ID работы: 5588251

В плену аристократа

Гет
NC-17
Завершён
900
автор
Lina Fall бета
Размер:
134 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
900 Нравится 70 Отзывы 396 В сборник Скачать

Какого хрена, Гермиона?!

Настройки текста
Прошло несколько дней после инцидента в ресторане. Естественно, Блейз извинялся за друга и не раз пытался завязать разговор об этом. Но Гермиона пресекала все эти бессмысленные выяснения. В общем-то всё было вполне хорошо, почти обыденно. В Министерстве её осыпали комплиментами, особенно мужская часть. Новые блузки и зауженные юбки не оставались без внимания. Жизнь шла привычным чередом, в ней появились приятные эмоции и улыбки. Блейз и Падма начали встречаться, от их жарких переглядываний на рабочем месте Грейнджер то и дело передёргивало. Всё пошло не так, когда как-то в середине дня к ней в кабинет влетел запыхавшийся Гарри. — Гермиона?! Как это понимать?! — тяжело дыша, гневно спросил он. — Гарри, в чём дело? — девушка нервно покосилась на Блейза, которого Гарри совсем не заметил, проскочив мимо. Мулат же, подняв голову от бумаг, откинулся на спинку стула и стал с интересом наблюдать за назревающим скандалом. — Что случилось? — нетерпеливо спросила Гермиона. — И ты ещё спрашиваешь?! — Да, спрашиваю, Гарри! Что случилось?! Поттер перевёл дыхание и злобно спросил: — И давно ты с ним?! Как давно, Гермиона, ответь мне? Может этот гад тебя чем-то опоил? — поток вопросов лился бесконечно, пока Грейнджер не прекратила это громко спросив: — Да с кем? Гарри, о ком ты говоришь, в конце концов?! — она пустила нервный смешок, действительно не понимая, о ком идёт речь. — Я говорю о слизеринском хорьке. Вас видели целующимися в ресторане! И я спрашиваю снова. Как давно ты с ним, Гермиона?! Кровь резко отлила от лица, когда пришло понимание. Гермоина набрала в грудь побольше воздуха для того, чтобы нормально всё объяснить. — Гарри, всё не так, как... — Не так, как я думаю?! Гермиона!!! Малфой! Это же Малфой, твою мать! Я вообще не понимаю, как ты можешь позволить ему быть рядом с тобой после всего, что он сделал! —избранный кричал так, что звенело в ушах. — Гарри, прошу! Перестань кричать, нас услышат на всех верхних этажах. Ты всё не так понял. Послушай, мы.. — он снова, перебив, начал говорить на повышеных тонах: — Гермиона, я поверить не могу, он же доставал нас, да что нас, ТЕБЯ все школьные годы. Как ты могла с этим смириться?! Владение ситуацией полностью покинуло Гермиону: слёзы застилали глаза, губы предательски дрожали. Гарри никогда не кричал на неё, никогда не позволял себе такого поведения. Не иначе как кто-то очень добрый настроил его на этот лад. Девушка сидела за столом и не могла пошевелить и пальцем. Апатия и обида накрыли с головой. — Как могла?! — собравшись с силами, она медленно встала и посмотрела другу прямо в глаза, не сдерживая слез. — Да как ТЫ мог смотреть мне в глаза, когда я страдала и делать вид, что все в порядке? Как ТЫ мог так со мной?! Он непонимающе уставился на Гермиону. — Три месяца, — не сумев сдержать слез, девушка прошептала: — Рон спал с Браун три месяца. А ты знал, смотрел мне в глаза и молчал! Забини безмолвно вскинул брови вверх. Поттер побледнел, сжал кулаки и на секунду опустил голову. Собравшись с мыслями, он продолжил: — Я не мог, Гермиона! Я не мог говорить с тобой о нём. А ты вот значит как?! Все эти новые пёстрые шмотки, новый цвет волос. Нашла убежище в объятьях хорька?! — в порыве злости он стукнул кулаком по столу. Грейнджер вздрогнула и прошептала через силу: — Уходи, Гарри. Как же ей не хотелось никогда говорить ему эти слова. Ох, Гарри, милый единственный друг. — Ну конечно! Чего же ещё стоило ожидать, теперь ты выбрала Малфоя. А я, значит, должен уйти? — едко заключил Поттер. Гермиона, не в силах спорить, отвернулась, слёзы катились из глаз жгучим градом. — Поттер, тебя, кажется, попросили уйти, — Блейз решил вмешаться. Гарри резко развернулся и, увидев стоящего Блейза в углу кабинета, нахмурился. Покачав головой он резко направился к выходу, напоследок громко хлопнув дверью, оставив в сердце девушки зияющую дыру. Сил сдерживаться не было, из груди рвались рыдания. Гермиона слишком долго строила из себя непробиваемую скалу, и теперь вся её боль не могла прятаться за улыбкой. Вернувшаяся с собрания Падма заглянула в кабинет, увидев неожиданную картину она быстро зашла и запечатала заклинанием дверь. Гермиона рыдала, закрыв лицо руками, а растерянный Блейз сидел перед ней на корточках. Падма всполошилась: — Что тут произошло? — Кто-то рассказал Поттеру, про выходку Драко в ресторане. Он устроил тут целый концерт, признаться даже, я немного в шоке от Золотого мальчика. Он и слушать её не стал, — тихо проговорил Блейз. — О, Годрик! Гермиона, мне так жаль! — Падма подошла и заключила подругу в объятья. — Всё наладится, не переживай. Он остынет, вы поговорите и ты все ему объяснишь. — Да, конечно, — шептала девушка. — Блейз, — брюнетка подняла заплаканные глаза цвета молочного шоколада, — спасибо. — Прекрати, тебе нет нужды меня благодарить, Гермиона. Мне стоило вмешаться и вышвырнуть его, как только он стал орать. И вообще, знаешь, всегда на меня рассчитывай. Отныне я твой друг и защитник, — мулат щёлкнул девушку по носу. Грейнджер улыбнулась ему, а Забини стёр большим пальцем слёзы с её щек и ободряюще подмигнул. — Падма, знаешь, я наверное, уеду куда-нибудь на недельку, хочу отдохнуть. Мне нужно побыть одной, сможешь все уладить? — Гермиона, ты уверена? — взволнованно спросила Падма. — Абсолютно! —девушка сделала глубокий вдох, пытаясь унять новый шквал готовящихся вырваться слёз. — Я устала. Я так устала, Падма, — слёзы снова потекли по лицу девушки. — Хочу убраться отсюда, — резко сказала Гермиона, не в силах больше находиться здесь. Ей нужна была тишина, её кресло, книга и чай с мелиссой. Она слишком много сил отдавала работе в попытках отгородиться от собственных проблем и переживаний. — Хорошо. Тогда сейчас же отправляйся домой, приведи себя в порядок, и отдохни. А я  пошлю сову Кингсли и сообщу, что ты приболела. Грейнджер обняла Падму и Блейза так крепко, как только смогла, затем кинула горсть летучего пороха в камин и исчезла в вполохах изумрудного пламени.

***

Блейз Забини смотрел на орущего Поттера, и впервые мулату дико хотелось ему втащить. Втащить за "Слизеринского хорька", втащить за то, как он разговаривал с Гермионой. "Чёрт, да какой он друг после этого? Он даже и объяснить ничего не дал. Да уж, святой Поттер, мать его" - думал про себя Забини. Возглас Падмы вернул его в реальность: —Чёртов Малфой! Вот скажи мне, Блейз, какого Годрика она ему сделала? Что он к ней пристал?! Это же надо было, спустя несколько лет после школы всё равно ей насолить! Падма метала молнии. Окажись сейчас перед ней Малфой, несомненно растоптала бы в порошок. — Скажи, он знал, что за ними наблюдают, и устроил этот спектакль? — Патил округлила глаза, словно новая догадка озарила её голову, и вперила странный взгляд на мулата, — Та-а-ак, стоп, Забини, а ты знал?! — тихо спросила она, испепеляя мулата взглядом василиска. — Так. Спокойно, малышка! Никто ничего не знал. И Малфой не собирался никому «насолить» понимаешь? — А что это тогда было? Если бы мне рассказал это кто-то другой, а не сама Гермиона, я бы ни в жизнь не поверила, что Малфой лез к ней с поцелуями. Мулат сокрушенно вздохнул: — Падма, этот секрет должен был уйти со мной в могилу, — девушка посмотрела на своего парня как на больного. — Что ты мне мозги пудришь? Какой ещё секрет? — Малфой любит Гермиону с пятого курса, — Блейз выдал это на одном дыхании и, театрально выпучив глаза, в испуге закрыл рот ладонями. Падма покачала головой: — Это не шутки, перестань говорить ерунду. Я сейчас серьезно. Мулат снова вздохнул и с совершенно с серьёзным лицом заявил: — Если Малфой узнает, что я рассказал это хоть одной живой душе, он меня заавадит на месте, Падма, ты понимаешь? — по слогам, словно разговаривая с ребёнком, сказал он. Патил пребывая в огромном шоке, тут же осела на стул, говоря: — Вот это поворот. — Да-а-а, такие дела, — протянул Забини. Ощутив безграничную злость к тупости друга Забини решительно встал и пошёл к камину. — Мне надо по делам, — он шагнул в камин и чётко сказал, — Малфой-Мэнор. Буквально через мгновение очутившись в холле Мэнора, мулат закричал: — М-а-а-л-ф-о-о-й! Соплохвост тебя раздери, выходи! — он был так зол, что орал пуще святого Поттера. — Что за крики, Забини? — улыбаясь привычной ухмылкой спросил Малфой, медленно подходя к другу. Блейз облегчённо свалился в кресло: — Разговор есть. — Эрни, — позвал Малфой. И тут же с привычным хлопком появился щуплый старый эльф. — Хозяин Драко звал Эрни? — Принеси огневиски и бокалы. Эльф испарился, и в долю секунды на столе стоял алкоголь и бокалы. — Излагай, — в своей обычной манере протянул Малфой и сделал глоток огневиски. — Из-за твоей тупости у Грейнджер проблемы, - прошипел Блейз. Малфой тут же повернулся и взглядом потребовал объяснений. Изложив ситуацию, Забини ждал чего угодно, но не этого. Малфой лишь ухмыльнулся. Мулат сжал кулаки. — Блейз, по твоей реакции мне начинает казаться, что ты влюбился в девушку, в которую, как ты знаешь, влюблён я. Брюнет фыркнул: — О, Драко, избавь. Веди себя как напыщенный король мира, которому на всех наплевать, с кем угодно, но только не со мной. Малфой отвернулся: — Что ты от меня хочешь, Блейз? Я не смог удержаться, ясно? И да, мне жаль, что на неё наорал Поттер, будь моя воля, я бы его убил за это, — прошипел Драко. Немного помедлив, Блейз решил ему сказать: — Знаешь, он так её довёл. Грейнджер сказала, что хочет куда-нибудь съездить отдохнуть. И знаешь, Драко, что-то мне подсказывает, что она может не вернуться. Малфой посмотрел на друга остекленевшими глазами. И тут же вскочил с кресла. — Черт, Блейз! Твою мать! Я не могу этого допустить!!! — Малфой метался по гостевой, разнося всё на своём пути. Мулат вздохнул и начал спокойно думать. — Мне надо к Падме. Может, мы с ней что-то придумаем. Он подходил к камину, косо глядя на друга. Малфой был в отчаянии. Это дурной знак, но промолчать Блейз просто не мог.

***

Гермиона поёжилась и втянула ноги под одеяло, поджимая края под подбородок. Почувствовав что-то странное, она резко открыла глаза, тусклая полоска уходящего солнца пробивалась через щёлку прочных тёмных занавесок цвета вишни. Грейнджер рывком села и огляделась. Она лежала на кровати огромных размеров с резными стойками и балдахином, в большой просторной комнате с бежевыми обоями. — Что за хрень?! Она вскочила на ноги, пол был прохладный. Тут же девушка заметила, что переодета в чёрную мужскую футболку. — Трижды хрень!!! — разнервничавшись она подбежала, как ей думалось, к выходу. Толкнула огромную кованую дверь, но та не поддалась. После тщательного осмотра Гермиона обнаружила, что на двери ручек-то и нет. Она суетливо начала озираться в поисках палочки. Ни вещей, ничего. — Что тут, на хрен, происходит? Раздался хлопок. А наученная горьким опытом войны Гермиона вздрогнула от неожиданности. Передо ней появился старый домашний эльф. — Мисс, добрый вечер. Меня зовут Эрни, я буду вам служить. Мисс хочет чего-нибудь? От страха она задрожала. Но собрав крупицы самообладания тихо спросила: — Эрни, скажи, где я? — Эрни не положено рассказывать, мисс. — Что это значит!!! Я должна знать, где я нахожусь! Как я вообще сюда попала?! — взревела девушка, теряя остатки самообладания. — Мисс, вам положено знать лишь то, что отныне это ваша комната, вы будете тут жить. Если вам что-либо понадобится, вам стоит только позвать Эрни. Мисс будет ужинать? Это было похоже на какой-то идиотский магловский фильм. — Я ничего не буду ни есть, не пить, пока не получу ответы на свои вопросы лично от зачинщика всей этой глупой истории, — прошипела она и отвернулась. Эльф испарился, осталась только тишина. — Полный бред. Она судорожно обходила кругами комнату, пока не начало понемногу темнеть. Сколько прошло времени, неизвестно, но никто больше так и не появился. — Так, спокойно. Я найду выход, меня же будут искать. Ну, рано или поздно, — успокаивала себя Гермиона. Устало села в кресло, чтобы подумать и, в конце концов не прийдя к какому-то более или менее выходу, уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.