ID работы: 5588394

Таинственный партнёр

Джен
G
Завершён
81
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Святочный бал.

Настройки текста
Драко Малфой был очень зол. Ну просто невероятно зол. Целую неделю он подкалывал Поттера, изводил его насмешками и придирками, но тот никак, абсолютно никак, не реагировал! И ладно бы он просто не реагировал, так он ведь ещё и как-то по-особенному ухмылялся ему, покачивая головой, словно Драко — неразумный ребёнок, который в силу своего нежного возраста ещё не понимает к кому следует лезть, а к кому нет. Это безумно раздражало и очень сильно выводило из себя. Малфой уже и не знал что ещё ему предпринять, чтобы глупый Мальчик-Который-Оставляет-Его-Без-Внимания наконец-то предпринял хотя бы что-то в ответ. Драко нервно поёрзал в кресле, забыв про огромный талмуд на коленях, за что мгновенно был наказан свалившимся ему на ногу этим самым талмудом, который весил, между прочим, никак не меньше двух килограммов. Во всяком случае, так думал Малфой, который до ужина пролистывал эти несколько тысяч страниц и проклинал толстенную старинную обложку из кожи и драгоценных камней, инкрустированных в неё. Зашипев от боли, парень наклонился, чтобы поднять книгу и чуть не подпрыгнул от неожиданности, услышав прямо рядом с собой голос Паркинсон: - Что, всё никак не можешь успокоиться? Всё думаешь кто же тот загадочный партнёр или партнёрша Поттера на предстоящем балу? Скрывая раздражение, вызванное её вопросом, Драко неторопливо поднял многостраничный труд со своей ноги, и только потом ответил: - А если и так, то что? Я же должен узнать кто настолько отчаялся найти себе партнёра, что согласился сопровождать столь ничтожное создание? Панси усмехнулась, усаживаясь в кресло рядом с Малфоем и закидывая ногу на ногу: - Полагаю, дорогой мой, что причина твоего помешательства на Поттере совсем не в том, о чём ты говоришь. Не особо представляя что Паркинсон понадобилось от него, Драко прищурился и откинулся на спинку кресла, постукивая пальцами по столику рядом: - И в чём же по-твоему она состоит? - Как мне кажется.... - Паркинсон сделала многозначительную паузу, расправляя несуществующие складки на мантии, - ты просто втюрился в него по уши. Поперхнувшись воздухом, Малфой закашлялся. После чего возмущённо воззрился на сокурсницу: - В этого сопляка?! Ты с ума сошла, Панси? - Может и сошла, - хитро улыбнувшись, ответила та, - вот только я советую тебе признать очевидное, Драко. Ты влюбился, и не думай даже отрицать это. И ещё... На твоём месте я бы уже поискала кандидатуру в партнёры на бал, иначе останешься один и будешь напиваться в одиночку, любуясь танцующим со своей загадочной пассией Поттером. Определённо, в словах Паркинсон что-то было. Не так чтобы он правда был согласен с тем, что он втюрился в Поттера. Ну, может самую капельку. Да точно же, только капельку! Но вот что было действительно серьёзно, так это необходимость искать партнёршу или партнёра. В конце-концов, Святочный бал был хоть и школьным мероприятием, но местом, где заключались всевозможные политические, брачные и прочие союзы. Ему категорически нельзя было появляться там одному. Авторитет семьи после такого полетит в сточную яму. Он наследник старинного рода, не дело это, если кто-то решит, что Драко Малфой не в состоянии найти себе пару. Да и от papa влетит... - Панси? Изволишь ли ты оказать мне честь и пойти со мной на бал? - Драко решительно взглянул на подругу, которая в данный момент насмешливо наблюдала за ним, чуть щурясь и наматывая прядь волос на палец. - Спешу огорчить вас, о слизеринский принц, но моё сердце уже занято, а мой партнёр на предстоящий бал определён, - огорошила она его отказом. Впрочем, надо отдать ей должное, сразу же после этого прибавила, - но я знаю, что у Гринграсс та же проблема, что и у тебя, её почему-то никто не хочет приглашать. Говорят — мелкая ещё. Коротко улыбнувшись, девушка поднялась с кресла и направилась к выходу из гостиной. Драко устало прикрыл глаза: определённо, ему стоило раньше признаться себе в наличии чувств к Поттеру, чтобы успеть пригласить его. Впрочем, может быть ещё не всё потеряно...

***

Северус Снейп ужасно нервничал. Святочный бал — серьёзное мероприятие, ему совершенно точно необходимо хорошенько подготовиться. Он уже заказал новую парадную мантию, приобрёл к ней подходящие аксессуары, а также впервые в жизни внимательно просмотрел ту секцию каталога от магазина «Сливки», которая была посвящена магическим шампуням. Когда идёшь на бал с таким партнёром — приходится соответствовать. Чего не сделаешь ради любви... Кроме того, был ещё этот разговор с Паркинсон... Ему пришлось просить её о помощи, чтобы быть уверенным, что всякая дурь выветрится из головы наследника рода Малфой, и он не успеет наделать непоправимых глупостей. Конечно, пришлось рассказать ей... Но это уже издержки, иначе она не пошла бы на такую сложную задачу как наставление на путь истинный Драко Малфоя. Так-с, что тут у нас за заклинание магической укладки волос...

***

Панси Паркинсон довольно осматривала своё отражение в зеркале. Сегодня она предпочла образ не роковой красотки, полюбившийся ей в последнее время, но нежной молодой девушки в самом расцвете сил. Кремовое платье выгодно подчёркивало все достоинства её фигуры, завитые тёмные волосы аккуратно струились по плечам и спине, а пальцы с обручальным кольцом крепко сжимали клатч. Нет никаких сомнений в том, что её жених будет очарован. Вечер обещал быть отличным и девушка, расплывшись в мечтательной ухмылке, кинула взгляд на магочасы. Пора было спускаться в гостиную.

***

Драко ужасно нервничал. Выглядел он, конечно же, просто идеально. Его чёрный брючный костюм не мог не быть лучшим, а начищенные до блеска ботинки — самыми дорогими. Что уж говорить о всех его аксессуарах. Взять хотя бы часы — ведь они были куплены в лучшем магазине магочасов! Да где же чёртов Поттер и его таинственный партнёр.... Обернувшись, Малфой застыл в немом изумлении. Дафна Гринграсс, стоявшая рядом с ним, сияла улыбкой, смотря в том же направлении, что и он. По лестнице спускалась Панси. Вот только партнёром её был... Невилл Лонгботтом! Драко просто не мог в это поверить. Неужели этот неуклюжий и мало одарённый магически толстяк смог обратить на себя внимание такой чистокровной стервы как Паркинсон?! Кажется, он даже спросил это вслух, потому что Дафна перестала улыбаться и окатила его взглядом, полным холодного презрения: - В отличие от тебя, Малфой, Паркинсон не идиотка. Ты судишь по своим меркам, думая, что самый умный, при этом забывая о том, что Лонгботтомы — старинная чистокровная семья. Кроме того, Невилл хороший парень и достаточно одарён в своей области — он способен выращивать уникальные растения, за которые многие зельевары и алхимики отвалили бы состояние. И, наконец, главное — он любит Панси, а это именно то, о чём она мечтала всегда — выйти замуж не по расчёту. Абсолютно шокированный этой отповедью, Драко мог только промолчать. Впрочем, стоит отметить, что его потрясения на сегодня не закончились, ведь из подземелий к дверям Большого зала подходил профессор Снейп. Что самое удивительное — он был не один. И вновь Малфой мог только открыть рот от изумления. Скромно улыбаясь, обычно угрюмый и сердитый зельевар вёл под ручку профессора Трелони, сменившую на сегодня свой безумный образ. Выпрямленные волосы, отсутствующие очки, красивое белое платье... Драко отметил направленные на неё восхищённые взгляды старших студентов и понял, что его мир никогда больше не будет прежним. Да, вот уж никогда он не думал, что сможет назвать сумасшедшую стрекозу красавицей... Отвернувшись, Малфой испытал нечто вроде парализующего ужаса. Судя по всему, на десерт ему было приготовлено достаточно горькое блюдо. Ведь возле парадного входа он увидел ещё одну пару. Ненавистного Поттера... со своим отцом. - Блядь, - вырвалось у лощёного аристократа прежде, чем сознание покинуло его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.