно до вечера субботы звала, хотя нет, настаивала на поход в салоны и магазины. Брюнетка закатила глаза. И затем отправила ответное письмо с согласием. Уже мысленно почувствовав, как заплакали её немалые сбережения в Гринготтсе.

***

Проболтавшись полдня в магазинах и бутиках немагического Лондона, девушки скупили целую кучу вещей. Падма — приставучая особа, которая почему-то решила изменить гардероб Гермионы основательно. Да и довольно цветастыми блузами и юбками, туфлями и прочим. Уверяя её, что так нужно и что, изменив свой гардероб, изменится и жизнь Грейнджер. Гермиона в это конечно же не верила. Но в глубине души понимала, что собственноручно похоронила себя в совсем молодом возрасте. — Падма! Остынь! Я не буду краситься, — прошипела девушка в который раз, но её никто не собирался слушать. — Мисс, вам действительно так будет лучше, доверьтесь Марио и вы не пожалеете, — Падма интенсивно закивала головой, соглашаясь с Марио. Гермиона вздохнула: — Ты ведь не отвяжешься, да? Патил сделала серьезное выражение лица и со вздохом категорично ответила: — Не отвяжусь. Гермиона вздохнула: — Валяйте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.