ID работы: 5588345

Музыка Старшей Крови

Гет
R
Заморожен
37
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Киннел и Гинвел

Настройки текста
Примечания:
http://savepic.net/9345597.htm Гинвел Айреведд, обладатель "неправильного" Гена Старшей Крови, молодой красноволосый ведьмак, избавившийся от внешнего вида ведьмачьих мутаций непонятным Геральту образом и неясно по какой причине. Его глаза на вид вполне обыкновенные, человеческие, хотя сам молодой ведьмак говорит, что проходил все три этапа мутации в ведьмачьей школе Грифона. Прозвища не имеет по причине молодости, либо не говорит. Его отец - сын темерского принца Амавета и графини Анны Камэни, брат Прелестной Мерзавки Мюриель, о похождениях которой на любовном фронте написано немало шутливых историй и рассказов. По непроверенной информации не унаследовал от отца активатора гена Лары, но способности Гинвела говорят об обратном. Мюриель же является прапрабабкой Цири. Она вышла замуж за графа Гаррамона и родила от него дочь Адалию, которая являлась сильным Истоком, но магию свою не развивала. Эта дочь стала женой Дагорада, шестого короля Цинтры, и матерью Калантэ Фионы Рианнон, кою также называли Львицей из Цинтры. Та вступает в брак с Рёгнером, князем Эббинга, земли которого сегодня находятся как и многие иные под властью Нильфгаарда. Калантэ, вместо долгожданного наследника, производит на свет наследницу, которую называют Паветтой. Рождение этого ребенка запускает цепь событий, приводящих к женитьбе той самой Паветты на Йоже-Дани-Эмгыре вар Эмрейсе. (Прочие события входят в книги пана Сапковского, а спойлеры книг я себе запретил авторским произволом, потому читайте сами коли любопытно) Амавет являлся наследным принцем Темерии и братом Фионы, которая вышла замуж за четвертого короля Цинтры (путеводитель по Старшей Крови, ага) и родила ему сына Корбетта, который собственно был отцом вышеупомянутого Дагорада. Рианнон — дочь трагически погибших Лары Доррен и Крегеннана из Леда, носительница гена Старшей Крови. Рианнон удочерила Керо, королева Редании. В возрасте семнадцати лет Рианнон вышла замуж за Гоидемара, короля Темерии. Дети Рианнон были известны как «Тройняшки из Гутборга». К Амавету с Фионой, рожденным в Гутборге плененной супругой короля Темерии Рианнон, подкинули еще одного ребенка — дочь Фальки, Адель. О восстании Фальки подробнее можно прочесть или в книгах, или на Вики. После усмирения мятежа и взятия Гутборга никто, в том числе Рианнон, не знал, кто из тройняшек были детьми Гоидемара, а кто ребёнком Фальки. Чародеи, призванные Гоидемаром, проведя исследование, выяснили, что это была Адель. Но королю сказали, что так и не смогли определить, какой ребенок был отпрыском Фальки. Поэтому все трое были воспитаны как родные дети темерской королевской четы. Амавет был убит в возрасте восемнадцати лет — муж графини Анны Камэни подослал к принцу, закрутившему роман с его женой, наемных убийц. А его сын Криспин сгинул в одной из войн. Гинвел не знал отца, но прекрасно помнил, что тот благородных кровей. У него нет ни малейшего пиетета перед поколениями родовитых предков, потому как от них ему ничего не досталось, кроме проблем и смерти его единственной настоящей семьи - матери и её младшего брата. Школа ведьмаков стала для него убежищем. Но лишь на время. http://savepic.net/9346621.htm Киннел. Ведьмак из школы Грифона. Имеет прозвище Миротворец. Подтвердил это самое прозвище, когда убедил Кейру Метц не идти к Радовиду со своей идеей оружия без помощи знаков, во всяком случае никто их не заметил, даже Трисс. Геральт крайне удивился потеплевшим отношениям ведьмака и волшебницы, когда вернулся в Новиград. У Трисс появился отличный помощник для поисков ложи, а Геральт смог вздохнуть свободнее. Вернувшаяся память не давала Белому Волку продолжать те отношения, что его с Меригольд связывали, в том же ключе, что и в то время, пока амнезия всё ещё действовала. Школа Грифона давала своим ведьмакам обширные знания о ведьмачьей стихийной магии. Именно ведьмак этой школы победил в своё время дракона, хоть и получил множество травм. Они проходили те же мутации, что и прочие ведьмаки, но, без сомнений, развивали свои способности по-другому. Если многие ведьмаки из прочих школ лишь использовали знаки как инструмент и редко придумывали нечто новое, то в саму суть обучения ведьмаков школы Грифона входило управление стихийными энергиями при помощи собственной. Только ведьмакам школы Грифона и школы Мантихоры было доподлинно известно, каким образом ведьмаки используют эту энергию, не будучи от рождения магами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.