ID работы: 5588359

Cosmopolitan Воронеж

Гет
G
Завершён
262
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 9 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На улице было оживлённо: туда-сюда сновали пешеходы, носились дети, в соседнем кафе болтали посетители и играла музыка, на перекрёстке стоял загорелый мужик в шапке-ушанке и задумчиво ковырялся в носу.       Да-да, в шапке-ушанке, не май-месяц всё-таки.       Июль.       Я вздохнула, бегло оглянулась по сторонам, а потом как бы случайно обронила на тротуар белоснежный платок.       И в очередной раз задалась вопросом, зачем мне всё это нужно.       Хотя нет, я ведь и так прекрасно знала, что мне это незачем. Зато моему начальнику, по всей видимости, было жизненно необходимо. Этот восторженный идиот почему-то решил, будто репортаж о том, как познакомиться на улице с парнем, — именно то, что требуется нам сейчас. Прямо не «Вести Воронеж», а «Космополитан», честное слово.       После долгих раздумий я решила, что вполне можно «ронять» какую-нибудь вещицу и ждать, пока противоположный пол заметит это и подойдёт, чтобы помочь неловкой девушке.       Ожидания отчасти оправдались: вскоре ко мне приблизился мужчина средних лет, довольно симпатичный и даже, пожалуй, не лишённый некого шарма. Ну, вернее, это было скромное обаяние человека, только что в одно лицо выкушавшего бутылочку водки и нарвавшего цветов на городской клумбе.       — Мадемуазель, — он пьяно улыбнулся и протянул мне охапку тюльпанов, совершенно игнорируя лежавший у ног платок, — должен сказать, вы весьма и весьма очаровательны, — мужчина посмотрел куда-то вдаль и задумчиво добавил: — Надо проблеваться.       Кажется, день будет длинным.

***

      Я снова кинула на тротуар белый платок.       Боже, ну зачем я согласилась? Сейчас бы сидела спокойно в офисе, имитировала бурную деятельность, закрывала лицо какими-то бумажками и мирно дремала бóльшую часть рабочего дня. Так нет же, потянуло на приключения.       — Девушка, вы что-то уронили! — радостно воскликнул невысокий веснушчатый парнишка.       Ой, да ладно?       — Свою улыбку! — торжествующим тоном закончил он.       Не знаю, конечно, что именно отразилось на моём лице, но с его-то рожи улыбка точно пропала моментально.

***

      Несколько потрёпанный жизнью платок вновь полетел на землю.       Вы могли бы быть и порезвее, господа потенциальные кандидаты в женихи, я тут вообще-то не молодею.       — Ой, тётенька, у вас упало.       Я опустила голову и увидела мальчика лет восьми, который с невероятно серьёзным выражением лица протягивал мне свою находку.       — Да ты ж моя зайка, — умилилась я. — Спасибо, прям настоящий рыцарь растёт.       — Я не хочу быть рыцарем, — сурово возразил он. — Я хочу быть патологоанатомом.       Ну, в крайнем случае подожду лет десять и выйду замуж за угрюмого, но галантного патологоанатома.

***

      На исходе третьего часа я твёрдо решила, что в будущем проводить подобные эксперименты меня не заставят даже под страхом смертной казни, а затем в очередной раз устало швырнула на землю пожамканный и уже весьма грязный платок. И тихо взвизгнула, когда на него наступил какой-то сутулый парень, не отрываясь смотревший в экран телефона. Услышав мой вскрик, он на секунду оторвался от своего занятия, мельком глянул на меня и спросил:       — Девушка, а вы случайно в секс-шопе не работаете?       — Нет, — с лёгкой угрозой ответила я, приготовившись услышать вторую часть тупорылой шутки в стиле «А почему вы тогда такая секс-бомба?!».       Но её не последовало: парень молча кивнул и опять уткнулся в телефон, что меня малость озадачило и в глубине души, возможно, слегка оскорбило.       — А почему вы спрашиваете? — наконец нетерпеливо поинтересовалась я.       — А?.. Да нет, просто секс-шоп ищу, интересно стало, вдруг работаете, — ответил он.       И ушёл.       Хм, а ещё говорят, у женщин с логикой проблемы.

***

      Было уже почти шесть, я с лёгким отвращением отбросила в сторону серенькую тряпку, которая когда-то носила гордое звание носового платка, и подумала, что её теперь побрезгует поднять даже самый-самый джентльмен из всех джентльменов.       Замечтавшись, я не заметила, как подошла к краю тротуара и как мимо на огромной скорости пролетел автобус, не удосужившись притормозить возле здоровенной лужи.       Ну всё, хана моим любимым брюкам.       Чёрт, а платочек-то сейчас бы пригодился.       — Ох, сударыня, вы тоже негодуете? — страдальчески вопросил меня интеллигентнейшего вида старичок, забрызганный аж по седую макушку, а когда получил утвердительный ответ, разразился таким потоком нецензурщины, что я не поняла и половины.       — Он, наверное, проездом из Питера, — раздался сзади смеющийся голос.       Я обернулась и увидела, что рядом стоит очень высокий худощавый улыбающийся парень. Симпатичный.       — Забавная шутка, — кисло ответила я.       — Не дуйся, — он протянул мне чистый цветастый платок. — Давай лучше познакомимся.       Ну да, действительно, я же за этим сюда и пришла.       — Ира.       — Антон, — он снова улыбнулся и зачем-то слегка коснулся моей щеки.       А приятно.       — Я уже несколько часов за тобой наблюдаю, — добавил парень. — Вон из того кафе.       — Несколько часов?! — я на мгновение потеряла дар речи. — Мог бы вообще-то и пораньше подойти, а не сидеть и не ржать в сторонке.       — Так я и не ржал. Я любовался.       Я хотела было возмутиться и накричать на него, но как-то… не получилось, и вместо этого я невольно расплылась в широкой ответной улыбке.       — Ну что, прогуляемся? — он протянул мне руку.       — Прогуляемся.       — По мороженому?       — По мороженому.       Что ж, возможно, мой начальник не такой уж и идиот. Репортаж выйдет интересным. Определённо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.